Польша купит у Турции «Байрактары», прошедшие испытание в Карабахе

Министр обороны Польши заявил о приобретении военной техники, которой польская армия ранее не имела
22 мая 2021  20:43 Отправить по email
Печать

Польша купит у Турции 4 комплекта ударных беспилотников средней дальности «Байрактар ТБ2». Это 24 БПЛА, оснащенные противотанковыми ракетами.

В эфире Польского радио министр обороны Польши Мариуш Блащяк заявил о приобретении военной техники, которой польская армия ранее не имела. Он подчеркнул, что соглашение с турецким военным производителем предполагает также логистический и обучающий пакет. Контракт будет заключен минуя тендер, в рамках так называемой «срочной оперативной необходимости».

По его словам, эти дроны прошли испытания «на востоке континента и в Африке».

Как уточняет Wp.pl, эти БПЛА «сыграли ключевую роль во время конфликта в Нагорном Карабахе», а также используются в Ливии и Сирии. О намерении приобрести дроны «Байрактар» Мариуш Блащяк написал накануне на своей странице в Twitter.

Портал Defence24.pl напоминает, что в ближайшие дни президент Анджей Дуда посетит Турцию. Визит этот может преследовать цель достижения окончательных договоренностей, относительно покупки 24 беспилотников. Портал напоминает, что эффективность «Байрактаров» в Нагорном Карабахе не осталась незамеченной как минимум у двух государств: Украины, которая еще ранее заявила о готовности купить, БПЛА теперь хочет дополнительные 48. Также Сербия начала переговоры о покупке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть