Спасти Германию от «опеки» США может только Россия

Экс-председатель СДПГ Оскар Лафонтен назвал подрыв газопроводов «Северный поток» объявлением войны Германии
29 ноября 2022  17:30 Отправить по email
Печать

«Взрыв двух газопроводов – это объявление войны Германии», – заявляет бывший председатель СДПГ Оскар Лафонтен. Федеральное правительство Германии ведёт себя жалко и трусливо, т.к. хочет скрыть инцидент, добавляет он.

По мнению Лафонтена, США либо осуществили теракт напрямую, либо дали ему зеленый свет:

«Без ведома и согласия Вашингтона разрушение трубопроводов, что равнозначно нападению на нашу страну, удару по нашей экономике и нашим геостратегическим интересам, было бы невозможно».

Лафонтен считает, что ФРГ должна «освободиться от опеки американцев», вывести войска США и их ядерное оружие со своей территории, закрыть авиабазу Рамштайн.

«Германия должна формулировать собственные интересы, и они не совпадают с интересами США», – отмечает экс-глава СДПГ. По его словам, «НАТО – это уже давно не оборонительный альянс, а инструмент, чтобы США оставались единственной мировой державой».

Так и есть. Другое дело, как планы Лафонтена осуществить практически. На германской территории – около 200 американских баз. Каждый канцлер ФРГ до принятия присяги подписывает «Канцлер-Акт», обязательство перед США, Британией и Францией. Этот секретный договор действует до 2099 года.

К сожалению, заявление Лафонтена – глас вопиющего в пустыне. Увы, участь Германии предрешена – промышленное опустошение, бегство немецких компаний в американскую юрисдикцию, деградация германского государства.

Германию потенциально может спасти только Россия, если, как в 1945 возьмёт Берлин, и с учётом тех уроков – всю немецкую территорию. Сценарий фантастический, но, если США вслед за Украиной сделают своими прокси в борьбе с Россией Польшу и Германию, может стать реальностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
29.11.2022 22:18, #48844
Спасать Германию - безнадежное занятие. Точка невозврата давно пройдена. Поезд ушел, поздно прыгать на подножку. В настоящее времы Германия имеет шанс "избавиться от опеки США" только ценой деинстриализации. На это Германия не решится. Понимание необходимости избавится от опеки придет тогда, когда поймут что отказ от этого избавления будет стоить Германии куда большего ущерба чем деиндустриализация. Ценой станет политическая смерть Германии. Но будет поздно...
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть