В Орловской области водителям скорой помощи повышают оклад

Не повышение, а унижение. Иначе не назовёшь.
18 февраля 2023  09:58 Отправить по email
Печать

Не повышение, а унижение. Иначе не назовёшь.
В Орловской области водителям скорой помощи поднимают (если так можно выразиться) оклад. На целых (!!!) 8%. Чтобы понимать в цифрах - это 720 рублей.

Об этом повышении на своей странице в соцсетях рассказал член Профсоюза медработников "Действие" Дмитрий Серёгин.

"Если эта унизительная подачка будет финалом борьбы водителей скорой помощи за свой труд - можете сразу готовиться к сокращению и без того недостающих бригад скорой медицинской помощи, — пишет он. - Я напомню этим людям, что у нас в стране есть Трудовой кодекс РФ, в котором есть 134 статья, обязывающая повышать реальную заработную плату работников в соответствии с уровнем инфляции. За последние 4 года работникам системы здравоохранения Орловской области повышали оклад один раз - на 10%. При этом уровень только официальной (а мы знаем какая реальная) инфляции в стране за этот период почти 30%! Я не знаю, что в голове у людей, принимающих решение по водителям СМП ТАКИМ образом, но точно не ум и порядочность".

До этого водители "скорой" обращались к властям с просьбой поднять им зарплату, которая составляла порядка 20 тыс. рублей. Сейчас будет около 21 тыс. рублей. Величина прожиточного минимума в Орловской области в 2023 году для трудоспособного населения – 14 572 рубля, то есть зарплата чуть выше этого минимума. Для сравнения: в 2021 году губернатор Орловской области Андрей Клычков задекларировал доход в 3,9 млн рублей, если раскидать на месяцы - это будет 325 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 170
19.02.2023 10:44, #49079
В принципе, это похоже на норму.
На большой пресс-конфе Путина ему задал вопрос пожарный о том, что зп низкие по региону (районе 20-30), а рискуют жизнью они ежедневно, можно как-то подумать над увеличением зп?
На что Путин ответил, что зарплаты бюджетников должны индексироваться ежегодно и вам обязательно проиндексируют на 8%. Вот такая насмешка президента в прямом эфире, а тут всего лишь Орловская область...
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть