О негеройских личностях нашего времени

На фронт бы таких парней, чтобы меньше пеклись о дивидендах
21 января 2023  08:29 Отправить по email
Печать

Военный и политический деятель Донецкой Народной Республики, Председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса», командир батальона "Восток" Александр Ходаковский в своём Telegram-канале рассуждает о нынешнем времени и людях:

Все-таки, эгоизм - один из наших главных пороков. Даже война не в состоянии изменить наше отношение к жизни, сформированное последними десятилетиями на почве и без того не идеальной природы человека.

У Высоцкого про нужные книжки не зря было спето, но те книжки, которые могли вдохновить поколение Высоцкого - усвоенные сейчас, резко снизят конкурентоспособность в современном мире.

Сейчас другие книжки, другие методики.... Успешность, успешность, успешность... Прав Андрей Кормухин: раньше делали героев, а теперь делают личностей - себялюбивых, зацикленных на себе эгоистов. Но делают не только из молодёжи - и старшее поколение, допущенное к власти и ресурсам, сполна усваивает правила нынешнего бытия... Сейчас время такое, что нужно отбросить личные интересы, но не до всех это доходит: соприкоснулся с производителями передовых на нашем небосклоне изделий военного назначения, и увидел, что своя рубашка ближе к телу.

Они делают вполне годный продукт, но настолько в малых количествах, что фронту от него - мёртвому припарка. Попытки склонить их к расширению производства до массового количества успехом не увенчиваются - это наше, это придумали мы, мы не хотим утратить контроль над своей интеллектуальной собственностью... На фронт бы таких парней - куски тел потаскать во множестве, которых могло бы и не быть, если бы в тылу эгоисты всех мастей меньше пеклись о дивидендах....

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
21.01.2023 09:11, #48970
"Попытки склонить их к расширению производства до массового количества успехом не увенчиваются - это наше, это придумали мы, мы не хотим утратить контроль над своей интеллектуальной собственностью..."

Ничего удивительного, кулацко-мироедское состояние, когда своя рубашка ближе к телу, известное давным-давно и чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к «Письмам из деревни» А.Н.Энгельгардта, народника, агронома, знавшего жизнь деревни: «Известной долей кулачества обладает каждый крестьянин за исключением недоумков да особливо добродушных людей, вообще карасей. Каждый мужик в известном смысле кулак, щука, которая на то и в море, чтобы карась не дремал… Я не раз указывал, что У КРЕСТЬЯН СТРАШНО РАЗВИТ ЭГОИЗМ, ИНДИВИДУАЛИЗМ, СТРЕМЛЕНИЕ К ЭКСПЛУАТАЦИИ. ЗАВИСТЬ, НЕДОВЕРИЕ К ДРУГ ДРУГУ, ПОДКАПЫВАНИЕ ОДНОГО ПОД ДРУГОГО, УНИЖЕНИЕ СЛАБОГО ПЕРЕД СИЛЬНЫМ, ВЫСОКОМЕРИЕ СИЛЬНОГО, ПОКЛОНЕНИЕ БОГАТСТВУ – ВСЕ ЭТО СИЛЬНО РАЗВИТО В КРЕСТЬЯНСКОЙ СРЕДЕ. КУЛАЧЕСКИЕ ИДЕАЛЫ ЦАРЯТ В НЕЙ. КАЖДЫЙ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ ЩУКОЙ И ПОЖРАТЬ КАРАСЯ» (Г.В.Плеханов, Сборник из серии «История в слове», М: «Современник».1988. стр.263)., при этом "щуки" забывают, что и на них при таких делах есть "крючок"
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть