Голос Баку: «Алиев дал очень тонкий намек России»

Обзор азербайджанской блогосферы
22 ноября 2022  19:36 Отправить по email
Печать

В Организации Договора о коллективной безопасности у Азербайджана больше друзей, чем у Армении. Об этом 21 ноября заявил Президент АР Ильхам Алиев на мероприятии в Баку, посвященном 30-летию создания партии "Ени Азербайджан".

"Мы стали первой страной на пространстве СНГ, которая была избрана членом Совета Безопасности ООН при поддержке 155 стран. В 2019 году 120 стран единогласно избрали нас председателем Движения неприсоединения, и благодаря нашему успешному председательству его срок был продлен еще на один год. Мы успешно работаем в рамках Организации исламского сотрудничества, Организации тюркских государств и многих других. Даже в тех организациях, членами которых мы не являемся, у нас немало друзей, и события последних лет, месяцев лишний раз показывают это. Например, Организация Договора о коллективной безопасности. Мы не являемся ее членом, а Армения входит в эту организацию и посредством нее намеревалась предъявить Азербайджану необоснованные претензии, фактически хотела столкнуть страны-члены этой организации с Азербайджаном. Это большая провокация и серьезное преступление. Однако другие члены ОДКБ не повелись на эту провокацию. Некоторые в своих выступлениях так отчитали Армению, что она и по сей день не может забыть об этом. О чем это свидетельствует? В этой организации у нас больше друзей, чем у Армении. А все почему? Благодаря нашей политике, тому, что мы надежный партнер. Почему отношение к Армении негативное? Потому что они везде лгут, и, как говорится, не осталось ни одной двери, куда бы они ни постучались, чтобы решить свои проблемы. Все это очевидно, все это видят и знают", - сказал глава государства.

Вот как комментируют эти заявления азербайджанцы.

Тему затронули в обсуждениях в чате Телеграм-канала «Kарабах Today».

Azim: Потому, что у нас очень умный Президент. Поэтому у нас много друзей.

Тахир83: Ну это то что я и говорил. Господин президент Алиев выразил это более культурно и дипломатически нежели я. По сути так и есть всё. Нету в мире ни одной страны, которая придёт на помощь к Армении.

Мнения подписчиков Телеграм-канала «Девичья башня».

Иаков: Алиев дал очень тонкий намек России, что ОДКБ по сути является фикцией.

Шахин Ахмедов: Россия сосед Азербайджана. Сегодня практически все страны зависят друг от друга. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И Россия с Азербайджаном связаны очень тесно и экономически, и политически. Каждая страна действует, выстраивает свои отношения друг с другом исходя из своих национальных интересов. У больших стран большие интересы. С Россией нельзя ссориться. С Россией нужно уметь договариваться и дружить.

Так же азербайджанцы активно высказывались в комментариях YouTube-канала «Baku TV».

Хатиб Намазов: Вообще, в ОДКБ у Армении нет друзей. Одна Россия, и то для своих интересов Армению использует.

Человек: Беларусь, Казахстан и Кыргызстан полностью поддерживают Азербайджан. Беларусь нам продавала оружие, в том числе и Полонез.

Дед Мухаммад: Против правды ничего не скажешь, грамотная, мудрая дальновидная работа Алиева дает свои плоды, браво президент Алиев.

Комментарии на YouTube-канале «CBC TV Azerbaijan».

Elmira Muradova: Только глупые не понимают, что запад стравливает одновременно несколько стран, используя при этом самую слабую в качестве легко подчиняющейся пешки. Но наши соседи в иллюзиях соглашаются на любую помощь, даже не представляя себе, чем это может для них обернуться.

Ali Aliyev: Сил и терпения нашему Президенту. Будем вместе как единый кулак ни одна сила в мире не сможет нам помешать достичь поставленных целей!

Рена Керимова: 90-х Азербайджан не клянчил помощи у кого либо, как армяне. Он, Азербайджан, гордо проглотил обиды до определенных времён.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть