Резолюция Европарламента о «Северном потоке-2» - только пожелание

Требование об остановке строительства не имеет юридической силы
13 марта 2019  18:30 Отправить по email
Печать

Как заявил официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, резолюция Европарламента с требованием остановки строительства газопровода «Северный поток-2» не имеет обязательной юридической силы и не повлияет на правовую базу проекта.

«Отметим, что Европарламент сегодня принял необязывающую политическую резолюцию о состоянии отношений между ЕС и Россией. Она включает в себя более 50 пунктов по различным элементам этих отношений, один из которых ссылается на «Северный поток – 2». Независимо от политических деклараций, реализация этого проекта регулируется обязательной правовой базой, которая также была сформирована Европейским парламентом», – передает его слова Федеральное Агентство Новостей

По словам Мюллера, проект газопровода полностью соответствует правовой базе, которая включает в себя законодательство Евросоюза и законодательства тех стран, по территории которых проходит газопровод. Кроме того, «Северный поток-2» полностью соответствует интересам Евросоюза, так как создаёт дополнительный маршрут для поставок новых объёмов газа.

Как уже сообщалось, во вторник Европарламент одобрил имеющий декларативный характер доклад «О политических отношениях между Европейским союзом и Россией», в котором содержится требование прекратить строительство газопровода «Северный поток-2».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть