Голос Баку: «Теперь ждём визита американцев в Ереван и смены портретов Путина на улицах»

2 декабря 2022  22:07 Отправить по email
Печать

Подписание Арменией Алма-Атинской декларации означает признание Ереваном принадлежности Карабаха Азербайджану, заявил глава МИД РФ. Одобрение армянской стороной на четырехсторонней встрече в Праге Алма-Атинской декларации решает вопрос статуса Карабаха, заявил в четверг глава МИД Сергей Лавров. "Алматинская декларация гласит, что все союзные республики подтверждают нерушимость границ, в тех границах, которые существовали между республиками СССР", – напомнил Лавров. Он указал, что это означает признание Нагорно-Карабахской Автономной области частью Азербайджанской ССР. "Когда это было одобрено и Азербайджаном, и Арменией, и Францией, и господином Мишелем (председателем Европейского совета Шарлем Мишелем – ред.) без каких-либо оговорок, это решает вопрос, как подходить к статусу Карабаха", – пояснил глава российского ведомства. Как Азербайджан отреагировал на это в социальных сетях?

Азербайджанцы выражают разнообразные мнения по этому поводу в Телеграм-канале «CBC TV Azerbaijan».

Vita: С добрым утром. В международной политике господствует лицемерие. Источником права является не бумажка, а сила. Крым Российский, потому что в нем российские войска. Карабах признаётся азербайджанским, потому что у Армении не хватает сил его удержать.

Ramiz Mamedov: Теперь ждем визита американцев в Ереван и смены портретов Путина на улицах.

Ozan Ch: Тогда Азербайджану решать, что делать с иностранными миротворцами на своей суверенной территории.

Комментируют заявления Лаврова в Телеграм-канале «Бакинский народ»:

Altin Bilge: Его работа - говорить, что скажут.

Boz Qurt: Это он открыто говорит армянскому обществу, что мол если Пашинян подпишет мирный договор, тот что предлагает запад, то забудьте Карабах. Поэтому не смейте к нам повернуться спиной.

Зарифа: Не хотят армяне развивать экономику для лучшей жизни!!! Уже десятилетиями обсасывают свои фантомы, плюнув на баррикадах на свою жизнь.

Karabas Barabas: То есть российский вариант об отложенном статусе Карабаха в пролёте.

Кемаль: Короче, он хочет сказать, что зря Пашинян в Прагу ездил и вообще Макарона допустил к переговорам, там все они подписали согласно декларации Алма Аты и мы тут ничем уже помочь не сможем. Хотя в Сочи же тоже же говорится про декларацию эту.

Мнения подписчиков Телеграм-канала «Девичья Башня»:

Musa Sadikhov: Хотят сгладить углы, что бы наше недовольство немного остыло, а сами продолжат свои манипуляции на нашей земле.

Sub-Zero: Значит будет КПП и Россия свалит все на Пашиняна и его связи с Западом.

Hikmet Kerimov: Слишком хорошо говорит, подозрительно, особенно если учесть, что язык у них для того, чтобы скрыть свои мысли.

Рауф Казымов: Если армян не устраивает права как у других граждан АР, тогда на 180 градусов милости просим.

Назим Абдуллаев: Армяне, которые родились и жили в Карабахе должны быть в Карабахе по законам Азербайджана.

Kamran Mamedov: Не стоит особо радоваться словам Лаврова, они для армян – месть за протесты против визита Путина в Ереван и критику ОДКБ. Короче перевожу с дипломатического – Россия практически уговорила Азербайджан отправить вопрос «статуса» в долгий ящик, но Пашинян все испортил, признав Карабах территорией Азербайджана. Не Россия кинула армян в вопросе войны и статуса, а Пашинян и европейцы все испортили.

Азербайджанцы комментируют в Телеграм-канале «Caliber»:

Лала: Глава МИД России Сергей Лавров ещё раз подтвердил позицию России по решению армяно-азербайджанского конфликта, которая заключается в том, что вопрос статуса Карабаха нужно отложить на следующие поколения. При этом, комментируя поведение официального Еревана, нельзя не обратить внимание на то, что Лавров (читай Кремль) явно раздражён тем, что Армения в Праге подтвердила, что бывшая НКАО - это территория Азербайджана. Этот момент сокращает возможности Кремля сохранить зону временной ответственности РМК в подвешенном состоянии, то есть под фактическим контролем Москвы.

Азер Ахмедов: Он имеет право отложить что угодно и куда угодно. Мы такого права не имеем

Elşad Tagiyev: А ему хотелось бы, чтобы они больше говорили о статусе?

Leyla Tan: В Москве поняли, что лучше сменить музыку, иначе Баку их пошлет куда подальше. И теперь поют уже по-другому. Что ж, правильный выбор. Тот, кто хочет остаться на Южном Кавказе, должен дружить с Баку, а не Ереваном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть