Столтенберг: «Украина станет членом НАТО». Если Россия не разгромит киевский режим раньше

НАТО стремится к созданию на Украине военной организации, полностью интегрированной в объединённые вооружённые силы альянса, но без формального членства в нём
28 ноября 2022  18:02 Отправить по email
Печать

На пресс-конференции генсека НАТО Йенса Столтенберга 25 ноября 2022 года, кроме фразы «Если мы позволим Путину победить, все мы заплатим гораздо более высокую цену на долгие годы вперёд», был ещё ряд интересных моментов.

Столтенберг анонсировал, что на встрече министров иностранных дел НАТО в Бухаресте на следующей неделе будут присутствовать главы МИД Украины, Молдавии, Грузии, Боснии и Герцеговины, т. е. стран – потенциальных членов блока.

«Украина станет членом НАТО», – ещё раз подчеркнул он. «Способ продвинуть Украину к членству – работать с ней, как над политическим партнёрством, так и над практической поддержкой», – добавил генсек.

По его мнению, «фундаментальный переход от советского оборудования к современному по стандартам НАТО, доктринам, оборудованию повысит оперативную совместимость между Украиной и НАТО и поможет Украине двигаться к евроатлантической интеграции».

Теперь понятно, к чему всё идёт. Со временем на территории Украины будет функционировать военная организация, полностью интегрированная в Объединённые вооружённые силы НАТО с точки зрения связи, управления, разведки, логистики, доктрины, боевых уставов, вооружения, штатной структуры и даже воинских званий.

Формально Украина не будет являться членом блока, и на неё не будет распространяться статья 5 Североатлантического договора о коллективной безопасности. Но, например, техническая интеграция вооружения и средств разведки ВСУ в единый разведывательно-ударный комплекс блока позволит давать команды на поражение целей с территории стран НАТО.

Для альянса это будет что-то вроде командно-штабных учений с боевой стрельбой на украинском театре военных действий, образно говоря, такая война по монитору. Если, конечно же, мы не разгромим киевский режим раньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть