План эвакуации существует. Киеву предстоит ужасная зима – «Зеркало недели»

Этой зимой многим украинцами придётся минимум половину суток сидеть без электричества при серьёзных морозах...
12 ноября 2022  19:20 Отправить по email
Печать

Этой зимой многим украинцами придется минимум половину суток сидеть без электричества при серьезных морозах. Об этом пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели», анализируя последствия ударов по украинской энергетической инфраструктуре.

«Не будем упускать из виду очень неприятный и трудно устранимый нюанс – нынешние весьма ощутимые проблемы возникли при плюсовой (!) температуре. Вся зима еще впереди. Прикиньте масштаб: при морозах дефицит мощности вырастет с нынешних 1-1,5 млн кВт до 2-3 млн и выше… Со всеми вытекающими последствиями. Прогнозы отключения электричества на 10-12 часов в сутки при сильных морозах – это не самый жесткий, а наиболее реалистичный сценарий. Его придется выдержать», – говорится в статье.

Кроме того, автор затронул тему возможной эвакуации населения из Киева, чего ранее не исключили столичные власти.

«Внесем ясность: план эвакуации существует (и обязан существовать, был еще при УССР), но есть разные варианты его реализации, и зависеть они будут от скорости и успешности дальнейших действий власти. Частичная эвакуация Киева по факту неизбежна. Это признает и сама мэрия, призывающая по возможности переселяться в другие места. Есть ли на Украине такие «теплые и светлые» места? Большой вопрос», – считает издание.

Отмечается, что детали конкретных планов, естественно, закрыты, но определенная информация просачивается.

«Так, Нацбанк, например, считает критической точкой долгосрочный выход из строя 40% энергосистемы. Да-да, вся финансовая инфраструктура тоже ляжет, а вместе с ней и любая другая деятельность, даже если вы уже привыкли к ужинам при свечах и пешим прогулкам на десятый этаж. А учитывая, что Киев – город-миллионник, при любом сценарии всех жителей вывезти не получится. Подумайте об этом уже сегодня», – подчеркивает автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть