Всё, что делает сегодня Запад - это политика сокращения населения Земли

К 2050 году половина прогнозируемого прироста населения мира будет приходиться на восемь стран.
13 мая 2023  06:55 Отправить по email
Печать

Всё, что делает сегодня Запад - это политика сокращения населения Земли.

Гендерные игры, войны, вакцинации, голод, генные эксперименты, биолаборатории, ищущие "незаметные способы массовых убийств", сокращение потребления энергии - единый план. И теперь об этом говорят в ОНН.

Доклад ООН.
Глобальная демография быстро меняется: две трети людей живут в странах с низкой рождаемостью (на уровне так называемого «порога простого воспроизводства»), равной 2,1 деторождений на женщину. Во всём мире рождаемость снизилась в среднем с 5 рождений на женщину в 1950 году до 2,3 рождений на женщину в 2021 году. Сегодня единственным регионом мира, в котором ожидается общее сокращение численности населения в ближайшей перспективе – до 2050 года – является Европа.

К 2050 году половина прогнозируемого прироста населения мира будет приходиться на восемь стран: Демократическую Республику Конго, Египет, Эфиопию, Индию, Нигерию, Пакистан, Филиппины и Танзанию, что резко изменит мировой рейтинг самых населённых стран. Многие правительства встревожены по поводу надвигающегося перенаселения, другие опасаются катастрофической депопуляции, и те и другие пытаются повлиять на уровень рождаемости.

В ООН считают такой подход неверным и напоминают, что женское тело не должно быть «заложником» решений, принимаемых правительствами или другими лицами. Женщины должны иметь возможность выбирать, хотят ли они иметь детей, когда и сколько. Но пока это не так. Многие женщины до сих пор лишены телесной автономии. Самые последние данные из 68 стран показывают, что примерно 44 процента женщин не могут принимать самостоятельные решения по поводу сексуальных отношений или использования контрацепции. В результате почти половина всех беременностей являются незапланированными, что ведёт к нарушению основного права женщин.

«Все люди обладают правом выбирать, заводить ли детей, когда, сколько и с кем. Их право на телесную автономию означает именно это: свободный и осознанный выбор, не ограниченный требованиями жить в соответствии с любыми более широкими демографическими, экономическими, социальными, политическими, экологическими требованиями или требованиями безопасности», – говорится в новом докладе ООН. В нём отмечается, что серьёзные экологические и экономические проблемы нельзя решить, пытаясь вызвать рост или сокращение численности населения. Такая политика часто нарушает свободу действий людей и не работает.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть