Должна ли Россия прислушиваться к инициативам третьих стран по Украине?

Россия готова прислушиваться к любым идеям по урегулированию конфликта, если они принимают во внимание интересы Москвы, заявил Дмитрий Песков
18 апреля 2023  16:10 Отправить по email
Печать

Почему, зачем наша страна должна прислушиваться к чужим идеям по урегулированию конфликта на территории бывшей УССР, даже если они «принимают во внимание интересы Москвы»? Да и что значит эта аморфная, расплывчатая формулировка: «принимают во внимание»? В какой степени принимают? В результате какого компромисса возникла или возникнет эта готовность принять интересы России во внимание? Где ответы на эти вопросы? Кто-то скажет: не слушайте Пескова, он опять «несёт пургу». Но ведь не он один подобное говорит!

Это и есть главный вопрос – вопрос торга, который неизбежно возникает в случае, если не сама Россия будет наводить порядок на, по сути дела, своих или жизненно важных для неё землях. Похоже, что речь идёт о некоем подобии Брестского мира 1918 года. Но большевики были вынуждены пойти на него в условиях, когда страна и армия стараниями предыдущего государства развалились, в условиях отчаянной своей слабости. Государству антикоммунистического реванша в нашей стране тридцать с лишним лет, уже давно нам говорят, что оно крепко и что наша армия – одна из сильнейших в мире. Так в чём же дело? Зачем нам кроме нас самих кто-то ещё?

К сожалению, международная возня вокруг темы «урегулирования на Украине» не даёт мне оснований для оптимистичного взгляда в будущее. Военный аспект намеренно оставляю в стороне, потому что не раз в истории России (Российской империи) бывало, что ради договорённостей с Западом военные победы «сливались» политиками. И недавние рассуждения Евгения Пригожина в моём видении ситуации мало что меняют – пригожинская «жирная точка» в СВО тоже какая-то уж очень неопределённая и явно промежуточная. Тем не менее надежда уходит последней. Продолжаю надеяться, что даже в случае такого промежуточного «урегулирования-мира» руководству нашей страны удастся скоро от него избавиться и основательно решить все необходимые для её выживания задачи. Может быть, удастся избавиться даже быстрее, чем от промежуточного Брестского мира избавился Ленин, гениально просчитавший тенденции 1918 года и повлиявший на них? Сравним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Doc41
Карма: 20
18.04.2023 18:44, #49319
Ленин не все вернул, а многое отдал. Прибалтику, Западную Белоруссию, Бессарабию и Карскую область. Плохой пример
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть