Washington Times: в создании гиперзвукового оружия США отстают и от России, и от Китая

Доклад Конгресса: американские приборы обнаружения не в состоянии отследить китайские и российские гиперзвуковые ракеты
14 октября 2022  10:23 Отправить по email
Печать

Космические и наземные РЛС США не в силах обнаружить гиперзвуковые ракеты России и Китая до конца полета, и это затрудняет перехват при помощи ПРО, пишет Washington Times. В создании гиперзвукового оружия Америка отстает от Москвы и Пекина.

Гиперзвуковые ракеты летят со скоростью порядка 6000 километров в час. Имеющиеся американские космические и наземные РЛС не в силах обнаружить ракеты до конца полета, и это затрудняет перехват при помощи ПРО.

В отличие от баллистических, гиперзвуковые ракеты — как планирующие, так и обычные — летят вдоль границы атмосферы и могут маневрировать в полете в обход ПРО противника.

План Агентства противоракетной обороны по разработке перехватчика под названием «Региональная система планирующей гиперзвуковой обороны» может воплотиться в жизнь самое раннее в 2030-х, поэтому его отложили ради более доступных вариантов.

В создании гиперзвукового оружия США отстают как от Китая, так и от России. Министерство обороны объявило сокращение отставания приоритетной задачей, запросив на это в 2023 финансовом году 4,7 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть