Рыбарь: О «Панцирях» на крышах зданий в Москве

Чем меньше противник будет знать о позициях российских средств ПВО, тем эффективнее они справятся с задачей по прикрытию городов страны
20 января 2023  20:49 Отправить по email
Печать

Telegram-канал Рыбарь:

Вчера, 19 января 2023 года, соцсети облетели фотографии с комплексами ПВО «Панцирь», которые установили на крыши комплекса Минобороны на Фрунзенской набережной и нескольких других зданий в центре Москвы. Позже появился снимок ещё одной установки около подмосковного Ново-Огарёво.

Как мы уже писали, сейчас в распоряжении у ВСУ есть больше тысячи тихоходных беспилотников-камикадзе, аналогичных «Герани-2». Они способны атаковать цели на значительном удалении от линии фронта и долететь до районов в глубоком тылу.

В этих условиях ВСУ однозначно попытаются ударить по Москве. Помимо чисто символического значения такого налёта, в городе находятся важные промышленные, энергетические и правительственные объекты. Целью могут также стать и места большого скопления людей: как показывает пример намеренных обстрелов жилых кварталов Донецка, ВСУ стремятся вызвать как можно больше жертв среди мирного населения для его устрашения.

Появление ЗРК в центре столицы России свидетельствует, что к угрозе атаки на Москву относятся всерьёз. «Панцири» на крышах зданий являются последним рубежом обороны на случай, если средствам поражения противника удастся пройти через эшелоны ПВО на подступах к городу. Кому-то такие меры могут показаться избыточными, но они полностью оправданы: отрадно, что их принимают заблаговременно.

Однако дополнительные средства ПВО развёрнуты не только у Москвы, но и возле других населённых пунктов. Поэтому при виде батарей «Панцирей» или «Буков» не стоит фотографировать их, и тем более выкладывать кадры в сеть.

Да, появление ЗРК в центре города вряд ли останется незамеченным. Но в остальных случаях съёмка мест размещения такой техники будет подарком для украинских формирований.

Чем меньше противник будет знать о позициях российских средств ПВО, тем эффективнее они справятся с задачей по прикрытию городов страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть