Как манипулирует «стратегический партнер» Москвы

Не освещенный в российских СМИ визит азербайджанских парламентариев на Украину.
23 апреля 2023  10:07 Отправить по email
Печать

17 апреля большая группа депутатов Мили-Меджлиса (парламента) Азербайджана посетила с официальным визитом Украину. Среди них Руфат Гулиев, Кямран Байрамов, Сабир Гаджиев и Рази Нуруллаев.

Эта поездка состоялась в период муссирования Западом и киевским режимом «большого контрнаступления» вооруженных сил Украины (ВСУ) против России.

В ракурсе геополитических процессов данную поездку можно расценить как большую моральную поддержку Киева со стороны официального Баку.

18 апреля азербайджанские депутаты посетили города Буча и Ирпень Киевской области и "ознакомились с последствиями разрушений, нанесенных российской армией во время нападения на область в марте прошлого года, а также с проведенными восстановительными работами", сообщают азербайджанские СМИ.

В ходе встреч с азербайджанской парламентской делегацией первый вице-спикер Верховной Рады Украины Александр Корниенко выразил огромную благодарность Азербайджанской Республике за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Корниенко специально отметил, что "Азербайджан уже участвует в восстановлении разрушенных инфраструктурных объектов".

Если расшифровать слова г-на Корниенко, то получается, что благодаря поддержке Азербайджана, киевский режим восстанавливает военные и оборонные объекты Украины, которые были выведены из строя российскими вооруженными силами в ходе специальной военной операции (СВО).

Здесь необходимо напомнить, что Азербайджан скрыто, оказывает большую военно-техническую поддержку Украине.

Воодушевленный результатами встреч парламентских делегаций двух стран, первый вице-спикер Верховной Рады Украины заявил: «Надеемся на продолжение инициатив».

В 2022 году многие зарубежные СМИ сообщили о поставке Азербайджаном ВСУ осколочно-фугасных авиабомб с лазерным прицелом QFAB-250 LG. Бакинский режим также неоднократно отправлял на Украину под видом «гуманитарной помощи» электрооборудование. В последний раз 45 силовых трансформаторов и 50 генераторов, которые будут использованы в военных целях. Стоит также напоминать, что в 2022 году Баку передал Киеву истребители МиГ-29, состоявшие на вооружении азербайджанской армии.

В январе 2023 два депутата - представителя Азербайджана в ПАСЕ Эркин Гадирли и Кёнуль Нуруллаева проголосовали за создание «трибунала» по России и Белоруссии, для «суда» над президентами Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Не встречая должного осуждения и реакции со стороны российских властей и, в частности, МИД России, Азербайджан начал развивать свою антироссийскую истерию и на других международных площадках.

Так, 23 февраля 2023 года, на Парламентской ассамблее ОБСЕ, в ходе заседания Комитета по экономическим вопросам, председатель этого комитета и одновременно руководитель азербайджанской делегации Азай Гулиев открыто и уверенно «наехал» на Россию с обвинениями, заявив о «годовщине нелегальной войны, агрессии России против Украины».

К сожалению, российская сторона никак не отреагировала на инсинуации азербайджанского представителя в ПА ОБСЕ. Промолчал в очередной раз и МИД РФ.

Ещё раз необходимо повторить, что в Азербайджане практически все СМИ (государственные и частные) повсеместно ведут антироссийскую и проукраинскую пропаганду. Большинство этих СМИ ведут свою работу на русском языке, и они свободно распространяются по сети Интернет как на территории России, так и на всём постсоветском пространстве, фактически ведя подобным образом активную антироссийскую пропаганду.

Ещё раз отмечу, что принятые в России законы по противодействию антироссийской пропаганде в ходе тотальной информационной войны (касающиеся дискредитации ВС РФ в ходе СВО, распространение лживых сообщений), к моему удивлению, против азербайджанских СМИ не работают и не действуют. А азербайджанские СМИ продолжают безнаказанно действовать и активно распространять антироссийскую пропаганду. Их сайты никто не блокирует. Или никто их не замечает…

Азербайджанские и украинские СМИ радостно распространяли много информационных сообщений и фоторепортажей, о посещении азербайджанской делегации 17-21 апреля Украины. Была распространена информация о посещении воинских захоронений ВСУ, выражена гордость участием азербайджанцев в мероприятиях на стороне киевского режима…

Но я не припоминаю факты посещения азербайджанской делегацией захоронений погибших в ходе СВО военнослужащих РФ – стратегического партнера Азербайджана…

Здесь к месту будет сообщить, что несколько дней назад в самом «мультикультурном» городе мира – Баку был совершен акт вандализма – неизвестные осквернили православное русское кладбище, разбив больше сотни могил.

В сообщении российского информационного портала readovka.news. говорится:

«Это далеко не первый случай осквернения надгробий с русскими или армянскими фамилиями, до этого были уничтожены, например, русские кладбища в поселках Забрат, Бина, Сураханы, разбиты надгробия на Наримановском кладбище, а на каспийском острове Сары уничтожено более 500 захоронений русских воинов. Ко всему прочему, в стране дорога к массиву Баксол выложена из плит с эпитафиями христианского кладбища “Монтино”».

Известный российский эксперт Михаил Александров раскритиковал официальную реакцию российских властей (вернее, ее отсутствие) на осквернение русского кладбища в Азербайджане. Для информации сообщим, что в декабре 2022 года Михаил Александров был незаконно уволен из МГИМО – за свою принципиальную позицию по защите геополитических интересов России…

Для полноты картины отметим, что в завершении поездки руководитель азербайджанской делегации Руфат Гулиев обвинил Россию в агрессии против Украины, подчеркнув, что Азербайджан, признает территориальную целостность Украины.

А тем временем Россия в упор не видит или не хочет видеть всего этого, что, в свою очередь, приводит к тому, что враждебные и оскорбительные заявления со стороны Азербайджана в адрес России звучат все чаще, грубее и откровеннее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть