Турция: «Ведётся ли на самом деле борьба с незаконным оборотом наркотиков?»

Обзор турецких социальных сетей
30 ноября 2022  18:38 Отправить по email
Печать

На прошлой неделе в ЕС было изъято 5,1 тонны героина, в Турции – 13,4 тонны, кроме того, в Европе было изъято 4,7 миллиона, а в Турции – 11,1 миллиона таблеток экстази. 93% из 9400 человек, проходящих лечение от зависимости, находятся в Чехии, Германии, Словакии и Турции. Одним из наиболее важных показателей, подтверждающих заявления о том, что Турция является одновременно и рынком сбыта наркотиков, и важным пунктом их дальнейшей транспортировки, является количество изъятых наркотиков. Эти данные, которые также отражают и интенсивность проведенных операций, также указывают на количество поступающих в страну или производимых в ней наркотиков. Был опубликован доклад под названием «Европейский доклад о наркотиках 2022: тенденции и изменения», в котором содержатся данные по странам Европейского Союза, а также Норвегии и Турции. Согласно докладу, количество наркотиков, изъятых в Турции, по многим видам превысило количество наркотиков, изъятых в Европе.

Доклад и связанные с ним новости стали активно обсуждаться в социальных сетях.

Журналист, публицист Асена Озкан публикует следующий ироничный комментарий:

@asenaozkn: В ЕС было изъято 5,1 тонны героина, в Турции – 13,4 тонны, кроме того, в Европе было изъято 4,7 миллиона, а в Турции – 11,1 миллиона таблеток экстази... Как всегда, мы являемся явным лидером в этом вопросе.

Журналист, публицист Невваль Севинди публикует следующий комментарий, подчеркивая серьезную опасность:

@NevvalS: Вы можете осознать степень опасности? В ЕС было изъято 5,1 тонны героина, в Турции – 13,4 тонны, кроме того, в Европе было изъято 4,7 миллиона, а в Турции – 11,1 миллиона таблеток экстази. 93% из 9400 человек, проходящих лечение от зависимости, находятся в Чехии, Германии, Словакии и Турции. Зарегистрировано 9 случаев летального исхода после употребления Bonsai (прим. синтетический наркотик) в Германии, 34 - в Венгрии и 49 - в Турции.

Пользователь по имени Элиф Хан публикует следующий комментарий в поддержку предыдущего сообщения:

@_elif_han_: Турция оставила Европу позади по объемам изъятых наркотиков! Не из-за этого ли ПСРовцы запретили освещать новости о случаях задержаний с наркотиками? В ЕС было изъято 5,1 тонны героина, в Турции – 13,4 тонны, кроме того, в Европе было изъято 4,7 миллиона, а в Турции – 11,1 миллиона таблеток экстази.

Пользователь с ником Lafyon публикует следующий комментарий, прикрепив фотографии:

@clairdelunexq_s: Справа на фото запечатлен наркоторговец Мехмет Акиф Эрсой, руководитель молодежных отделений от ПСР в провинции Агры, районе Диядин, которого поймали в Сакарье с героином на сумму в 1,5 миллиона турецких лир; а слева – Бинали Йылдырым – отец Эркама, бизнесмена, занимающегося «благотворительностью», заявившего, что везет в Венесуэлу наборы для проведения тестирования, хотя в пакетах был обнаружен героин.

На что пользователь по имени Толга Гюль отвечает следующее:

@TolgaGul_6767: Он скажет, что сам употребляет и дело с концом. Наказание за это итак незначительно... Для них не так уж сложно выбраться сухими из воды... Вспомните, как один из членов ПСР заявил, что изъятый в его автомобиле порошок является сахарной пудрой... Как бы то ни было, прослойка людей, которые им поверят, многочисленна.

Газета Cumhuriyet в своем аккаунте в Twitter публикует важную информацию:

@cumhuriyetgzt: ПНД, союзница ПСР, отклонила предложение по расследованию незаконного оборота наркотиков. Депутат от РНП Башарыр заявил: «Отправьте в отставку этого министра внутренних дел, который действует заодно с мафией. Вы не можете бороться с наркотиками, до тех пор, пока не отправите его в отставку. Сколько за всю историю республики вам доводилось видеть подобные совместные фотографии министра МВД с наркобаронами?».

Депутат от РНП Али Махир Башарыр публикует следующий комментарий:

@alimahir: Ведется ли на самом деле борьба с незаконным оборотом наркотиков? В то время как 215 тысяч человек находились под следствием за торговлю наркотиками, Комиссия по расследованию финансовых преступлений (MASAK), занимающаяся расследованием отмывания денег, рассмотрела только 149 заявлений. Очевидно, что министр внутренних дел Сойлу не собирается бороться с баронами!

Студентка университета Филиз Йылдырым задается следующим вопросом:

@Filizyl76362008: Мы читаем новости о том, что Турция взяла на себя обязательство по транспортировке наркотиков с беженцами из Афганистана в Европу через Турцию. Наркотики из Колумбии также проходят через Турцию. Сможет ли наша страна очиститься от этого? Будет ли предотвращен этот незаконный оборот наркотиков?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть