Telegram-каналы выяснили подробности дела американского шпиона Гершковича

ФСБ задержала в Екатеринбурге за шпионаж американского корреспондента.
31 марта 2023  01:34 Отправить по email
Печать

Лефортовский суд в Москве 30 марта арестовал американского гражданина, корреспондента издания The Wall Street Journal Эвана Гершковича, ранее задержанного сотрудниками ФСБ по подозрению в шпионаже. В теме разбирались Telegram-каналы.

Ранее на ИА REX: ФСБ задержала в Екатеринбурге за шпионаж американского корреспондента

BRIEF

«Корреспондент The Wall Street Journal Эван Гершкович стал первым американским журналистом, арестованным в России за шпионаж со времен холодной войны: в 1986 году в СССР был задержан журналист US News and World Report Ник Данилофф, позднее обменянный на советского гражданина, который был арестован в Нью-Йорке за шпионаж, — CNN.»

Псковское Агентство Информации

«В США ареста Гершковича как будто ждали. Гневные публикации в американских СМИ с обвинениями в адрес российских спецслужб вышли чуть ли ни в ту же минуту, как появились официальные сообщения об аресте шпиона. Можно, конечно, говорить о расторопности американских журналистов, но на самом деле речь идет о заготовках, которые выпускаются в свет в качестве информационной поддержки раскрытых шпионов».

Канал визионера

«Арест американского журналиста за шпионаж - пересечение очередной красной линии в отношениях с Западом. Причем эти красные линии, в отличии от озвучиваемых МИДом РФ, настоящие, безвозвратные. Это очередной проигрыш в информационной войне, в которой ключевую роль играют журналисты и медиа. Проигрыш, который не осознается теми группами и "партиями", принимавшими решение об этом аресте».

Stanovaya Тяга

«Арест Эвана Гершковича - это сознательный выбор Кремля в пользу такого заложника, чей арест поднял бы серьезное возмущение в западных кругах, создающих давление на администрацию Байдена с целью начать разговор с Москвой об обмене».

Умный еврей при губернаторе

«Арест – показательный. Он показывает уровень международной напряжённости и уровень, на котором находятся у противника знания о России. Тот и другой уровень следует оценивать как удовлетворительный. Так впредь и надо.

...А Гершковича, наверное, можно будет обменять на кого-нибудь полезного. Совершенно незаконно и несправедливо арестованного в США или для США».

Кремлёвский пересмешник

«Западная агентура не спит, но и наши спецслужбы глазами на хлопают — ФСБ пресекла сбор сведений об одном из предприятий российского ВПК, чем занимался по заданию США корреспондент Wall Street Journal Э. Гершкович, задержанный сегодня в Екатеринбурге. Военная промышленность в нынешнее время — стратегически приоритетное направление для РФ, а потому неудивительно, что западные спецслужбы «работают» по этому вопросу, в связи с чем российским правоохранителям важно и впредь не допускать провокации по этому направлению, а иначе это дорого обойдется».

Vоенкор Котенок Z

«Напомню, что, в отличие от сотрудников зарубежных посольств, осуществляющих разведывательную деятельность в РФ, у Гершковича нет дипломатического иммунитета, а значит перспектива долгой (от 10 до 20 лет) отсидки в данном случае встаёт в полный рост».

Украина не Россия❓

«Не вдаваясь в детали "дела Эвана Гершковича", необходимо понимать, что полная блокировка работы в России иностранных СМИ (в первую очередь, из "недружественных государств"), которая может стать весьма вероятным следствием произошедшего, приведет к передислокации их корпунктов в страны Балтии или даже на Украину.

И тогда с большой вероятностью репортажи этих СМИ станут гораздо жёстче по отношению к России, ведь журналистов уже не будут сдерживать опасения за свою судьбу, которые весьма распространены при их проживании в стране».

Объясняет Readovka

«Следует также отметить, что без «железных» доказательств виновности человека такой профессии задерживать никто не станет — риски большого скандала в случае с западными СМИ слишком высоки. Поэтому после суда мистер Гершкович пополнит российский «обменный фонд» и поможет вызволить из американских застенков кого-то из наших ценных разведчиков».

Мюсли вслух

«Вопрос дня, зачем использовать корреспондента WSJ для шпионажа, как будто на дворе времена холодной войны. Те, кто его послал, понадеялись на журналистские корочки с названием одного из известных мировых изданий в качестве идеального средства прикрытия? С нашей контрразведкой такие игры не прокатят. Предположим, что с уходом из страны западных НКО и релокацией за границу многочисленных иноагентов достоверная информация о событиях в России находится в явном дефиците у западных спецслужб. Можно, конечно, спросить Каспарова (принзан иноагентом) или Пономарёва (признан иноагентом), но из их околесицы ничего ценного не выудишь, вот и приходится отправлять "на дело" репортёра бизнес-листка».

Андрей Луговой. Госдума

«Я крайне удовлетворен такими решительными и безапелляционными действиями ФСБ. Думаю, что этот журналист будет прекрасным обменным материалом для наших спецслужб».

Раньше всех. Ну почти.

«Госсекретарь США Блинкен после ареста журналиста WSJ призвал остающихся в РФ американцев "немедленно покинуть" страну».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть