Telegram-каналы назвали высокопарными словами предложение Лукашенко объявить перемирие

Мирный план Москвы не изменился с начала СВО - это капитуляция Украины.
31 марта 2023  22:30 Отправить по email
Печать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал немедленно начать переговоры о прекращении боевых действий на Украине без каких-либо предварительных условий.

«Остановиться надо сейчас, пока не началась эскалация. Попробую рискнуть предложить остановить боевые действия. Объявить перемирие без права перемещения группировок войск и переброски оружия и техники. Если Запад опять использует это время для обмана, то Россия будет обязана использовать всю мощь армии – и обедненный уран, и обогащенный уран. Военные меня поймут», – заявил 31 марта Лукашенко.

Его предложение обсудили Telegram-каналы.

Кремлёвский пересмешник

«Новостную повестку сегодня формировал лидер Белоруссии А.Лукашенко — опытный «выживальщик», держащий ухо востро на политические тренды и талантливо маневрирующий в многополярности. Лукашенко выступил с президентским посланием, и особо срезонировали в медиа два его заявления — о предложении немедленного перемирия на Украина и готовности белорусской военной инфраструктуры под ядерное оружие».

Мастер пера

«Лукашенко призвал к миру на Украине на неясных условиях и к статусу ядерной державы для Белоруссии. Высокопарности слов о прекращении огня и перемирии без уточнения концепции явно недостаточно для разрешения украинского конфликта и противостояния, а уж в виде бутерброда с ядерным оружием такое блюдо и вовсе не имеет шансов быть востребованным за геополитическим столом».

Калачев-пост

«Одним глазом Лукашенко смотрит на Москву, другим на Пекин. Суверенитет Беларуси его главное достижение. Так что, сказанное Лукашенко по поводу перемирия не обязательно отражает позицию Москвы. Призывы к прекращению боевых действий скорее отражают позицию Пекина, который не увидел в Москве готовности обсуждать детали мирного плана. Москва до этого еще не дозрела. Мирный план Москвы не изменился с начала СВО - это капитуляция Украины».

Политген

«Китай - запасной аэродром для белорусского руководителя - он будет сейчас укреплять связи с Китаем ещё интенсивнее. Его действия, включая сегодняшние заявления - чистый прагматизм, как и всегда».

Парламент Z кнопкой

«Речь Лукашенко показывает, что даже лидер Белоруссии побаивается продвигать пророссийские нарративы. Президент РБ все так же призывает к переговорам без предварительных условий, хотя прекрасно понимает, что они невозможны. Вообще его тезисы куда ближе китайском плану, нежели к целям РФ — как будто Пекин разместил у Лукашенко тактическое ядерное оружие. Собственно, глава РБ этого и не скрывает, рассказывая о том, как китайские фармкомпании хотят дружить с РБ. Вопрос — почему не российские?

Александр Григорьевич продолжает попытки усидеть на двух стульях, хотя с западного кресла его активно сгоняют. Поэтому вместо западного стула он теперь зарится на китайское кресло. Что ж, Лукашенко на многовекторности собаку съел, а российским элитам следует хорошенько подумать — с кем именно лидер РБ видит стратегическое партнерство, а с кем лишь геополитическую выгоду».

Scriptorium

«Лукашенко не является (и никогда не являлся) фигурой, способной обеспечить мир или перемирие в такой масштабной геополитической конфронтации, но выражение такой позиции – имеет значение для Лукашенко лично. Он не может показать своего расхождения с генеральной линией Кремля, но всячески пытается продемонстрировать свой особый, более миролюбивый взгляд. Где-то это удается отчетливо, причем, в ряде моментов это нужно не только для Лукашенко…»

Чисто для фиксации

«То, что со стороны выглядит необеспеченными ресурсами глупостями, для сегодняшних слушателей Лукашенко является «дорожной картой» для каждой элитной группы в отдельности. Поэтому действительно не стоит уделять слишком много внимания ни «мирному плану» Лукашенко, ни его попыткам приватизировать российское ядерное оружие. Все это говорилось сегодня не для нас и не для Запада».

Старая площадь

«Александр Лукашенко, кажется, ещё до конца не осознал, что договариваться с Западом невозможно. Они всегда будут обманывать. Они даже друг друга обманывают несмотря на договора, международные социальные институты и прочее. Но глава Белоруссии продолжает призывать российские власти опять поверить американцам и европейцам.

Вот только непонятно зачем ждать этого обмана и давать передышку злейшему врагу. Если на это пойдут российские власти, то это будет ошибкой, которую потом придется исправлять тысячами жизней россиян».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть