Лукашенко о гомосексуализме: мнения

Можно ли согласиться с мнением белорусского президента?
6 июля 2013  01:09 Отправить по email
Печать

Дискуссии вокруг однополых браков, недавно вспыхнувшие с новой силой, не являются просто досадным частным эпизодом. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Это трагический знак общего духовного кризиса и ослепления западного мира. Это также свидетельство ослабления внутренней воли", - отметил глава белорусского государства. Белорусский лидер с сожалением констатировал, что в настоящее время происходит отказ от базовых, традиционных ценностей европейской цивилизации, разрушается институт семьи как естественного союза между мужчиной и женщиной. "Общество потребления загоняет человека в замкнутый круг непрерывной погони за бесконечно меняющимися новыми продуктами и техническими новинками, начисто лишая его жизнь спокойствия и душевного равновесия... Все это рождает у многих чувство протеста. Европейская молодёжь начинает искать выход из удушающего мира потребительства и, к сожалению, все чаще находит его в радикальных учениях", - также заявил белорусский лидер.

ИА REX: Можно ли согласиться с мнением белорусского президента?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Всё правильно: западное общество в кризисе. Только в этой теме имеется один беспокоящий вопрос, на который нет ответа: почему насквозь кризисное и морально прогнившее общество стоит у ворот светлой цивилизации, а не наоборот? Казалось бы, по всем законам логики и справедливости, именно высокодуховные страны, где жёстко прессуют геев, должны загонять в угол мира своих опустившихся коллег, так как вся «сила в правде», «красота побеждает мир» и т.п., о чём мы слышим постоянно.

Причём все эти морально разложенные опустили своих оппонентов дважды: они разрушили СССР, теперь загоняют в угол Россию, которая обложилась всеми предохранителями (традиционные религии, посты, соблюдение обрядов и т.д.), но внешнеполитическая обстановка при этом только ухудшилась. То же самое можно сказать о других цивилизациях: отсутствие геев и однополых пар, в конкретных странах, не помогло ни Каддафи, ни Хуссейну, ни Милошевичу. Может быть, как раз имея эти социальные аксессуары, внутри себя, данные страны могли бы более эффективно противостоять внешнему давлению?

Отсюда возникает крайне неприятный и неудобный вывод: или ты – высокодуховный и нищий, или – богатый, изнеженный, опасный и сильный извращенец. Кстати, представителей ЛГБТ-сообщества не найти в рабочих коллективах даже в России. Они имеют море денег, не делая ничего. Как им это удаётся и не стоит ли всем слесарям, токарям и сталеварам вступить в гей-прайд, чтобы перестать думать о том, как завтра жрать его семье и чем платить за квартиру?

Евгений Дьяконов, финансовый консультант:

На мой взгляд, тема гомофобии сегодня муссируется исключительно для политической спекуляции. Эта проблема живет столько, сколько живет мир и потребительство к этому не имеет НИКАКОГО значения. Вспомним, что спартанцы, которых в потребительстве ну никак невозможно обвинить, считали нормальным сексуальные отношения между представителями одного пола. Просто тема резонансная, и есть соблазн использовать ее в своих интересах.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Полностью согласен с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Мы наблюдаем развитие процесса коллективного безумия западного мира, когда реальные интересы общества попираются ради уродливого сладострастия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ramez144
Карма: 5
06.07.2013 14:05, #6931
жаль я не царь,выслал бы всех гомосексуалов на запад и в сша,пусть они с ними и колупаються...педофилов же и растлителей малолетник казнилбы.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть