В соцсетях ходят слухи об отставке Дениса Мантурова

Самого богатого министра России.
4 мая 2023  10:35 Отправить по email
Печать

Буквально на днях в телеграм-каналах прошли слухи о возможной отставке самого богатого министра России, а ныне ещё и имеющего статус вице-премьера - Дениса Мантурова, что возглавляет Минпромторг.

Что представляет собой Мантуров, писала не раз. Это традиционное "родня в бизнесе" и "сам из бизнеса вышел". Непосредственно у Мантурова была доля в ресторанном ООО "Приморье-Маэстро", что в Геленджике. Совладельцем было АО "Пансионат "Приморье", которое на конец 2022 года на 99,92% принадлежит АО "Финансовые системы". Последнее правопреемник одноимённого ООО, которое принадлежало 86-летней матери министра Тамаре Мантуровой и компании "Финансовые инвестиции" Станислава Чемезова - сына главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова. И хотя АО не раскрывает бенефициаров, вряд ли что-то поменялось.

Об обширном бизнесе Мантуровых и Чемезовых в Геленджике можно почитать тут.

Бизнесом в сфере пластической хирургии также занимается жена министра - Наталья Мантурова, которая к тому же в ряде публикаций СМИ фигурировала как главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава России.

Кого же прочили в кресло Мантурова? А прочили его заместителя - Виктора Евтухова. Ранее он был депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, сенатором от правительства Санкт-Петербурга, позднее - заместителем министра юстиции России и с 2012 года является заместителем министра промышленности и торговли.

Евтухов, судя по всему, тоже действует по схеме Мантурова с роднёй "в бизнесе". В частности, Елена Игоревна Юркан - супруга потенциального министра также занимается бизнесом. Пока лично за ней зарегистрирован только ИП в сфере недвижимости (с 2021 года). Но ранее она была директором ООО "Сервис 007", которое в конце декабря 2022 года перешло в статус ликвидируемой компании. Завершить ликвидацию должны к 15 ноября 2023 года. Также Елена Юркан была директором и ООО "Центр Услуг", что ведёт деятельность информагентств. Обе фирмы, руководителем которых была Елена, а сейчас возглавляет Арина Юркан, на более чем 40% принадлежали Маргарите Юркан - тёще замминистра Евтухова.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Маргарите Юркан, судя по открытым данным, принадлежат или принадлежали доли в девяти компаниях, в том числе в ООО "Служба 007"

А в 2019 году некая компания «Служба 007» засветилось в скандале о том, что компания организовывает командировки Минпромторга (для министра в том числе) и при этом аффилирована с семьей Евтухова, как раз таки через тёщу.

Сейчас доля почти в 42% перешла к Арине Юркан. Фирма успела побывать исполнителем 85 госконтрактов на общую сумму свыше 3 млрд рублей, из них 16 контрактов на общую сумму почти 403 млн рублей были как раз с Минпромторгом РФ. Среди заказчиков отметились и "ростеховское детище" - АО "Вертолёты России" (шесть контрактов на 261 млн рублей). А, как выше уже писала, у Мантуровых и Чемезовых - тёплые и тесные отношения.

Так что, если передача "кресла" состоится, то абсолютно не удивлюсь. Вон как много общего у пока ещё министра и его заместителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 121
04.05.2023 13:01, #49368
Автор в своем характерном стиле прошлась по чужим карманом. С приглаженным намеком, что все вокруг воры и сволочи, и благодаря этому почуствовала себя великой и единственно честной. Нигде не нашла и не указала на нарушения закона, но запашок остался. Ей сначала бы задекларировать свои доходы (кАнешна включая знакомых и родственников), объекты ее собственности, заработанные непосильным трудом. а без этого ее брюзжание выглядит банальной жлобской завистью. Ато ведь не дай бог кто может подумать, что автор просто девочка по вызовам, работающая по заказам.
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть