Путину не выломать Россию из Запада, не освободив её от порабощения золотому тельцу

Пожелание на 2023 год
29 декабря 2022  15:23 Отправить по email
Печать

Нередко можно слышать сравнение позиции нынешних российских пораженцев в войне, которую Запад развязал против России, с позицией большевиков, лично В. И. Ленина в 1914 году. Разница здесь, однако, принципиальная и, в главном, выглядит для меня так. Романовы вместе с российской аристократией и российской буржуазией своего времени и, тем более, деятели Временного правительства поощряли порабощение России Западом, видели Россию именно внутри Запада. Здесь нынешние российские западники-пораженцы как раз их приемники. Романовы в 1914 году начинали войну не за самостоятельную Россию, а за более сильные позиции России именно в «цивилизованном Западе».

Так было и с правительством нашей страны до 2014 года: они за достойное место в так называемом «цивилизованном мире» боролись. Если у кого-то по поводу этой даты есть сомнения (мол, и после 2014-го боролись за это же), то – до 24 февраля 2022 года. Большевики же, лично Ленин, хотели освободить Россию от этой зависимости, понимали, что подчинённое положение нашей страны по отношению к миру капитала, западному миру, предопределяет ущербный характер её развития, особую тяжесть и изощрённость внешней и внутренней эксплуатации её населения. Поражения России Ленин не хотел – он знал, что антикапиталистическая и одновременно национально- освободительная революция и вместе с ней Россия победят.

Другими словами, Ленин и большевики хотели поражения царизма в России, потому что тот хотел сохранять её в качестве периферии капиталистического эксплуататорского Запада, а нынешние российские западники хотят поражения Путина именно потому, что он освобождает Россию от засилья Запада.

Итак, Владимир Путин, сейчас, по сути дела, как в своё время Ленин, выламывает Россию из Запада. Хорошо бы ещё, чтобы он понял, что выломать её из Запада, не освободив от порабощения золотому тельцу, не выломав из мира капитала, невозможно. Это и есть моё пожелание на 2023 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Bagaj
Карма: 8
30.12.2022 18:46, #48898
Бред. Вспомним, на чьи деньги и где территориально, В.И. Ленин начинал свою революционную деятельность.
chehov
Карма: 170
31.12.2022 00:33, #48900
В ответ на комментарий Bagaj #48898 (30.12.2022 18:46)
Без любви к Ленину. Начинал там на чужие, а закончил тут на свои.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть