Драпировка Мавзолея Ленина - это удар по отечественному патриотизму

Незыблемостью нашего патриотизма восхищался весь мир.
30 апреля 2023  23:01 Отправить по email
Печать

Каждый год, начиная с 2005 в преддверии Парада Победы, в федеральных и региональных СМИ, да и во фракциях Государственной думы, всего народа, разгораются немалые страсти относительно драпировки Мавзолея Ленина. Последняя вот уже более десяти лет осуществляется, полагаю, служивыми по приказу коменданта Кремля на основе соответствующих указаний Администрации президента и молчаливого согласия, возможно и одобрения, мэрии Москвы.

Сие дествие властей вызывает массу недовольствия и возражения подавляющего населения не только столицы, но и всей страны, за исключение приверженцев либерализма. К ним примыкают и те, кому безразлична наша история и основа патриотизма наших ПОБЕД в Великой Отечественной войне и во Второй Мировой войне.

Недоумевают, основываюсь на личных контактах, такими действиями Кремля по драпировке Мавзолея и наши зарубежные друзья, в частности из КНР, Кубы, Вьетнама, стран Африки, Латинской Америки и других стран.

Бесспорными являются факты Парада ПОБЕДЫ на Красной площади в ноябре 1941 году, когда соединения Красной Армии шествовали строевым шагом мимо Мавзолея Ленина прямо на фронт. Это придавало красноармейцам прилив патриотизма при исполнении им своего воинского долга, также как и всему народу, веру в ПОБЕДУ.

Парад Победы 1945 года. Солдаты бросают к подножию Мавзолея Ленина знамена поверженного врага.
Парад Победы 1945 года. Солдаты бросают к подножию Мавзолея Ленина знамена поверженного врага.
Бесспорным является факт Парада ПОБЕДЫ на Красной площади в июне 1945 года, когда соединения Красной Армии – победительницы фашизма бросали знамёна поверженного врага к подножью Мавзолея Ленина. Этим подтверждался незыблемостью нашего патриотизма. Этим восхищался весь МИР.

Бесспорным является факт парадов Победы, хотя и с перерывами, в мирное время с 1946 по 2004 год, которые укрепляли наш патриотизм и веру в неизменность следования исторической ПРАВДЕ. Этим продолжал восхищаться весь МИР. Это было предостережением тем на Западе, кто продолжал взращивать фашизм и милитаризм, натравливая его на нашу страну.

Так кому и зачем понадобилась в наше сложное время посредством драпировки Мавзолея Ленина расшатывать основы народного патриотизма по отстаиванию нашего Отечества? Мои неоднократные обращения по этому вопросу к президенту Российской Федерации В.В. Путину, как и выступления в СМИ, остаются без соответствующего внимания.

В настоящее время нужно уже не внимание и ответ на этот вопрос словесный, а прагматически только одно действие – отказаться от драпировки Мавзолея Ленина в священный день Парада ПОБЕДЫ- 9 мая!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergey
Карма: 2
01.05.2023 08:09, #49360
Российский патриотизм родился задолго до Ульянова и мавзолея.
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть