Арбитраж Севастополя ещё не полностью встроился в судебную систему России

Согласно ст. 1473 ГК РФ в фирменное наименование юрлица не могут включаться полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств.
15 апреля 2023  08:15 Отправить по email
Печать

Хотела поделиться наблюдением.

В апреле 2023 года арбитраж Севастополя рассмотрел иск ООО "Торговый дом "Украина" к московскому ООО "Алые паруса". С последнего было взыскано 1,8 млн долларов по договору купли-продажи доли в ООО «Транс-Лизинг».

В этой истории несколько занятных фактов. Например, ООО "Торговый дом "Украина" прописано в Херсонской области и в материалах суда его адрес идёт без какой-либо принадлежности к стране, а код регистрации используется украинский (у нас ОГРН/ИНН, у них - ЕГРПОУ). В решении суда так и написано: Торговый дом «Украина» (ЕГРПОУ: 32267295, место нахождение Херсонская область, Горностаевский район, с. Ольгино, пер. Школьный, д. 6). Напомню, Херсонская область в РФ вступила в октябре 2022 года. Более того, и сам иск был подан спустя месяц после вхождения. Сейчас уже прошло достаточно много времени с момента вхождения, но фактически юрлица, прописанные в том регионе, используют украинскую налоговую кодировку. Наводит на разные размышления. Не говоря уже о том, что согласно ст. 1473 ГК РФ в фирменное наименование юридического лица не могут включаться полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований.

Далее, в материалах суда оспаривается договор купли-продажи от 2015 года. Тут напомню, что Крым и Севастополь перешли под юрисдикцию законов РФ с 2014 года. То есть уже после этого московские бизнесмены прикупили долю компании из Севастополя у компании из Херсонской области (тогда еще украинской). Это в копилку к лицемерию украинских олигархов, имеющих бизнес в РФ до сих пор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть