Отношения США, ЕС и России после «репрессий Путина»: мнения

«Новый подход или статус-кво? Отношения США, ЕС и России после репрессий Путина»: конференция в США
8 марта 2013  19:40 Отправить по email
Печать

В США решают, что делать после «репрессий Путина». Даже конференцию специальную организовали, так и называется «Новый подход или статус-кво? Отношения США, ЕС и России после репрессий Путина». Лидеры российского протеста: глава Международной Хельсинской Группы Людмила Алексеева (20-я минута), экс-премьер РФ Михаил Касьянов (33 минута) и депутат Дмитрий Гудков (39 минута) рассказали на конференции истеблишменту США и ряду западных фондов о своей оппозиционной деятельности в России.

ИА REX: О каких репрессиях Путина идёт речь?

Лев Вершинин, политолог и историк, кандидат исторических наук:

Всем, пеняющим г-ну Путину на мягкотелость и неспособность проводить широкомасштабные, сталинских размеров репрессии, спешу уведомить: оказывается, они уже в полном разгаре. Во всяком случае, именно об этом уведомили на днях американский политический истеблишмент приличный, достойные уважения гости из Москвы, приведя ряд шокирующих примеров, а затем, потребовав, в частности, применить к России "весь спектр мер принуждения, имеющихся в арсенале свободного мира", - и следует отметить,  факты жутких расправ (123) потеснили с первых полос ведущих СМИ даже "марафонское выступление" сенатора Рэнда Пола, 13 часов кряду тщетно убеждавшего коллег-законодателей в том, что убивать граждан США на территории США в административном порядке, без суда и даже без следствия как-то не очень куртуазно.  В общем, от души посоветовал бы Владимиру Владимировичу не маяться комплексами. Семь бед, один ответ.

Александр Хохулин, журналист:

Что значит - о каких репрессиях речь? Толокно с Алехиной уже полсрока "на одной ноге отстояли", несчастная Васильева с электронным браслетом на щиколотке, аки конь спутанный, последние брильянты перепрятывает, Сердюкова вконец зарепрессировали - уже полгода проблемы с женщинами, ни синие таблетки не помогают, ни розовые. Ужас что творится! Конференции пускай проводят, но что-то Конгресс, ни мычит, не телится, пора уже принимать "Закон о кровавых репрессиях в России". Дума немедленно отреагирует  Законом о предоставлении российского гражданства всем жертвам пыток в Гуантанамо и тайных тюрьмах ЦРУ, желтенькую кнопочку "Перезагрузка" отправят в архив и Лавров торжественно вручит Обаме огромную красную кнопку "Reset". Занавес.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Сразу нужно обратить на "трудности перевода" названия указанного мероприятия. В оригинале ни о каких репрессиях не идет речи, говорится о crackdown, т.е. жестких или решительных мерах. Конечно, организаторы круглого стола, среди которых были неоконсерваторы из FPI - откровенные сторонники самых жестких мер против России, не только путинской России, как они любят говорить, но о России вообще, России как геополитическом антиподе США. Ясность поможет внести повестка дня круглого стола и его участники - экс-премьер России "Миша 2%", обиженный бизнес-оппозиционер Гудков, грантоед-правозащитник со стажем Алексеева. Конечно же, речь шла о борьбе с коррупцией, том зле, с которым борются во всех странах мира, в том числе и США, только в данном случае коррупционеры были преподнесены как прогрессивные бизнесмены, а гарант Конституции, т.е. Владимир Путин, который и обещал искоренить коррупцию, как инициатор гонений на демократических и продвинутых персон, в том числе из числа чиновников из команды Медведева. Все это напоминает некий зэковский сходняк - поскольку "авторитеты" не могут спокойно обсудить эти темы на территории России, они местом сбора выбрали "хату" в США - под прикрытием, где к тому же находят понимание и получают "грев". 

Михаэль Дорфман, писатель (Нью-Йорк, США):

Это не США, а лишь Фридом хаус - крайне неоконсервативная организация, которая всячески продвигает американский империалистический капитализм. Там собрались неоконы, поддерживавшие агрессию в Ирак и Афганистан, а теперь ищущей новое применение. Удивительно, насколько быстро в Америке элиты прощают своим, даже если те были сплошь неправы и вовлекли страну в авантюры с катастрофическими последствиями. Что касается семинара, то оторвали где-то грант и надо его обналичивать. Вот и выдумывают "новые подходы" к России, Китаю, Ближнему Востоку и т.д. Многим еще здесь памятно, какие огромные гранты, ставки, и дотации удавалось оторвать от казны на  бессмысленную и бесполезную борьбу с "империей зла" СССР.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Теперь какой-то иной конференции остаётся уговорить Путина перейти к репрессиям. А потом - разделить прибыль от конфискации средств репрессированных и пока не репрессированных в оффшорах, причём между составом этих конференций. В США трюк примитивного "развода" очень почтенен, хотя у нас даже дети в школах такими интригами брезгуют. Так что даже если Путин не будет вести репрессий, то опера США вполне могут купить тех, кто их предпримет, а потом покажут пальцем на Путина, дескать, он лично, как Бэтмэн, их всех принудил. А на деле репрессии выгодны не правителям страны, которой нужны граждане, а банкирам. Поскольку деньги от Холокостов остаются Швейцариям. Но об этом СМИ такого честного Запада помалкивают, в угоду банкам, пока их не наймут потомки жертв Холокоста. Но у них хронически виноват Путин, поскольку у них такое шоу, Путина винить. Параллельно с гонорарами за иные статьи. Кстати, о репрессиях. Налоговый жулик Броудер отказался судиться со следователем Магнитского в Лондоне, зато в СМИ льёт слезы по подставленному им Магнитскому, который возможно им же и убит, чтобы организовать сценарий шоу. Один из многих сценариев. Чтобы мировые деньги любили не рубль, а фунтодоллар. Но сам "список Магнитского", как болезнь логики, как безадресная и неправомерная уже состоявшаяся репрессия - вообще не рассматривается Западом критически.

Роман Лискин, журналист:

Речь идет о масштабных арестах в России топ-менеджеров госкорпораций и компаний, получивших карт-бланш на строительство или оказании каких либо услуг. Даже для масштабов экономики США - сумма хищений огромна. Тем более, что большое количество номинальных  директоров, как в ЕС, так и в США вовлечены в процесс отмывания денег. Для них это глобальные масштабы и они вынуждены вывести этот процесс за рамки международных процедур, так как они сами будут вынуждены преследовать граждан собственных стран на содействие или отмывание средств, полученных преступным путем в России. Поэтому и начинают пародировать заезженную пластинку про репрессии Путина, который только любит лабрадора, блудных стерхов и амурских тигров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Radiy
Карма: 9
09.03.2013 09:02, #5310
Глава государства, как гарант соблюдения конституционных прав и свобод граждан обязан предпринимать жесткие меры против чиновников и ответственных должностных лиц, виновных в их нарушении
С 20.04.2007 года действует Федеральный закон №54ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие зак.акты РФ", которым с 1 сентября 2007 г. признаны утратившим силу ч. 2 ст. 129 ТК РФ, содержащая определение "минимальная заработная плата", и часть 4 ст. 133 ТК РФ, устанавливающая, что размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов) не могут быть ниже минимального размера оплаты труда".
Мало кто осмелился перечить Правительству. Но таковые были. В том числе и из Белорецкого района. Обращались в ВС РФ и КС РФ. Судебная система стоит на страже интересов русской буржуазии и международной финансовой аристократии .
С 23 июля 2010 г. ВС РФ своим определением №75-В10-2 окончательно подтвердил конституционность и законность федерального закона №54-ФЗ от 20.04.2007 г. И с сего дня оклады и тарифные ставки могут быть ниже минимальной оплаты труда и включают в себя все компенсационные выплаты (компенсация за вредность, ночные, стаж, районные коэффициенты и т.п.), при условии если работодатель выдает на руки работнику не менее МРОТ в месяц (5303 сегодня) Предлагаю Путину В.В., как гаранту КРФ, снять Медведева Д.А, подписавшего ФЗ, с должности премьера и отдать его российскому правосудие за покушение на конституционные права и свободы трудящихся РФ
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть