Сергей Доренко предлагает недовольным «валить» в Минск и Киев: мнения

«Доренко можно только посоветовать самому поехать на Украину и в Белоруссию, причём одновременно»
17 мая 2013  00:47 Отправить по email
Печать

У русского населения РФ, недовольного засильем выходцев из Азии и с Кавказа, есть выход – переезжать в Киев или Минск. Об заявил известный российский телеведущий Сергей Доренко, передает «Новый регион». «В Подмосковном Чехове толпа местных русских с травматами набросилась на азиатов, которые играли в футбол. Это от досады. Местные русские понимают, что азиаты вытесняют их. И вытеснили уже», – отметил он. Доренко привел в пример элитные поселки под Москвой, где «рядом с властью – все пешеходы сплошь азиаты». «А если пройтись по деревням попроще в Подмосковье – то вообще никого, кроме русских стариков и азиатов не встретишь», – уточняет ведущий. «А на Красной площади в праздники собираются десятки тысяч визуально азиатов», – заметил Доренко. «В прокуратуре, в ментовке и вообще в силовиках сидят северокавказцы… Вообще все, что делают руками, делают азиаты. А что посложнее руками делать – типа авторемонта – делают армяне и азербайджанцы», – размышляет он. «Дело России в мире, на планете Земля, – обслуживать нефтегазовую кишку. И это за вас делают азиаты. А присматривают за ними – кавказцы-менты и кавказцы-прокуроры. Вы – зачем?» – обращается ведущий к зрителям.

«А вы что делаете? Вы только сердиться умеете… Что скажут о вас через 100 лет, когда вы вымрете окончательно? Сейчас, чтобы вы не орали, вам кидают власти пряник. А разоретесь посильнее – вам кинут два пряника. Власти вас не боятся. Они про вас кое-что знают. Они знают, что вы ни при каких условиях, никогда, не возьметесь работать. Они знают, что вы только способны орать, что «вы – русские», – добавил он. «Не нравятся вам инокультурные странные приезжие вокруг вас – ну, поезжайте в города, где их нет. В Минск поезжайте, в Киев поезжайте. Белоруссия и Украина все еще стоят. Белорусы и украинцы все еще работают руками. В отличие от вас», – обратился Доренко к русским РФ.

ИА REX: Что можно ответить Доренко?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Доренко прав лишь частично, ситуация намного хуже. Россияне не просто не хотят работать: они не хотят работать за ту издевательскую зарплату, которую в России получают сегодня те, кто работает руками, независимо от профессии. Кто не работает, тот ест. Плюс, за двадцать лет демократии слово «рабочий» стало социальным приговором, первым признаком неудачника, и эту ситуацию не в состоянии спасти даже реанимация звания «Герой труда». В рабочие россияне не пойдут теперь даже за относительно высокую зарплату, продолжая и дальше строить из себя «богатых и знаменитых».

Хотя при таком притоке мигрантов россияне могли бы не работать вообще, но при этом жить в собственных усадьбах, в которых с удовольствием трудились бы миллионы иностранных рабочих: хлеборобов, садовников, строителей – сквозь по всей стране, а не только в одной Москве.

Но главная проблема не в россиянах, а в том, что власть не может увязать в один социально-политический узел три имеющихся фактора: а) мощный приток мигрантов в Россию, который при желании может быть увеличен ещё, б) нежелание россиян работать, в) желание россиян иметь собственные усадьбы, расселяясь для этого по всей стране.

Уезжать при таком сказочном раскладе судьбы в Минск или Киев, чтобы там работать руками и жить на одном квадратном метре, было бы глупо.

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина — США):

Великодержавный шовинизм в самом худшем своем проявлении - вот о чем говорит Доренко!

Считать себя великим народом не зазорно, только следовало бы еще подтверждать это мнение конкретными созидательными действиями. Мне это выступление Доренко напомнило мои размышления о Германии после того, как я побывала там впервые. Я летела через Варшаву в Мюнхен, и польский таксист в разговоре сказал: "Мы воевали против немцев, а они все равно нас захватили: раньше мы пили польское вино, а теперь мы пьем немецкое пиво, мы стремимся ездить на немецких машинах и покупать немецкую технику... Они все равно нас победили!" И будучи в Мюнхене я думала о том, что значит "великая нация"? Ведь Германия, хоть и стала зачинщиком войны, сама от этой войны пострадала еще почище Советского Союза: и войну проиграла, и людей потеряла, и земли были разорены. Но почему этот народ восстановился за три десятилетия, выплачивая контрибуции и компенсируя нанесенный вред, восстановился настолько, что страна стала заветным местом для эмигрантов из того же СССР?

А ответ простой - уважение к труду, желание трудиться, умение производить качественный продукт. Немцы работать любят и умеют, не стремясь отдать работу кому-то, спихнуть ее и хвастаться потом своей "хитростью".Россияне? Какой образ, спросите у иностранцев и узнаете: водка, снег, криминал. Кто его создал, если не сами россияне? От великого к захолустному путь недолгий.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Доренко можно только посоветовать самому поехать на Украину и в Белоруссию, причём одновременно. Но после визита в Лондон, где подобные приезжие не так давно устроили могучие погромы с пожарами. После чего, по слухам, надолго устроились на трудовые вахты в британских тюрьмах и интенсивно окупают убытки с помощью гуманных тазеров. Но это происходило незаметно, они были - и по тюрьмам сплыли. Кто не уехал. Так что похоже Россия ждёт только повода для принуждения этнокриминала к законности. Но самому интересно, не сочтут ли самого Доренко тем самым "этником" за его воззрения, что русские должны куда-то "поезжать".

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Доренко можно и нужно ответить тем же. Вообще это  вопрос очень широкий и важный, и дело тут не в Доренко, а в том, что права человека  это, конечно, прекрасно. Но где  написано и сказано, что каждый  человек должен получить всю полноту прав именно здесь, в этой конкретной точке земного  шара?  Может, пойти другим путём? Может, пусть каждый поищет себе место, где его права будут наилучшим образом защищены? Чтобы пояснить мысль, воспользуемся примером с языками. Вот в мире сейчас более 2500 языков и почти 200 государств. Можно ли требовать, чтобы  носитель каждого языка в любой точке земного шара имел равные возможности? Нет, нельзя: каждое государство пользуется своим государственным языком, и не пытается удовлетворить носителей всех других языков. Ну как не пытается? В туристических регионах, конечно же, имеются, для удобства туристов, указатели, вывески, таблички, путеводители и пр. на разных языках,  но  при этом, опять же, используются мировые  языки. И никто пока не возмущается и не кричит: «Вот я владею только языком племени мумба-юмба, поэтому немедленно прекратите  дискриминировать меня и нарушать мои права и выдайте мне путеводитель на мумба-юмбском!» - все понимают, что те, кто хотят говорить только на мумба-юмбском,  должны ехать в Мумба-Юмбию. Встает вопрос: если в языковой сфере так, то почему, собственно, во всех других сферах должно быть иначе?

Возьмём сферу религиозную.  Государствообразующая религия  России – православие. Традиционные  религии России – православие и ислам. Поэтому в России празднуют   религиозные праздники, строят храмы, носят крестики, проводят крестные ходы и молитвенные стояния, звонят в колокола и это нормально  и а правильно. Тем же, кому это не нравиться, не стоит пытаться запретить  рождество, заставить верующих  снять крестики или убрать с гербов символы православия – не  надо ходить в чужой  монастырь со своим  уставом. А если уж совсем невмоготу, если корёжит от вида крестов и от колокольного   звона, то надо просто  уехать  в  страну, где на  гербах и флагах не кресты, а  полумесяцы или   там  шестиконечные звёзды.

Или возьмём вопрос с содомитами. Почему бы не сказать им прямо, что Питер не Содом, а Москва не Гоморра, и намекнуть: «Если вы будете сидеть тише  воды и ниже  травы, вас никто не тронет – никому, собственно, неинтересно, с кем вы там спите и как.  Но  вот  о легализации «однополых  браков», гей-парадах и секспросвете даже не мечтайте. Итак, или  сидите тихо, или уезжайте в какую-нибудь Голландию, и там ходите своими парадами сколько угодно!»  Или посмотрим на сферу политическую.  Вот есть у нас товарищи, которые хотят революции, социализму и СССР-2, но при этом почему-то не могут  ответить,  почему «социалистическая революция» 1917 года произошла в отсталой  полуфеодальной России, и  когда вообще сложиться революционная ситуация в Европе и Америке. Так может, этим товарищам уехать в Северную Корею, на готовый социализм? Возможен и такой вариант: пусть едут в  Финляндию,  во Францию, в Америку, и попробуют  устроить  революцию там (а что, интернационализм, пролетарии всех стран соединяйтесь), а нас оставят в покое – мы уж  тут как-нибудь эволюционным путём, ибо лимит на революции Россия уже исчерпала.

Так что совет мой Доренко будет такой: не нравятся ему эти  ленивые  и вечно пьяные  русские? Ну, и пусть сам едет туда, где их нет, а есть только трудолюбивые азиаты. И Познера с  собой прихватит. Вот так, русские: работайте, плодитесь и размножайтесь, а всех этих доренок и иже с ними  гоните вон из  России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть