Молодых учителей предлагают удерживать на селе жильем и отсрочкой от армии

11 марта 2010  13:02 Отправить по email
Печать

Заместитель генерального директора Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) Виктор Харченко считает, что учителей на селе нжно привлекать не суммой в 2500 рублей в месяц, а жильём. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX , комментируя введение в Калужской области единовременных выплат для учителей.

«У меня нет никаких внутренних убеждений против этой нормы, — говорит Харченко. — Единственное, что смущает, так это суммы. Разве 30 тыс. рублей в год (2500 рублей в месяц) являются значимым стимулом для закрепления молодых учителей в сёлах? Чтобы это понять, нужно выяснить, какие ставки заработной платы для учителей в сельских образованиях Калужской области. Вместе с тем представляется, что не менее действенной мерой было бы предоставление жилья для молодых специалистов, в том числе для молодых учителей из других регионов, или даже соотечественников из-за рубежа. Лучше предусмотреть и другие меры, такие классические как отсрочка от армии для молодых сельских учителей».

Напомним, что в целях усиления мер социальной поддержки молодых педагогов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, увеличения притока молодых кадров в сферу образования, закрепления их по месту работы и повышения социального статуса учителя правительство Калужской области постановило установить ежегодную единовременную доплату молодым педагогам: в селах от 30 до 50 тысячяч за первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов, в городах от 20 до 40 тысяч.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть