Действительно ли ЕС разрушит экономику Украины: мнения

«Если почитать украинскую прессу, то экономика Украины и так безвозвратно разрушена...»
22 мая 2013  07:13 Отправить по email
Печать

Страшно представить, что случится с Украиной, если она подпишет соглашения об ассоциации и откроет зону свободной торговли с Евросоюзом. Так второй секретарь ЦК КПУ, народный депутат Украины Игорь Алексеев прокомментировал заявление известного финансового аналитика Джорджа Сороса о том, что Италия больше не «хозяйка своей судьбы» и ее экономическое будущее зависит от решений администрации ЕС. «А учитывая, что именно ЕС своими решениями и подвел Италию к черте банкротства, можно себе представить, что ее ждет в недалеком будущем…», – продолжил Игорь Алексеев. «Чтобы справиться с кризисом и удержать своих олигархов на плаву, крупнейшие и старейшие страны ЕС пожирают экономики стран поменьше и помоложе, – констатировал Игорь Алексеев. – И неужели вы поверите каким-то горе-евролюбам, которые и дальше будут туманно убеждать вас, что Украину в Евросоюзе ждут «ценности и процветание»? Пусть посмотрят новости – в ЕС кризис так глубок, что даже столбы объединения, вроде Германии и Англии, всерьез задумываются о том, как из него сбежать. Украину тащат на убой».

ИА REX: Действительно ли ЕС разрушит экономику Украины??

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

Если почитать украинскую прессу, в частности публикации КПУ, которую представляет депутат Алексеев, то экономика Украины и так безвозвратно разрушена. Как раз сейчас, то же самое говорят и британские парламентарии-консерваторы.  Интересно, что в этом вопросе, как и во многих других коммунисты Украины оказываются единодушными с самыми реакционными, правыми еврофобами. 

Андрей Куприков, политолог, председатель волгоградского регионального отделения "Деловой России":

Одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи Международного валютного фонда является повышение тарифов на газ для населения на 40%.Вот так, пока украинская компрадорская элита раздувает щеки, показывая фигу Москве и дрейфуя в сторону евроинтеграции, её визави такая же ущербная и компрадорская российская элита с самодовольством мелкого лавочника продолжает из себя изображать держателя бороды Бога, вцепившись алчными ручонками в газовый вентиль. Евросоюзу не нужны равноправные субъекты экономики, ему нужны рынки сбыта и источники дешевой рабочей силы, слесари, сантехники, строители, садовники, дворники и шлюхи для борделей. Мы для них те же таджики с узбеками, только белые.

Андрей Давыдов, журналист:

Для начала Украина сама разрушает свою экономику, пытаясь интегрироваться в неестественном для себя направлении. Ломая старые производственные и торговые связи, она никоим образом не получит равноценную замену. Хотя бы потому, что выступает на новом рынке в роли просителя. Не будь в Европе кризиса, Украине, может быть, позволили бы занять какой-нибудь краешек рынка, но сейчас возможен только жесткий  диктат на условиях расчетливого хозяина, принимающего работника только потому, что тот униженно просится.

Юрий Юрьев, политконструктор:

ЕС может разрушиться ещё до того, как разрушит экономику Украины. К примеру - из Германии хочет выйти Бавария, поскольку федеративные земли ФРГ имеют на это право, а Бавария - одна из трёх земель, что прибыльны в Германии, а остальные - убыточны. И это при том, что в Германии положительный баланс, в отличие от остальных стран ЕС. Точно так же намерена выйти самая развитая область Испании, чтобы быть донором себе, а не всей Европе. В общем - ЕС не столь хорош, как был. Он не может обуздать аппетитов олигархов и сговоры иждивенцев. Демократия не работает как должно и теряя из пользы национальным государствам целые общественные пласты или "классы", она рискует потерять земли, что ещё прибыльны и обрести перекройку карты Европы.

Что же касается Украины, то ей что ВТО, что ЕС - схожие кресты на могилу собственной экономики, поскольку экономика Украины создавалась в союзе с Россией и для совместных задач. Более того, на ней оттянутся и политически, ведь евровластям нужно выглядеть нужными и могучими перед своими избирателями, а для этого вполне сгодится кто-то для битья, как это было с Югославией или Ливией. "Не нужно разбегаться, давайте кого-то сожрём, а твоя доля - львиная" - так может сказать Германия Баварии, придумав какие-то внешние факторы типа терроризма или недопоставок или диктатур, и на пяток-десяток лет оттянуть недовольство и эксцессы. Так что коммунист Алексеев прав в принципе. Жаль, что его партия не способна стремиться воссоздать Союз славянских республик более, чем в лозунгах и на словах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

laperuza
Карма: -1
22.05.2013 09:03, #6193
Да ладно причитать то. Дайте пожить, как загнивающая Греция или Венгрия, а то можно подумать, что Читинская или Волгоградская области и многие другие процветают.
Lucilin
Карма: 5
22.05.2013 13:21, #6200
Андрей Куприков тысячу раз прав! ЕС давно напоминает ту самую лягушку из сказки Лафонтена, которая хотела стать такой же большой как бык и... лопнула.
ЕС абсолютно не интересно чрезмерное развитие вновь вступавших членов. Развиваться они должны лишь чтобы обеспечить ядру возможность сбывать свою продукцию но не более...
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть