Как можно расценить инцидент с рок-группой Bloodhound Gang: мнения

Музыкальная группа Bloodhound Gang вызвала гнев не только россиян, но и американских фанатов
5 августа 2013  06:57 Отправить по email
Печать

Музыкальная группа Bloodhound Gang вызвала гнев не только россиян, но и американских фанатов.

Одни предложили отправить их в ГУЛАГ, другие — в Сибирь расчищать снег. Страсти вокруг Bloodhound Gang, чей гитарист подтерся российским флагом на концерте в Одессе, не утихают. Критика посыпалась на них не только от российских властей, но и фанатов, причем не только российских. На официальной страничке в Facebook поклонники рокеров заявили, что их многолетнее восхищение закончилось. Украинской стороне стоит отреагировать на скандальный эпизод на концерте в Одессе с участием Bloodhound Gang, заявила член Президиума Генсовета "Единой России" Алена Аршинова. Посол США в Москве осудил музыкантов группы Bloodhound Gang за осквернение российского флага. Федеральная миграционная служба России сократила участникам американской рок-группы Bloodhound Gang срок пребывания в стране. 2 августа группа Bloodhound Gang должна была выступить на фестивале в Краснодарском крае, однако выступление отменили.

 

ИА REX: Как можно расценить инцидент с рок-группой Bloodhound Gang?

Дмитрий Сычёв, историк, публицист и блогер:

Раньше только толпы мусульман сжигали флаги США и Израиля. Так поступают от бессилия – что, собственно, они ещё могут противопоставить технологически превосходящему противнику? Американцам, видимо, тоже особенно нечем отомстить нам за Сирию и Сноудена. Решили надругаться над нашим флагом.  Глумиться с безопасного расстояния над чужими символами – это удел слабых и трусливых. Мы так делать не станем. У нас уже есть опыт наших дедушек. С американскими знамёнами мы поступим точно так же.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Не американцы в целом, все 300 миллионов человек и даже не их правящие круги, а один конкретный придурок. Я не думаю, что перед отъездом на гастроли он получил инструктаж в идеологическом отделе ЦК Демпартии США лично от тов. Бжезинского. Скорее, его поведение объясняется тем, что он панк. Вспомним, за что в своё время порезали лицо Джонни Роттену британские «казаки» или кто там вместо них: за то, что в особо торжественный день — двадцатилетие коронации Елизаветы — запустил очень оскорбительную для неё песню. Надо заметить, что сам Джонни британец, хотя и ирландского происхождения. И что же, на этом основании следует считать его агентом КГБ (Советский Союз на тот момент был живее всех живых) или ИРА? Весь смысл панковской контркультуры — в издевательстве над символами и ценностями. Так что, в происшедшем следует винить не США, а панков, как направление мысли.

Андрей Давыдов, журналист:

Россия не потерпела такого обращения со своим флагом. Причем на всех уровнях. Начиная от казаков, которые уже в Анапе отобрали у американской группы флаг США, наплевали в него и вытерли им пол, и заканчивая ФМС, которая оперативно выдворила чересчур эпатажных гостей за пределы РФ. Надо заметить, что номер с российским флагом понравился даже не всем членам рок-группы. На видеозаписи одесского выступления в Интернете можно наблюдать, как подсказывает «ИноСМИ.Ру», что солист группы Джимми Поп реагирует на инцидент с флагом так: «К сожалению, Россия лучше, чем Америка. Так что я это не одобряю».

Юрий Юрьев, политконструктор:

Будет интересно прочесть высокодуховные и политологические мнения по этому инциденту.  Вот почему : Наверное, я - единственный из публиковавших что-то по теме этого инцидента, кто был в этом самом клубе "Ибица" несколько лет с момента создания, и неплохо знаком с завсегдатаями и персоналом, включая охрану. Так вот, системно: "Ибица" это музыкальный гламурный клуб для резвых развлечений на грани эпатажа, в котором культ отдыха и никакой вообще политики. Никакой. Там даже медленных танцев - полтора за всю ночь, таков там темпоритм развлечений в стиле: "скачки затевай - допинг покупай". 

Изначально проект архитектора Юрия Беликова строил целью подобие Ибицы её тёзке на курортных островах Европы, и клуб удался в качестве полной копии гламурного эталона ночных клубов. Не было там политики, нет, и не факт, что вообще будет когда-то. Просто одни из меломанов на сцене "вдруг" помацали украшавшие сцену флаги Украины и России, потом выбрали почему-то российский, и отглумились. С таким же успехом они могли бы и снять трусы на сцене, покусать микрофон или имитировать коитус, для этих панков эпатаж - главная ценность и кто угодно мог стать средством. Кстати, если бы в охране Ибицы был позапрошлогодний состав с участием казаков, - панки могли бы отхватить прямо за клубом. Если бы вообще кто-то понял движения и вопли панков-обезьянков, ведь в ночных клубах публика не отличается наблюдательностью во всём, кроме женских прелестей, которых в "Ибице" явно побольше, чем на Дерибасовской.

Но случился такой вот ролик. Где и видны и понятны эти пару секунд кощунства, и можно промотать и услышать, что именно ляпнул панк. И ещё раз промотать, и понять точно. И именно ролик возмутил многих. И правильно возмутил. Поскольку стало на один ролик понятней, что через Украину расшатывают Кубань. Вот такими панками-обезьянками, десантами "корчинских русских" (тм.), этновойнами, наследниками генерала Ивана Биласа с его "Комитетом за возвращение Кубани Украине", и всей гопотой горлопанов, что засвечивается как "пидлєгли" (тм.) давнего проекта рейха и Бжезинского: "Казакия". Но это уже другая тема, серьёзная, кровавая, и смертельно опасная, для компетентных. От убивавшего русских украинского отряда "Арго" в Ичкерии, и до его последышей на Украине, которых мы не без риска разоблачали, как могли, чтобы привести к власти в Одессе прорусских политиков. Увы, прорусские политики оказались не ахти в делах практических, например, по этому событию - они молчат в позе страусов. Им тоже прислали этих вот панков, в заведение, которым, по слухам, владеет израильтянин Бронфман и Ко. А может владеют уже и "донецкие", не знаю.

Поэтому, невзирая на мелочность инцидента, но видя его как часть игры - оповестил своими медиавозможностями россиян, и доволен тем, что они наваляли по ушам янки-панкам. Но недоволен тем, что они протоптались по флагу США. Ведь ублюдки с самоназванием "панки" не есть представители народа и властей США, а просто поцы, пока не дали показаний, что их наняли отыграть именно такой сценарий и именно на такую камеру и именно для фестиваля "Кубана", и именно с целью показать кубанцам, что их обкладывают со всех сторон, как в 1990 - украинцев.

Валерий Смирнов, писатель:

Есть в мире вещи, над которыми любые шутки не приемлемы и оправданий им не сыщется. Прочитал сообщение о том, что надругавшихся над российским флагом панков из Bloodhound Gang в аэропорту Анапы атаковали казаки, попытались задушить музыканта американским флагом, а потом исчезли так же неожиданно, как и появились. Допускаю, что это были не казаки. И душить всерьез никого они не собирались. С казаками все было бы круче и по-взрослому за куда меньшую провинность.

 Анатолий Дмитриевич Новиков, что на фото http://ic.pics.livejournal.com/profe_12/47354913/328997/328997_original.jpg у памятника атаману Головатому в Одессе, душить бы никого не стал, он бы вразумил по-казацки. Хотя Анатолию Дмитриевичу 82 года, на той панковой засушке от трусов вполне бы хватило. Казак Новиков из пересыпских, о которых писал не раз. Тех самых, что прощались со своими побратимами у живого поныне одесского дуба "Черная ночь", после чего их увел на Кубань атаман Головатый. Пусть ныне казаков разделили границы, но верность традиции и братству - для них не пустые слова, как и слова данной ними присяги, которые знаю чуть ли не наизусть. Именно поэтому и написал, как бы поступил казак Новиков с тем, кто осквернил стяг, под которым сражались его отец, дед, прадед, как и пращуры все остальных пересыпских. Повторяться не буду, рассусоливать тему разделяй и властвуй - тоже, как  и трепаться на еще более элементарную тему. Слишком много ненависти со всех сторон выплескивается на чайники и без того тупеющего молодняка, отданного на откуп таким вот властителям их, пардон, дум. Кому-то в радость, что это делается с флагом России? Кто-то получает удовольствие от того, что оно вытворяет с флагом Украины?

Найдутся ли придурки, которые станут хвалить существо за то, что он опоганил один флаг и ругать за те же действия по отношению к другому?

Мне - проще, я родом из Одессы. Где нет хохлов, кацапов, жидов, чурок, а есть люди и педерасты. Где понимают друг друга сердцами, иначе бы одесситам, в чьих жилах кровь всех народов мира, не удалось бы построить Вавилонскую Башню, потому что языки не по-библейски разделили, а сплотили их. Где отмечают три Пасхи кряду и уважают человека за дела его, независимо от того, на каком он языке говорит и какому флагу присягал.

Потому что герб и флаг каждой страны священен. Относящиеся к любому из существующих в мире символов, какой угодно державы с пренебрежением, роняют достоинство собственного знамени. Даже если бы существо нанесло оскорбление флагу какой-либо страны, о которой знаем понаслышке, его поведение должно было получить надлежащую оценку. Ибо символ, каким бы они ни был, часть духовной силы человека, которого не бывает без родины.

У россиян есть матушка Россия.

У украинцев есть ненька Украина.

У одесситов есть Одесса-мама.

И у всех нас есть Земля, покрытая разными флагами, ни одному из которых не позволительно наносить оскорбление.

На то мы и люди, а не педерасты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть