Лев Вершинин: завтра обещают празднование освобождения Мисураты от захватчиков

19 мая 2011  15:57 Отправить по email
Печать

Ливийские блогеры сообщают о взятии правительственными войсками одного из оплотов мятежников - города Мисурата.

«Последние новости. Толпы в Мисурате, Бенгази, Триполи, Себха, во всей Ливии сейчас вышли на митинги в поддержку Лидера Революции Муамара Каддафи. Мне позвонил мой кузен, который отправился добровольцем в Мисурату, он поклялся именем Бога что Мисурата очищена, и всюду в ней идут митинги за Каддафи. Затем мне позвонил мой отец, моя мама плачет от счастья, она повторяла "Победа с нами", мой отец поздравил меня с победой и заверил меня, что Мисурата очищена», - пишет в своём блоге ливийский студент.

Информацию о празднествах по случаю освобождения Мисураты прокомментировал эксперт ИА REX политолог Лев Вершинин.

«В интернете уже есть телеанонс будущего празднования освобождения Мисураты. В сюжете показаны обещанные ливийскими властями празднества в Мисурате, посвященные полному освобождению города и возвращению туда первых партий беженцев. Что касается "столицы", извините за выражение, "свободной Ливии", то о ней упоминает диктор в начале сюжета ("По нашим сведениям, такие же демонстрации происходят и в Бенгази"), а также жители Мисураты, скандирующие, в частности, "Мисурата свободна, освободим Бенгази". Возможно это репетиция предстоящего празднества», - рассказывает эксперт.

По его словам, блогеры, знакомые с местностью, уточняют, что ролик снят  на территории заброшенной лётной академии. Ливийцам понятно, что это Мисурата. По сведениям блогеров порядок во всех ливийских городах, освобожденных от мятежников, поддерживают вооруженные легким оружием народные ополченцы.

«Но впереди предстоят длительные бомбардировки освобожденных городов «гуманитарными бомбами» прогрессивного человечества. По сообщениям «цивилизованных» СМИ (канадская газета Ottawa Citizen) министерство обороны Канады заказало 1,3 тысячи авиабомб с лазерным наведением Paveway для использования в ливийской кампании. По словам директора вашингтонского оборонного исследовательского центра GlobalSecurity.org Джона Пайка, каждая из таких бомб обойдется Канаде в 100 тысяч долларов», - отмечает политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Zhazi
Карма: 5
19.05.2011 17:44, #504
Натовским недоумкам невдомек, что ветер переменился. Заказная революция не пользуется успехом, а народ Ливии хочет мира, он еще более сплотился возле своего Лидера. НАТО тупо продолжает бомбить, именно тупо - самое подходящее слово. Саркози потеряв лицо. потерял и последнюю совесть. Он требует "войны до победного конца"... В общем, тяжелый случай деградации политика
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть