Игра с законопроектом Яровой стоит свеч: Лев Вершинин

Фашист или «просто дурак»?
27 июня 2013  00:53 Отправить по email
Печать

Председатель комитета по безопасности Государственной Думы России Ирина Яровая подготовила законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за критику действий войск антигитлеровской коалиции. Как говорится в пояснительной записке, законопроект направлен на борьбу с посягательствами на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, сообщают «Ведомости».

Законопроектом предлагается ввести наказания для тех, кто отрицает Нюрнбергский приговор, деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, «в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения». Помимо этого закон запрещает отрицание или одобрение нацизма. Авторы законопроекта предлагают за такие действия ввести наказание в виде штрафов до 300 тыс. руб. (около $9 тыс.) или до трех лет заключения. При этом, при использовании служебного положения или СМИ штраф возрастет до 500 тыс. руб. (около 15 тыс.), а срок заключения – до пяти лет.  «Мы не допустим переписывания истории. Советский солдат останется воином-освободителем, защитником мира от фашистской чумы», – заявила г-жа Яровая.

Стоит отметить, что аналогичный законопроект уже вносили в Государственную Думу РФ в 2009 году. Одним из его авторов была Ирина Яровая, вместе с Борисом Грызловым (председатель Высшего совета партии «Единая Россия» – НБН) и Сергеем Шойгу (министр обороны РФ – НБН). Этот законопроект предлагал введение наказаний только за оправдание нацизма, но не за критику действий армий, однако Госдума не стала его рассматривать. По словам г-жи Яровой, нынешний законопроект составлен с более точными формулировками.

Эксперт ИА REX, политолог и историк, кандидат исторических наук Лев Вершинин обосновал агентству потребность российского социума  в  таком законопроекте.

Прежде всего, послушайте г-на Леонтьева в аналитической программе "Однако". Он, правда, не говорит ничего для нас с вами нового, но говорит правильно, а главное, это, как ни крути, уже не серая, мало кому заметная сетевая мышь типа меня, а человек, слово которого долетает высоко и бывает услышано. Это, во-первых. А во-вторых... "Для чего депутат Яровая ― во второй уже раз, и теперь с полной надеждой на успех, ― вносит в Думу законопроект об уголовном наказании за критику действий стран антигитлеровской коалиции?" - вопрошает некий Иван Давыдов, персона, судя по всему, крайне рукопожатная. И, некоторое время пословоблудив, сам же себе отвечает: "Поэтому помните, если кто-нибудь с восторгом описывает, как белокурые бестии в июне сорок первого резали глотки косорылым Ванькам или Абрамкам, ― он не фашист. Он, скорее всего, просто дурак. А фашисты ― те, кто запрещает думать и говорить вам, мне и даже ему".

И вот что я вам, дорогие читатели, скажу. Мне не очень нравится (а если точнее, совсем не нравится) формулировка "закона Яровой". Не совсем хорошо там писано, насчет "стран антигитлеровской коалиции". Это, получается, и про Дрезден с Гамбургом слова не скажи, и Хиросиму не помяни, и Перл-Харборскую провокацию забудь, и Францию - полноправного члена Оси, и Афинскую бойню, когда англичане в упор били бортовыми калибрами по встречающим их союзникам из ЭЛАС, и даже о том, что великий и ужасный Холокост был во многом спровоцирован союзниками, закрывшими свои порты для эвакуации евреев, получается, будет нельзя. Это нехорошо. Над этим, пока не поздно, следует подумать.

 Но гниды, действительно, в панике. Они кинулись в атаку так тупо и отчаянно, так неосторожно, - один Кох со своей брехней чего стоит, - что поневоле убеждаешься: этот закон для них страшен. Не меньше, чем для встрепенувшихся поклонников Адольфа Алоизовича. Потому что, не выхолостив из общественного сознания память о совместном прошлом, не подменив понятия "хорошо" и "плохо" благостной мантрой "все мнения имеют право на существование", легко превращаемой через СМИ в "но только наше мнение верно", они не имеют шанса победить. Вот их украинские единомышленники худо-бедно, но шанс имеют, им же засветило получить по сусалам. А этого они боятся. В отличие от того самого "кого-нибудь", который "с восторгом описывает, как белокурые бестии в июне сорок первого резали глотки косорылым Ванькам или Абрамкам". Он, не в пример нам с вами, для них, пусть и сто раз "абажуров", сами видите, "не фашист... просто дурак". А если так, то, выходит, игра с законопроектом Яровой стоит свеч. Хотя формулировки, конечно, необходимо уточнить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский
Карма: 5
27.06.2013 13:57, #6776
Почему еврей Вершинин, да и другие евреи так обрадовались этому законопроекту Яровой? Да потому, что главное в нём - запрет на обсуждение нюрнбергского фарса, а значит и "холокоста".
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть