По поводу флага Украины в штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге

Когда белорусский флаг срывают в Риге, мы возмущаемся, а сорвать украинский флаг в Санкт-Петербурге – «это другое»?
17 апреля 2023  16:23 Отправить по email
Печать

Формально Украина остаётся в СНГ – во всяком случае, именно так трактует нынешнее положение наш МИД. Значит, вопрос не в присутствии флага на флагштоке, а в том, что упредительно не приняты правильные политические решения. Но могла ли наша страна добиться исключения Украины из СНГ, поддержали ли бы её в случае такой постановки вопроса другие члены этой организации? Уверен, что нет, не поддержали бы. Тем не менее действовать в этом направлении нужно было.

Мне уже приходилось об этом писать: пока наша политика будет носить реактивный характер, мы будем проигрывать. Так и в этот раз на запущенной политической проблеме создана дополнительная конфликтность в международных делах, работающая не в нашу пользу. И внешне это выглядит малопривлекательно: когда, скажем, белорусский государственный флаг срывают в Риге, мы возмущаемся, а когда украинский флаг срывают в Санкт-Петербурге, «это другое»… Почему это «другое», за рубежами России понятно далеко не всем.

Итак, ещё раз. Главная проблема заключается в отсутствии последовательной политической позиции в пользу реальной и полной победы над нацистским режимом в Киеве и уничтожения всех натовских вооружений и военных возможностей на контролируемой им территории. Вторая проблема – в реактивности нашей внешней политики в принципе. Снятия этих проблем и надо добиваться. Проявленное русским обществом возмущение по поводу флага в Питере ещё раз обнажило эти проблемы и тем самым, надеюсь, сработало в пользу поиска их решений, но сами эти проблемы так и остаются неснятыми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть