Решения «министерской семёрки» отражают ядерные амбиции глобальных элит

Объявив 2023 год первым в «новом мировом порядке», коллективный Запад даже не задирает ставки, а идет глобальный ва-банк…
19 апреля 2023  07:40 Отправить по email
Печать

В японской Хиросиме прошел саммит глав МИД стран-участниц «большой семерки», который предваряет намеченную на май встречу глав государств и правительств. Как и следовало ожидать, обсуждение повестки не обошлось без антироссийских и антикитайских провокаций и демаршей. Начало им положил госсекретарь США Энтони Блинкен. Шеф Госдепа проигнорировал просьбу журналиста, предложившего, по сути, честно прокомментировать трагедию атомных бомбардировок Японии в августе 1945 года. И так и не выдавил из себя слов сочувствия и извинения перед жителями Хиросимы и Нагасаки, которые погибли и пострадали в этой бессмысленной трагедии, не решавшей ровным счетом ничего с военной точки зрения. Разумеется, не признался Блинкен и в том, что ударив по Японии, США тогда целили в СССР, которому и был адресован месседж о наличии у Вашингтона бомбы «чрезвычайной мощности», сначала сообщенный И.В. Сталину президентом Гарри Трумэном в день начала Потсдамской конференции, а затем и продемонстрированный уничтожением двух японских городов.

Однако, чтобы прокомментировать итоги «министерской семерки», придется копнуть поглубже, тем более, что именно ядерную тему, обернутую против Москвы и Пекина, Запад и вывел на передний план хиросимского саммита. Дело в том, что «семерка», существующая в качестве рупора Трехсторонней комиссии, озвучивающего ее решения от имени политических марионеток, поставленных во главе государств-участников вторым, концептуальным «контуром власти», важна возможностью заглянуть за кулисы мировой политики. Поэтому краткий экскурс. Трехсторонняя комиссия – НКО, объединяющая ведущих бизнесменов, политиков, ученых трех «мировых регионов» - Северной Америки, Европы и АТР. Штаб-квартиры соответствующих региональных групп расположены в Кембридже (Массачусетс), Париже и Токио. Маленький нюанс: Трехсторонняя комиссия – внешняя оболочка системы теневых элитарных институтов, ядром которой служит англосаксонская связка двух берегов Атлантики – лондонский Chatham House и CFR – Совет по международным отношениям в Вашингтоне. Влияние на Европу распространяется в рамках Бильдерберга, в котором ставленники англосаксонских элит соединяются с европейцами. Трехсторонняя комиссия «нанизывает» на эту англосаксонскую ось Японию, а с 2000 года формально и весь АТР, хотя вопреки геополитической динамике и реалиям здесь сохраняется японское лидерство. России в этой системе институтов «второго контура» места не отыскивается; нас пытаются поделить между Европой и АТР. Китаю – потому, что по заветам одного из основателей Трехсторонней комиссии Бжезинского (двумя другими можно считать Дэвида Рокфеллера и Киссинджера), Япония – «глобальная держава», а КНР – «региональная». Следует понимать, что это такой взгляд, такая шкала глобальных приоритетов, которая отражает мировоззрение и видение будущего этим «вторым контуром». Несогласных, как Москву и Пекин, из этого «праздника жизни» вычеркивают, записывая в «изгои»; именно поэтому наши две страны во всех стратегических документах объявлены главными противниками Запада.

На первом после ковидной паузы очном пленарном годовом заседании Трехсторонней комиссии, которое прошло 10-12 марта в Дели, была принята новая концепция глобализации, сформулированная неназванным участником обсуждения (на заседаниях действует «правило Chatham House»: можно цитировать, но нельзя упоминать, кто и в каком интерьере это сказал). Звучит так:

«Три десятилетия интегрированной глобализации, основанной на свободном рынке и дефляционной модели, сменяются многими десятилетиями фрагментарной глобализации с опорой на промышленную политику и инфляционную модель. 2023 год станет первым годом этого нового мирового порядка».

Что это означает? Главные кризисы современности – энергетический, продовольственный, эпидемический, финансовый, военно-политический - рукотворные. Они запущены с целью транзита к «фрагментарной» модели глобализации. Бжезинский: «Предпосылкой окончательной глобализации является прогрессивная регионализация» (1995 г.). Тест на лояльность – согласие государств на передачу значительной части суверенитетов под внешний контроль глобальных институтов с помощью ЦУР – Целей устойчивого развития. Но когда «пандемическую» мизансцену сменила СВО, а Китай по сути поддержал Россию, глобалисты сочли это «бунтом на корабле». Вспомним, какие схватки шли в начале марта в том же Дели на «министерской двадцатке», когда Запад всеми силами добивался поддержки Китаем осуждения России в итоговом документе. Для чего? Чтобы с этим выйти на Трехстороннюю комиссию. Не вышло – ни на «двадцатке», ни после. Избрание Си Цзиньпина председателем КНР в день начала работы Трехсторонней комиссии – символический шаг. Ответом на него стал созыв Вашингтоном второго «саммита демократий». И снова Россия и Китай опередили: наши лидеры встретились в Москве раньше, чем у Запада получилось собрать «своих». После этого и последовало паломничество в Пекин западных политиков; эквивалентом его провала могут служить «пошедший поперек борозды» Макрон, отправленная прочь пассажирским авиарейсом «тетка Урсула» и не рискнувший показаться в китайской столице Боррель.

Получаются две модели будущего. Одну «трехсторонники» обсуждали в Дели, другую Путин и Си в Москве. Два взгляда на организацию одного и того же глобального пространства. На стороне Запада – многовековой опыт экспансии англосаксонского управления «аборигенами», воплощенного в киплинговской колониально-фашистской формуле «бремени белого человека». На нашей стороне – геополитическая твердыня Большой Евразии, по отношению к которой англосаксы – мировая пиратская периферия, шарящая по морям в поисках добычи, но не допущенная туда, где эта «добыча» производится. Позитив между Ираном и Саудовской Аравией, как и ирано-израильские переговоры – очередные шаги по отделению этой бандитской периферии от будущего мирового центра, где и будут определяться контуры новой цивилизации.

Англосаксов это, разумеется, не устраивает. Поэтому и решения «семерки» министров в Хиросиме:

- у России потребовали (!) подтверждения совместного заявления ядерной «большой пятерки» постоянных членов Совбеза ООН от прошлогоднего 3 января;

- под «дружную» диктовку Блинкена осудили размещение российского ТЯО – тактического ядерного оружия – в Белоруссии, пообещав продолжить «мощную» поддержку киевского режима;

- Китаю выразили «озабоченность» наращиванием ядерного потенциала, потребовав от него участия в «диалоге» по стратегической стабильности.

Как видим, все основные пункты так или иначе имеют ядерную подоплеку, и все направлены на обеспечение Западу глобального ядерного доминирования. Пожалуй, даже кажется, что и место-то ядерное «избрали» именно для того, чтобы как в сеансе спиритизма, оживить и вызвать «духи прошлого», послав Москве и Пекину новый месседж опять и именно из Хиросимы. Почему-то никто из участников сановных посиделок на фоне то ли зацветающей сакуры, то ли остова «атомного дома», оставленного на память о бомбардировке, не озаботился никакими соображениями исторической справедливости. И не вспомнил о многочисленных хранилищах термоядерных американских авиабомб B-61, только что прошедших глубокую модернизацию и размещенных в пяти западноевропейских странах. То есть деликатно обошли тот факт, что подтверждать приверженность совместному «антиядерному» заявлению должны прежде всего США, а также их европейские ядерные сателлиты – Великобритания и Франция. Еще участники «семерки» не стали в ядерном контексте обсуждать перспективы и последствия объявленной передачи ядерных технологий Австралии, а также «необъяснимое» попустительство Вашингтона южнокорейской «демократии» в ее попытках создать ядерный центр управления и заполучить собственную «бомбу». Как будто, заодно, и не было прошлогодних октябрьских учений вооруженных сил США и Южной Кореи, на которых в «учебных» целях был «применен» муляж той самой термоядерной B-61. А рассуждая на тему увеличения ядерного потенциала КНР, главы МИД, подвизающиеся на подхвате у Трехсторонней комиссии, совсем забыли, что в регионе гораздо больше американского ядерного оружия. И что практически все китайское ядерное оружие, которое устанавливается вблизи океанического побережья, находится не на стратегических, а на оперативных средствах доставки, то есть имеет дальность, не превышающую 5 тыс. км. Оно не достает ни до одного из членов «семерки», кроме Японии; тем более нет и речи о достижении им континентальной части США. Зато под надежным прицелом КНР, а также дислоцированных в регионе российских ядерных сил остаются те самые военные базы США и пункты хранения американских ядерных боеприпасов, количество которых в АТР вполне сопоставимо с тем, что присутствует в Европе. И т.д.

Поэтому, возвращаясь к итогам «министерской семерки», следует иметь в виду, что они интересны не сами по себе, а в привязке к делийскому саммиту Трехсторонней комиссии. Информация оттуда просачивается с очень большим трудом. Не чета прежней «открытости» «трехсторонников» с публикациями на официальном сайте анонсов и повесток своих форумов. Сейчас все скрыто покровом крайней секретности, информация имеется только по региональным группам, а про саммит в Дели – вообще ни слова. Но главное все-таки стало достоянием общественности: 2023 год провозглашен первым в «новом мировом порядке», становление которого, как мы убедились, связывается со сдерживанием России и Китая. Все, о чем говорили министры в Хиросиме, и о чем скажут в мае на главном «семерочном» форуме их политические «начальники» – продукт обсуждений в Дели. И стало быть Москве и Пекину объявлен новый «крестовый поход», целью которого (что без сомнения обсуждалось там строго в рамках «правила Chatham House») является ликвидация альтернативного проекта будущего, который идет вразрез с планами, установками и стратегией «трехсторонников».

И самое основное – еще раз. Если 90% разговоров о возможности ядерного применения Западом и его киевскими марионетками ведутся вокруг СВО на Украине, то 100% действий в этом направлении упаковано в хиросимские решения. Зная, откуда «дует ветер», необходимо перестать тешить себя иллюзиями западной «цивилизованности». «Первый год нового миропорядка» - заявка не на распутывание, а на разрубание узла глобальных противоречий самым радикальным способом. Перефразируя Карла Маркса, не будет преувеличением сказать, что нет того преступления, на которое не был бы готов пойти мировой капитал ради сохранения своего господства, даже и под страхом виселицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Владимр Путин предостерёг Запад от эскалации. Подействуют ли слова на мировую закулису?
Чувствуете ли Вы усталость от СВО?
51.5% Нет. Только безоговорочная победа
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть