Военные Туркестана впервые будут участвовать в параде в честь 75-летия Победы

Военные Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана промаршируют по Екатеринбургу 9 мая 2020 года
9 января 2020  17:00 Отправить по email
Печать

В военном параде, посвящённом 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, впервые примут участие военные иностранных государств. Об этом сегодня, 9 января, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

По словам командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина, 9 мая 2020 года в военном параде в Екатеринбурге запланировано участие военных расчётов от Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Как сообщалось ранее, на территории ЦВО запланировано проведение трёх военных парадов в честь 75-летия Великой Победы - в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. Кроме того, ожидается более 70 торжественных прохождений.

Напомним, что в состав Центрального военного округа структурно входит самое крупное российское сухопутное воинское соединение за пределами РФ – 201-я база, дислоцированная в Таджикистане, а также авиабаза Кант в Киргизии и подразделения в Казахстане.

Ранее на сайте ИА REXТаджикистан отказывается от русских воинских званий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть