«Кацапская мова»?! Эволюция Януковича и Партии Регионов от обещания сделать русский язык государственным: мнения

«Когда-то кто-то пошутил, что в мове нет слова «честь». А есть некая «гидность»....»
18 июня 2013  23:17 Отправить по email
Печать

14 июня, в ходе ІХ Украинского муниципального форума Ассоциации городов Украины, который проходил в Ялте, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак побоялся выступать на русском языке. Об этом спикер заявил в ходе встречи с депутатским корпусом, руководством органов исполнительной власти, представителями органов местного самоуправления, предприятий, организаций АРК в крымском парламенте. Рыбак пояснил, что в зале, где проходил форум, было много украиноязычных мэров. «Думаю, сейчас как начнут ругать за то, что на вражеской кацапской мове», — сказал Владимир Рыбак.

ИА REX: Янукович и Партия Регионов: Эволюция от обещания сделать русский язык государственным, до обзывания его "кацапской мовой". Что дальше?

Кирилл Мямлин, публицист:

Затравили. Так уже было в истории. Как пишет один из лучших историков, Р. Ключник, когда террористы из Бунда начали в 1901 году вторую террористическую войну в России, то они "начали с убийства не жандармских начальников, как ранее, а целенаправленно с очень мирного и авторитетного среди студентов  министра просвещения Николая Павловича  Боголепова (1847-1901), который сам был прозападных взглядов, учился в Западной Европе и был не назначен сверху, а избран университетским советом ректором Московского университета. Чтобы «раскупорить» для «оранжевой» революции студенческую среду и был цинично убит авторитетный министр просвещения.

Представьте себе насколько кошмарной, удушливой была создана либерал-демократами общественная атмосфера в российском обществе, что когда к 40 дням смерти Н.П.Боголепова студент юридического факультета А.Д.Алферов написал об убитом министре положительную статью, то ни одна российская газета не согласилась её опубликовать. Кто из принципиальных идеологических соображений, а кто из-за страха перед агрессивной,  удушливой либеральной общественностью и их террористами". Но если сами себе не поможем, никто нам не поможет.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Когда-то кто-то пошутил, что в мове нет слова "честь". А есть некая "гидность", что похожа одновременно на "гидоту" и "фригидность". Так что нет ничего удивительного в том, что "Партия регионов" забыла и о регионах и об обещаниям этим самым регионам. О долге не напоминают, вот о долге и забыли. Теперь ещё и председатель Рады забывает о законодательстве самой Рады, вполне допускающем выступления на русском языке. В целом эти все витиеватые переползания имеют прецеденты в Истории. Кто обманывает свой народ - опасен и для иных народов. Но, возможно, полезен банкирам, особенно тем, что его когда-то могут убить, а деньги достанутся им.

Евгений Дьяконов, финансовый аналитик:

Сколько "копий наломано" по теме языка! А ведь на уровне простых украинцев это совсем не актуальная тема. От власти ждут социальных и экономических реформ, которые бы могли облегчить жизнь украинских граждан.  Вместо этого, как «Партия Регионов», так и ВО «Свобода» пытаются "педалировать" неактуальные темы и выглядят в глазах населения идиотами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть