«План разрушения Америки»: глобальные элиты сеют ужас в США

Подобный взгляд на вещи стоит иметь в виду при изучении планов Вашингтона в отношении других стран мира.
4 марта 2023  09:00 Отправить по email
Печать

Проблема с олигархами в США сегодня намного острее, чем это было в России, когда Путин только стал президентом. Весь Запад подпал под власть никем не избранной "элиты", которая мёртвой хваткой держит СМИ, истеблишмент и важнейшие институты.

Их цель — через всеобщий хаос разрушить государство до основания, а затем объявить себя единственной надеждой Америки.

Об этом пишет политолог Майк Уитни на The Unz Review. Он анализирует многочисленные случаи катаклизмов и неурядиц в Штатах: от подтасованных выборов и схода с рельс поездов до беспорядков BLM и шоу трансвеститов в школах, — пытаясь найти в них общее зерно.

Все эти события объединены главным, объясняет Уитни: они направлены на порождение в обществе беспокойства, отчуждения и страха (примерно как в позднем СССР). И предлагает сравнить происходящее с откровениями французского военного преступника Ива Герен-Серака, одного из организаторов "Гладио" — тайной операции НАТО по созданию сети диверсионных организаций в Италии.

Герен-Серак утверждал, что первой фазой деятельности агентуры должна стать хаотизация во всех структурах режима:

"Такую ситуацию [распада государства] могут спровоцировать две формы терроризма: слепой терроризм (совершение убийств без разбора с большим числом жертв) и избирательный терроризм (устранение определённых лиц)…"

Подобное разрушение государства должно идти под чужим флагом.

"После этого мы должны вмешаться в самое сердце военной, судебной власти и церкви, чтобы повлиять на общественное мнение, предложить решение и наглядно продемонстрировать слабость режима, — отмечал Герен-Серак. — Общественное мнение должно быть поляризовано таким образом, чтобы нас представляли единственным инструментом, способным спасти нацию".

Другими словами, цель такой операции в том, чтобы руками агентов глубинного государства полностью разрушить в обществе все социальные отношения, посеять ощущение неуверенности, поляризации и ужаса. Затем найти группу, которую можно обвинить в этом коллапсе. После чего представить себя как лучший выбор для наведения порядка. Именно это и проворачивают сегодня глобальные элиты в Америке, заключает политолог.

Всё это — план перехода от власти национальных правительств к системе управления, по выражению публициста Курта Ниммо, "с участием многих заинтересованных сторон" — читай, к мировому правительству. Чтобы выстроить новый мировой порядок, последнему требуется сперва всё сровнять с землёй.

Подобный взгляд на вещи стоит иметь в виду при изучении планов Вашингтона в отношении других стран мира, а также расклада сил в американском истеблишменте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
04.03.2023 14:05, #49104
Хаотическое перебирание рюшечек,обращенное к примитивным инстинктам страха и ненависти, а не к разуму. К пониманию происходящего это не приближает ни на йоту.
Взять для примера терроризм. Он имеет многовековую историю. Но нынешний терроризм принципиально отличается от многовековых предшественников. Он порожден, сформирован и поддерживается однополярной системой мироустройства (crisismir.com/analiticheskie-materialy/politika/1 Борьба с ним имеет шансы на успех только в рамках формирования многополярной системы мироустройства и распада нынешней однополярной системы.
Mstislav
Карма: 999
04.03.2023 15:42, #49106
«ПЛАН РАЗРУШЕНИЯ АМЕРИКИ»: ГЛОБАЛЬНЫЕ ЭЛИТЫ СЕЮТ УЖАС В США
Подобный взгляд на вещи стоит иметь в виду при изучении планов Вашингтона в отношении других стран мира."

Чтобы не иметь "подобных взглядов" необходимо изучить для начала "Справочник межкультурного сотрудничества", тома первый и второй, после чего появится вполне определенный взгляд на произходящее и будущее
Россия и Китай:
Послание президента Федеральному собранию 21 февраля 2023 года
43% разочаровало
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть