Цели и задачи СВО достигаются наступлением. А не «перемирием», кто бы его ни предлагал

Отбив «наступ» ВСУ, у России только один путь – на Запад. Ибо «мы помним, как солнце отправилось вспять, и едва не зашло на Востоке»…
10 июня 2023  20:52 Отправить по email
Печать

Очень грозные и в то же время важные события происходят на линии боевого соприкосновения (ЛБС) в Запорожской области. Все атаки ВСУ отбиваются с огромными потерями для наступающих. На этом фоне военные события все активнее разбавляются политическими. Обнародованы утечки о секретном видеоформате с участием Зеленского, главы его офиса Ермака, министра обороны Резникова и командующих направлениями ВСУ с военным командованием вооруженных сил США. С шефом Объединенного комитета начальников штабов генералом Милли и главой европейского командования НАТО генералом Каволи. Участвовал также некий не названный заместитель директора ЦРУ, задача которого, видимо, проинформировать Бернса о «текучке» перед встречей с Зеленским. Киевская сторона жалуется на гигантские потери и российские «сюрпризы», вроде гораздо большего, чем рассказали спутники НАТО, количества российской артиллерии, а также новинок в сфере РЭБ, которые «кладут набок» украинскую связь. В американском стане, продолжая настаивать именно на крымском направлении усилий ВСУ, обещают помочь с ПВО, ускорить поставки F-16. И при этом пугают Киев, что в случае дальнейших провалов и краха всего «наступа» Зеленскому придется «договариваться» с Москвой.

Сконцентрируемся именно на этом моменте. США рассчитывают, что худшее, их ожидающее, — переговоры бандеровской хунты с Россией на «невыгодных» для Киева и Запада условиях. Они вправду не видят более фатальных для себя вариантов? Или пока не обнародуют планов действий на случай, если эти варианты станут реальностью? Во-первых, какие именно варианты? Волею исторических судеб именно в эти дни, точнее очень скоро, начнется отсчет 80-летнего юбилея Курской битвы, в которой был сломан хребет бронированным армадам Третьего рейха точно также, как он ломается сейчас украинским прихвостням западного оккупационного режима на территории Украины. Сдержав удар врага, за которым, как и сейчас, стояла вся так называемая «демократическая» Европа, советские войска перешли в контрнаступление и быстрыми темпами двинулись на Запад. Что сегодня? На Западе только вид делают; что не знают историю – знают, и хорошо. Что надо, и кому надо. Сделали из нее и выводы: не исключая, а возможно и предполагая скорый крах наступления ВСУ, политическое руководство и военное командование НАТО пытаются не допустить повторения тех грозных событий, которые, напомним, через несколько месяцев достигли Киева, где была поставлена логическая точка в итогах Курска.

Во-вторых, и об этом пусть и осторожно, но следует сказать. Бернс прибывает на Украину через месяц после секретного визита в Китай, который по времени совпал с венскими переговорами главы внешнеполитической Канцелярии ЦК КПК Ван И и советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана. После этих событий было объявлено о миссии спецпредставителя правительства КНР по Евразии Ли Хуэя по маршруту Украина – Европа – Россия. И именно в этих дни российскими войсками был взят Бахмут или, на нашем, русском языке – освобожден Артемовск, после чего, видимо, планы «заморозки» конфликта канули в Лету, а сам Ли опроверг информацию американской The Wall-Street Journal, что будто бы договаривался на Западе по варианту с сохранением за Россией субъектов Федерации, вошедших в наш состав после прошлогоднего референдума. Можно предположить, учитывая наличие у нас стамбульской «партии договорняка», что какие-то варианты замирения сторон прорабатывались, тем более, что западные СМИ в те дни отчаянно муссировали тему «корейского варианта» с бессрочным перемирием по 38-й параллели.

Но «партия договорняка» ни в коей мере не отражает национальных интересов России; она если что и выражает, то корпоративные интересы поборников «мягкой» капитуляции перед Западом, чтобы дальше «все было, как при бабушке». Виноват, как при «дедушках» - Горбачеве и Ельцине. Логическим завершением операции в Артемовске, успешно выполнившей задачу перемалывания подготовленных в НАТО резервов ВСУ, могло стать и, слава Богу, стало освобождение этого многострадального города, который будет отстроен и станет символом русской славы – воинской и мирной - наравне со Сталинградом и тем же Курском. Если мы «не оправдали» чьих-то «миролюбивых» ожиданий, то претензии в этом следует адресовать не нынешней России, а поганцам-предателям, которые проблему необходимости таких действий своим предательством и породили. Заострим и выскажемся – один раз! – еще определеннее. Украина – не Европа, а Россия! Это часть единой страны, как ее ни называй, она при всех формах русской государственности была ее частью. По сути это подтвердил посол КНР во Франции Лу Шайе, предельно доходчиво объяснивший развязанной европейской широкой публике константу ограниченности постсоветских суверенитетов; формально, юридически – разное, но поскольку право пишется победителями, то на выходе – одно и то же. Нам эти «правила» написали в 1991 году, а теперь пытаются нас же и убедить, что других правил будто бы не существует, и нынешний мир стоит на этих «правилах». Поэтому наряду со священной борьбой против НАТО на территории Украины, скорее всего уже бывшей, идет вторая священная борьба – за воссоединение исторически разделенного горбачевщиной русского народа. Бог видит все! Случайно ли, буквально метафизически, как генисаретские свиньи при явлении Спасителя, рухнули один за другим в преисподнюю Шушкевич, Кравчук, Бурбулис и, наконец, сам Горбачев. Десятилетиями после беловежского преступления держались – и вмиг ушли. В один год! С началом СВО! Держась друг за друга грязными от предательства, по локти в дерьме, руками.

При всем безусловном уважении ко всем нашим партнерам и даже – геополитическим противникам – право решения собственной исторической судьбы Россия оставляет за собой, и не делится им на откуп ни с кем, памятуя, что наша земля обильно полита кровью множества наших людей и поколений. И русских, и украинцев, и белорусов, и казахов, и представителей всех «двунадесяти» народов и народностей Отчизны, которая на всех одна. И потом, хотели бы ОНИ перемирия – остановили бы ВСУ, не допустив их «наступа», к этому, кстати, многие призывали, включая венгерского лидера Виктора Орбана. Не остановили – наоборот, подтолкнули. И сейчас пинают под зад, требуя от ВСУ лечь костьми за свои, западные интересы. Поэтому и предложения о переговорах, даже если отнестись к ним без предвзятости, всерьез не только принимать, но и рассматривать нельзя. Это – уловка, призванная выиграть время для подготовки очередного «наступа».

Поэтому – в-третьих, обращает на себя внимание «миротворческая миссия» из Африки под фактическим председательством южноафриканского президента Сирила Рамофосы, которая 16 июня ожидается в Киеве, а 17-го – в Москве. Ну, приедут, ну поговорят. И что? Цели и задачи СВО должны быть выполнены с той же неотвратимостью, с какой Карфаген в свое время – разрушен. Если чему и можно поучиться у римских прародителей современного Запада – то именно подобной целеустремленности, которая всегда служит залогом победы.

И последний штрих. В канун африканской миссии прошли телефонные переговоры С. Рамофосы с председателем КНР Си Цзиньпином. Как информирует Синьхуа: «Председатель КНР сказал С. Рамофосе, что позиция Китая по украинскому кризису носит последовательный характер и заключается в содействии мирным переговорам. Китайский лидер выразил надежду, что все сторону будут создавать благоприятные условия для разрешения кризиса путем диалога, и страны, которые любят мир и справедливость, смогут подать разумный голос, призывающий к мирным переговорам».

Мы в России – любим мир, а справедливость – вообще у нас в крови, на ней стояла, стоит, и стоять будет русская цивилизация. И переговоры – о том, как будет устроена жизнь Восточной Европы по окончании кризиса, если силы НАТО не решат усугубить его собственным вмешательством, а такие планы имеются, и мы о них знаем, безусловно будут. Любые боевые действия оканчиваются переговорами. Но этот диалог состоится только по завершении СВО, как результат выполнения всех ее целей. Иначе, как хватаются за соломинку те же украинские паблики, на первый же день любого перемирия киевский режим, если сохранится, получит приглашение вступить в НАТО. И нас впереди будут ожидать куда более жестокие и кровопролитные события. Решение уже принято, и через месяц в Вильнюсе они его в той или иной форме обязательно обнародуют. Только победа – никаких иных вариантов нам попросту не оставили. Все остальное – от лукавого…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

17E85H
Карма: 67
11.06.2023 07:50, #49487
Как же Вы правы ув. Владимир Борисович!!! Только бы хватило настойчивости и решимости ВВП.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.4% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть