Игорь Сечин взял Стросс-Кана на работу: мнения

Экс-глава Международного валютного фонда, распорядитель консалтинговой фирмы Parnasse Доминик Стросс-Кан стал новым членом наблюдательного совета ОАО «Всероссийский банк развития регионов», контролируемого «Роснефтью»
17 июля 2013  00:25 Отправить по email
Печать

Экс-глава Международного валютного фонда, распорядитель консалтинговой фирмы Parnasse Доминик Стросс-Кан стал новым членом наблюдательного совета ОАО «Всероссийский банк развития регионов», контролируемого «Роснефтью», сообщает агентство Прайм со ссылкой на сообщение банка.

Всего на годовом собрании акционеров банка в наблюдательный совет были избраны 11 человек. Сохранили свои кресла глава «Российских сетей» Олег Бударгин, глава «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, глава НП «Совет рынка» Вячеслав Кравченко, финансовый директор «Роснефти» Петр Лазарев, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. Новыми членами совета, помимо Стросс-Кана, стали директор департамента региональных продаж «Роснефти» Аврил Мари Анн Конрой, председатель совета директоров банка «Россия» Дмитрий Лебедев, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников, генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев, вице-президент по экономике и финансам «Роснефти» Святослав Славинский. Ранее стало известно, что наблюдательный совет ВБРР покинули бывшие топ-менеджеры банка Morgan Stanley Райр Симонян, Елена Титова и Валид Шамма. Титова также оставила пост президента банка. Созданный в 1996 году ВБРР входит в сотню крупнейших российских банков. «Роснефти» принадлежит 84,67% акций ВБРР, еще 9,52% акций банка владеет нефтяная компания «Росагронефтепродукт».

ИА REX: В РФ не хватает своих топ-менеджеров?

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан хорошая кандидатура - финансист с большим опытом в международных делах. К женскому полу, он, правда, слабоват. Но для профессиональной деятельности это не помеха.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Думаю, дело тут не в том, что в России топ-менеджеров не хватает, а в том, что Стросс-Кан – жертва борьбы  двух кланов мировой элиты: мы все помним, как его недавно со скандалом, причём не простым, а сексуальным, «уходили». Поэтому логично предположить, что Стросс-Кан затаил обиду на тех, кто его «уходил», и  хочет  хоть как-нибудь отомстить. Однако враги его сильны, и поэтому Стросс-Кану пришлось искать союзников. Возможно, он нашёл таких союзников  в России, пытающейся вырваться из-под ига… скажем так, мировой закулисы. Похоже, попытки России небезуспешны:  раз сюда прилетают уже не только сноудены, но и такие птички как Стросс-Кан, значит, процесс идёт. Будем  же надеяться, что и Стросс- Кан на что-нибудь пригодится. 

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

Дело в том, что Доминик Стросс-Кан не просто вошёл в наблюдательный совет какого-то там российского банка, а взялся за всероссийское развитие. “Роснефть” меняет стратегию дочернего Всероссийского банка развития регионов (ВБРР). При его создании предполагалось, что на базе ВБРР будет создан мощный инвестбанк, для разработки его стратегии была приглашена команда из Morgan Stanley. Но теперь решено развивать банк как коммерческий универсальный, инвестбанкиры покинули ВБРР, а главой его наблюдательного совета акционеры избрали экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана. С его опытом это может неплохо получиться. Ведь, Европа является большим источником доходов, а у бывшего директора МВФ осталось в финансовых кругах еще достаточно связей, чтобы обеспечить клиентскую, партнерскую базу и относительную финансовую стабильность ВБРР. Ну а насчёт личной жизни ему беспокоиться не стоит. Девушки в России симпатичнее американских горничных и к тому же он сейчас человек холостой, со своей супругой Анн Синклер развёлся год назад. Может опальный француз ещё найдёт в России своё личное счастье, женится и вслед за соотечественником Депардье, попросит российское гражданство?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть