Нужно ли снова отступать до Москвы, чтобы победить?

Сидя в обороне войну не выиграть.
27 мая 2023  09:09 Отправить по email
Печать

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Русская народная пословица.

Россия победила в двух великих войнах со всей Европой – в Отечественной войне и в Великой Отечественной войне только после того, как российская армия отступала до Москвы, а сама война становилась Отечественной – в войне принимали участие все, всё общество, и элита в том числе. До этого момента в этих войнах Россия терпела поражения.

Мы смогли дважды победить два нашествия «двунадесять языков» только после отступления до Москвы потому, что российская элита в 1812 году под прямой угрозой уничтожения страны изменила свое поведение – от обычного праздного времяпрепровождения, от балов и обедов, описанных Львом Николаевичем Толстым в великой книге «Война и мир», до всеобщей мобилизации на войну с Наполеоном. Великая Отечественная Война стала по-настоящему Отечественной после нескольких во многом вынужденных политических решений тогдашнего руководства страны в тяжелом 1942 году после отступления до Волги – восстановление в армии погон, частичная реабилитация православной церкви, приказ «Ни шагу назад!» и так далее.

Сейчас российская элита – и властная, и олигархическая, в большинстве своём своего довоенного поведения не изменила. Российские олигархи продолжают грабить народ, иногда через свои иностранные фирмы спонсируя прямо или косвенно Украину, жёны заместителей министров по-прежнему отдыхают за границей, руководство страны по-прежнему не понимает нависшей над страной опасности и ничего не предпринимает в ответ на увеличивающуюся эскалацию со стороны Украины, Европы и США, и отсутствие всякой реакции на это во всём мире воспринимают как слабость российского руководства и страны и как готовность к капитуляции.

Возможно, именно поэтому Китай до сих пор не предпринимает никаких явных шагов в нашу поддержку – Китай не может быть более русским, чем сами русские, которые до сих пор не начали ни воевать, ни отвечать на угрозы и действия Украины и Запада по-настоящему.

Российская властная элита до сих пор официально стыдливо называет эту войну с Украиной «СВО», не мобилизуя общество на войну. Российская власть до сих пор не мобилизует всех остающихся пока российских союзников, так как их не на что мобилизовывать – ведь мы не ведём войну, мы где-то там далеко проводим СВО. Брянская, Курская. Белгородские области России находятся под ежедневными обстрелами, мы не можем защитить своё население, свой народ, проживающий на этих территориях, не вводим туда и на сопредельные украинские территории войска, рискуем получить в ответ украинское наступление на этом направлении с потерей областных центров, но по-прежнему веселимся в Москве и в Санкт-Петербурге и проводим СВО вместо войны.

Без нашего наступления никакие цели войны с Украиной – демилитаризация и денацификация, спасение русскоязычного населения Украины и ликвидация угрозы для России, исходящей с территории Украины, не будут выполнены. Никакое наступление ограниченными силами в рамках где-то-там вяло идущей СВО невозможно. Сидя в обороне войну не выиграть. Мы можем спасти Россию только тогда, когда объявим Украине войну и начнём воевать по-настоящему, мобилизуя всё общество и всю элиту на борьбу с Украиной и со всем Западом. Так нужно ли снова отступать до Москвы, чтобы сделать это?

Михаил Ошеров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть