Победа в войне - это коллегиальное дело

Распределение ответственности - одна из основных формул организации любого масштабного процесса.
24 января 2023  16:10 Отправить по email
Печать

Распределение ответственности - одна из основных формул организации любого масштабного процесса. Процесс управления государством построен именно на таком принципе - каждый да держит вотчину свою. Но бывают ситуации, когда этот принцип производит отрицательный эффект - как сейчас, например. Появляются категории, которые, ссылаясь на этот принцип, умывают руки от ответственности, или наоборот: есть те, кто понимает, что Министерство обороны (далее – МО) самостоятельно не вывезет такой глобальной задачи, и пытаются соучаствовать, - но им быстро указывают их место, загоняя под "хозяина положения", тем самым обнуляя возможности.

Парадигма такая: это ответственность МО, - и пусть МО само разбирается. Но позиция в верхних эшелонах МО почти всегда строится на принципе: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. На все попытки раскрыть глаза на недостатки реакция только одна - неприятия. Все пытавшиеся получили по загривку и перестали пытаться, даже депутатам было сказано: будете лезть - лишитесь неприкосновенности и сядете за диверсионную работу.

Что дальше? Что нам всем с того, что в случае отрицательного результата мы будем знать, кто виноват? Разве стоит задача подождать, пока конкретное ведомство покажет себя недееспособным, и тогда состоятся решения? Да пусть живут и здравствуют! - Дайте нам Победу! Победа в войне - это коллегиальное дело не только в плане усилий, но и в плане соразделения ответственности, а последнее требует полномочий. Нельзя сказать всем - это не ваше дело! Нельзя становиться в позицию: я отвечаю - я сам всё буду и решать. Закончится всё это очередной волной мобилизации и попытками качество заменить количеством. А это в свою очередь неизбежно отразится на внутреннем состоянии России, чего и добивается запад, и может привести к тяжёлым последствиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть