«В Прибалтике знают и уже ждут неизбежного возмездия за всё!»

РФ понижает уровень дипломатических отношений с Эстонией.
23 января 2023  14:27 Отправить по email
Печать

Понижение уровня отношений с Эстонией и выдворение эстонского посла из России – это давно назревший шаг, считает обозреватель ИА REX Михаил Демурин. «Этот политический демарш с нашей стороны представляется мне половинчатым», - заявил эксперт 23 января, комментируя заявление МИД РФ о том, что посол Эстонии должен покинуть Россию 7 февраля.

«Сегодня, помимо поводов, указанных в заявлении нашего МИД на этот счёт, он совпал с решением Таллина о передаче Киеву всех 155 мм гаубиц, которыми располагает Эстония. С другой стороны, такого же понижения своего уровня заслуживают также разрушенные противоположной стороной наши отношения с Латвией и Литвой. Даже самое краткое перечисление антироссийских действий всей этой троицы займёт страницу текста, поэтому выделю главное сегодня: активную помощь натовцам в разрушении Украины и в превращении правящего в этой стране режима в нацистский», - отметил Демурин.

По его мнению, сейчас РФ следует подготовиться к тому, что в знак поддержки своего соседа Латвия и Литва предложат послам России в этих странах покинуть их. Демурин полагает, что лучше бы было и в отношении этих стран России действовать инициативно, но нет худа без добра: у нас есть возможность посмотреть, насколько прибалты сплочены и насколько их оставило или не совсем оставило чувство самосохранения.

«Думаю, что нынешнее поведение Таллина, Риги и Вильнюса - это уже свидетельство не столько их антироссийского ража, сколько страха в связи с неизбежным возмездием им за всё: за притеснение русских, за создание нам военной угрозы, за подстрекательство НАТО и ЕС к более агрессивной политике по отношению к России, за их роль на Украине. Это возмездие приближается, и хочется, чтобы те русские в этих странах, кто сохранил верность России, понимали это. ЕС будет рассыпаться. США скоро станет не до европейских дел. Фашистские режимы не вечны и в Прибалтике», - добавил Михаил Думурин.

Напомним, что решение понизить уровень дипотношений с Эстонией стало ответной мерой на сокращение Таллином состава российского посольства в Эстонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть