НАТО намерено собрать у границ России 300 тысяч военных

Создание противовеса России решено возложить на Европу, поскольку США планируют сосредоточиться на Китае...
19 марта 2023  14:38 Отправить по email
Печать

НАТО хочет собрать у границ России 300 000 военных, пишет Politico.

Первый эшелон, который может состоять примерно из 100 000 солдат, готовых к отправке в течение 10 дней, может быть привлечен из Польши, Норвегии и стран Прибалтики (Эстонии, Латвии и Литвы), сказал Генрих Браус, бывший помощник генерального секретаря НАТО по оборонной политике.

Второй эшелон войск будет поддерживать этих солдат, готовых к развертыванию из таких стран, как Германия, в течение 10-30 дней.

Утвердить эти планы хотят летом.

Плохая новость для России, но в число союзников нашей страны пора включать жадность и эгоизм западных стран.

Многим союзникам придется увеличить расходы на оборону. И каждому придется покупать больше оружия, боеприпасов и снаряжения, предупреждает Politico. Нужно обустраивать полигоны, пополнение кадрами и т.д.

А Европа не хочет. Создание противовеса России планируют возложить на неё, поскольку США планируют сосредоточиться на Китае.

Берлин сейчас располагает широко разрекламированным фондом модернизации вооруженных сил Германии в размере 100 миллиардов евро, ни один цент из этих денег до сих пор не был потрачен, заявила ранее на этой неделе парламентский комиссар Германии по делам вооруженных сил Ева Хегль.

В принципе, ожидаемо и логично. США откровенно не тянут даже прокси-войну с Россией одновременно с базисной подготовкой конфликта с Китаем. Чего уж говорить про более масштабную войну.

Так что «Украина» и правда «цеЕвропа». Когда кончится эта страна, по плану Вашингтона в расход будут пущены европейцы. С их экономикой это уже происходит.

Так что не надо думать, что цепочка событий по восстановлению суверенитета России, запущенная 9 лет назад в Крыму, скоро кончится. У экономики и армии России впереди очень много работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
19.03.2023 15:05, #49172
" У экономики и армии России впереди очень много работы."
Более, чем много и на всех фронтах
Calm47
Карма: 95
19.03.2023 16:26, #49176
Учитывая состояние экономики европы и еенеуклонное падение в состояние системного кризиса, эти планы создания евроармии больше чем на глупые прожекты типа Нью-Васюки не тянут.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть