Голос Баку: Пашинян и Алиев в Сочи: «Сто раз перечитываю, не могла найти суть заявления»

Обзор социальных сетей Азербайджана
13 ноября 2022  16:16 Отправить по email
Печать

31 октября в Сочи для переговоров с президентов России Владимиром Путиным прибыли президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Между Арменией и Азербайджаном существует проблема территориального разграничения, так как места компактного проживания двух этносов не совпадают с формальными государственными границами. Дипломатические отношения между двумя странами отсутствуют.

Главы России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев обсудили в Сочи урегулирование армяно-азербайджанского конфликта. Лидеры кавказских республик пообещали друг другу решать все вопросы мирным путем. Вместе с тем они подчеркнули важность активной подготовки к заключению мирного договора. Азербайджанцы выражают разные мнения по этому поводу.

Комментарии подписчиков Телеграм-канала «Maira Baku».

Rzaev А.: По логике получается, что если для Армении выгоден российский вариант, то для Азербайджана он не выгоден, иначе было бы наоборот.

Admin: Не думаю, что Алиев согласился бы приехать, если бы ему это было не выгодно...Или же он знал, что в Сочи не будет каких-либо договоров подписано.

Марьям: Они подали заявление, для активной подготовки к заключению мирного договора! Вот теперь дошло до меня. Сто раз перечитываю, не могла найти суть заявления.

Мнения подписчиков Телеграм-канала «Caliber»:

Kamran: Оставьте с глазу на глаз нашего Алиева с ним и на всякий случай вызовите бригаду реаниматологов для Пашиняна.

Sabina: А у Пашиняна есть хоть какое-то образование? Ну явно же неуч, с кем нам приходится иметь дело!

Vuqarli: Если нам надоели эти встречи уже, то представьте, как надоели Ильхаму Гейдаровичу. Но он держится, ведь он ответствен за каждую жизнь наших павших воинов! Пусть Аллах поможет ему!

Gevorg Manukyan: Лукашенко сказал на саммите ОДКБ обращаясь с Пашиняну, цитата: "Примите решение, не примите сегодня будет же хуже, вы сами это понимаете", потом он сказал цитата: "Азербайджан сегодня возглавляет абсолютно наш человек - Ильхах Алиев, что будет завтра, он же не вечен - никто не знает". Вывод: ОДКБ сейчас де-факто стоит на стороне Азербайджана и дают зеленый свет на нападение на Армению. Сейчас вопрос - зачем эти переговоры?

Азербайджанцы комментируют новость и в Телеграм- канале «Бакинский Бульвар».

Serg Serg: Конфликт еще не закончен. Не стоит расслабляться. Все козыри у Азербайджана, но главные правила любой игры – играть нужно до конца!

Elnur: По факту договор ни о чем. Россия дает перерыв Армении, чтобы закупить оружие.

Erich Hauser: Ничего другого не ожидалось. Россия напомнила о своем статусе посредника, другие участники ей в этом помогли.

Активные обсуждения азербайджанцы ведут в комментариях YouTube-канала «BUDROOO NEWS»:

Васиф Агаев: Президент Ильхам Алиев чётко и не однократно говорит конфликт в прошлым, говорит, а нормализации отношение что сейчас очень актуально, видно, что президент Азербайджана хочет нормализации отношения.

ALV: Азербайджан никогда ни с кем не обсуждал передачи кому-либо, хоть одного квадрат метра своей земли, теперь вот уже два года Азербайджан категорически не намерен обсуждать тему Карабаха с кем бы не было. Такая политическая твердость позиции Азербайджана приносит ему свои плоды. Браво Азербайджан, браво Алиев!

Кузя Кузмин: Алиев дал понять, что он сюда не приехал обсуждать Статус Карабаха. Статус Карабаха решен на поле войны. Славные Сыновья, Герои Азербайджана, своей кровью вернули эти земли. За Алиевам, международный права и его 4 резолюции.

Яшар Исмайылов: Уважаемые земляки. Особо себя не успокаивайте, вопрос так и не решен. Очень много игроков с той и с другой стороны, коварных, хитрых, двуличных, явных и тайных. И самое опасное то, что у этих игроков у каждых своих интересов, не совпадающие с другими. Медведь, который до сих пор рулил и мутил, сегодня обессилен, истощен и ранен, тем и опасен. Все ждут что будет с раненным медведем- успокоится отойдет, будет драться до конца и победит, будет драться и умрет или же свои забьют. Никто точно не знает. Вот в такой суматохе и надо решать свои вопросы.

Ilqar Yehyayev: Так вот, тема Карабаха закрыта раз и навсегда. Остаётся установить контроль на Ханкенди и Ходжалы, а это дело времени, и это уже внутреннее дело официального Баку. После этого нужно вынудить официальный Ереван выполнять взятые на себя обязанностей, и это будет в любом случае. Карабах — это Азербайджан и без всяких разговоров. Вот такие дела товарищи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть