Турецкие «Байрактары» обойдутся Польше в 270 млн долларов

Турция вскоре разместит в Польше свои истребители F-16
24 мая 2021  22:52 Отправить по email
Печать

В рамках миссии НАТО в регионе Балтийского моря Турция вскоре разместит в Польше свои истребители F-16, - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдогана встрече с президентом Польши Анджеем Дуда в Анкаре. Помимо этого, в ходе визита было подписано соглашение о приобретении у Турции дронов Байрактар БТ2 на сумму 270 млн долларов, сообщает Rzeczpospolita.

«Я рад, что мы действуют в рамках НАТО сообща, имеем общие цели, и главной из них является то, что наши государства были защищены, и чтобы ограничить какое -либо военную опасность в пространстве вокруг наших государств и стран Североатлантического Альянса», - сказал президент Польши.

«Турция впервые в истории будет экспортировать дроны в Польшу – страну-члена НАТО и ЕС», - подчеркнул Эрдоган.

Ранее, министр обороны Польши Мариуш Блащяк заявил, что Польша купит у Турции 4 комплекта ударных беспилотников средней дальности «Байрактар ТБ2». Это 24 БПЛА, оснащенные противотанковыми ракетами.

Соглашение, подписанное 24 мая с турецким военным производителем, предполагает также логистический и обучающий пакет. Контракт был заключен, минуя тендер, в рамках так называемой «срочной оперативной необходимости».

По его словам, эти дроны прошли испытания «на востоке континента и в Африке». Как уточняет Wp.pl, эти БПЛА «сыграли ключевую роль во время конфликта в Нагорном Карабахе», а также используются в Ливии и Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть