Почему Путин проигнорировал Давос: мнения

23 января 2013  17:14 Отправить по email
Печать

Дворкович объяснил, почему в Давос едет не Путин, а Медведев. Дворкович:" В Давос едет Д.Медведев, а не В. Путин, потому что премьер-министру эта поездка оказалась удобнее по графику, чем президенту"...

ИА REX: Убедительное ли это объяснение? Действительно ли Медведев, а не Путин, едет в Давос, потому что это у Медведева, а не у Путина нашлось "окно" в рабочем графике?

Андрей Давыдов, журналист:

Это объяснение – всего лишь дань политесу. У Путина есть две главные причины не ехать в Давос. Первая – это его усиливающаяся конфронтация с Западом. И вторая – нежелание ассоциировать себя с либеральным курсом внутри страны, во всяком случае, напрямую. Это пока не предусматривает отказа от такого курса (это означало бы идти напролом против общемировых тенденций, а на это всерьез не пошла бы даже нынешняя КПРФ, невзирая на декларации), но весь груз ответственности за него аккуратно перекладывается на Медведева и его окружение, вроде того же Дворковича.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Да, в "тандеме" деньги Запада ищет для России Медведев, его там больше любят всякие Саркози и Берлускони и их марраны. Мы давно обсуждали экономические роли тандема, Путин - вкладывает средства Запада, Медведев - ищет деньги, в данном случае - свободные средства от свободных инвесторов для свободной страны. Во всяком случае так думают СМИ планеты, глядя на свободного Медведева вдали от Путина.  И пока Медведев свободен, за него говорит Дворкович. Вообще-то Дворкович любит говорить и за Медведева, и за Путина, и за ИНСОР и за Россию, вот как сейчас.  А что из этого правда, и вообще нужны ли деньги Запада и не тратится ли их больше на туры в Давос, чем находится с помощью Давоса - это уже иная реальность и очень жаль, что "эффективные менеджеры" об этом помалкивают...

Роман Лискин, журналист: Объяснение, с моей точки зрения, крайне неубедительное, видимо и пресс-служба правительства не знала, как это правильно преподнести. Налицо некоторое непонимание между Кремлем и Правительством.

Сергей Сибиряков, политолог, координатор международной экспертной группы ИА REX:

В сегодняшней ситуации это ничего не значащий и бесполезный визит, особенно для Путина. Поэтому он и отправляет в Давос Медведева, в виде декорации. Транснациональные элиты решают все свои вопросы на таких тусовках, как конференции в Давосе, и решают чаще всего в ущерб национальным интересам своих стран. Американский политолог Сэмюэл Хантингтон ещё в 2003 году назвал это явление «эффектом Давоса».

Почти все современные социальные институты вместе с их материальными и профессиональными ресурсами сегодня находятся под кoнтрoлем плутократии и управляются группировками богатых представителей кoрпoративнoгo сектора, которые не несут ответственности ни перед кем, кроме самих себя. В результате такой мимикрии государство теряет свои изначальные функции гаранта реализации интегральнoгo (совокупного) интереса всех слоёв и групп общества. Оно начинает работать на удовлетворение интересов лишь отдельных могучих кoрпoративных организаций, пренебрегая интересами остальных социальных слоев населения. Поэтому отказ Путина от визита в Давос можно оценивать позитивно в контексте национальных интересов России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Владимир
Карма: 15
25.01.2013 00:05, #4820
Очень забавная заявка :
"...государство теряет свои изначальные функции гаранта реализации интегральнoгo (совокупного) интереса всех слоёв и групп общества" (!!!).
А что?, оно - государство - когда-либо имело такие функции? Неужто классовая сущность государства - это досужие домыслы леваков? Ой, не смешите мои тапочки! Никто не объявит социальный и профессиональный состав сената и палаты представителей США? Если не ошибаюсь, более 2/3 - юристы. А в Англии, Франции, Германии это не также?

Ой, боже ж мой ! "Государство теряет ... функции гаранта реализации интегральнoгo ... интереса ..." !!!
Послушайте, здесь что, пропагандисты упражняются или эксперты?
Интересно, может ли кто-нибудь из вас, эксперты, потерять 100 млн. дол.?
Нет?
Так я вам скажу почему ::: у вас просто нет этой сотни этих млн. - вот вы и не можете их потерять.
Точно также, как слепой никогда не потеряет зрение...

Вы же отлично понимаете, что прав Давыдов. И вы отлично понимаете, что никакой выгоды от "давоса" РФ НЕ поимеет (как всегда) - не для того "собираются". Вот и не едет ВВП. Но совсем манкировать - тоже невместно. Вот и послал Медвежонка.

А, вот, терминология в этой дискуссии интересненькая встречается - "марраны", "плутократия", ...! Где-то я уже встречал эти термины. У какого-то, помнится доктора. По-моему, у доктора пропаганды.
Или у его шефа?
Что-то забывать начинаю...
Может курсы для тягныбоков откроем?
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть