Государство в государстве, Украина вместо Афганистана и другие угрозы нацбезопасности Грузии

«Похолодало» ли в Грузии для россиян? Действительно ли грузины устали от русских, не впускают их в Грузию, а приехавшим намекают, что засиделись в гостях?
12 сентября 2022  09:41 Отправить по email
Печать

По народному поверью, всякий раз после Великого праздника Преображения Господня грузины ждут резкого изменения погоды. И правда – каждый год, спустя неделю-другую после 19 августа, нестерпимая жара в Грузии уступает место прохладе, хотя для российских туристов и 20 градусов выше ноля – лето. Но «похолодало» ли на этот раз в Грузии и для россиян? Действительно ли грузины устали от русских, не впускают их в Грузию, а приехавшим намекают, что засиделись в гостях?

Грузины по-прежнему рады русским, с которыми всегда жили в любви и дружбе, потому что они никогда не создавали дискомфорт. Русские уехали – и Тбилиси заполонили представители чуждых грузинам по культуре и вере народов, которые вызывающе ведут себя в общественном пространстве, способствуют росту уголовных преступлений, наркомании, проституции, растлению малолетних. В прошедшую пятницу руководитель Службы государственной безопасности Григол Лилуашвили в представленном парламенту отчёте за 2021 год, несмотря на скопированный из прошлого отчёта в угоду западным партнёрам тезис – «Главной угрозой по-прежнему остается оккупация Абхазии и Цхинвальского региона Российской Федерацией», отметил, что за отчётный период, как и в прошлые годы, в Грузии не было зафиксировано ни единого факта диверсионной, террористической, шпионской деятельности или криминальных нарушений со стороны граждан России, а ведь это – миллионы побывавших в Грузии за последние годы россиян. «Российские туристы приезжали и в 2018-м, и в 2019-м. В 2019 году в отчетный период въехавших было ровно в два раза больше, и не происходило ни диверсий, ни террористических актов… Статистика совершения преступлений со стороны въехавших туристов нулевая, я имею в виду уголовные преступления, так что будьте спокойны, не паникуйте», – заявил Лилуашвили и, не упоминая конкретно, отметил, что «опасен неконтролируемый наплыв лиц, находящихся в авангарде российской оппозиции». Среди прочих, он имел в виду «отфильтрованных МВД и СГБ» – не впущенных в Грузию Дмитрия Алешковского и Тамару Эйдельман, Давида Фельдмана и Михаила Фишмана, Любовь Соболь, Алексея Романо и других «революционеров» – журналистов, блогеров, политтехнологов.

Фейки, что «грузины опасаются наплыва русских, получающих грузинское гражданство, покупающих в Грузии недвижимость, регистрирующих бизнес и остающихся здесь навсегда», распространяют дуэтом российская и грузинская оппозиция: Ходорковский, Каспаров, Навальный и их окружение, объединённые в фонде «Свободная Россия» с центральным офисом в Вашингтоне и филиалами в Киеве и Тбилиси вместе с различными «экспертами», как экс-посол Майкл Макфол, председатель совета фонда Дэвид Крамер и директор по Южному Кавказу Егор Куроптев, переехавший в Грузию на ПМЖ; экс-правящая в Грузии партия Саакашвили и созданные на её базе подразделения, которые интегрировали с вышеперечисленными иностранцами на единой идеологической диверсионной русофобской платформе. Именно через них – через завербованных местных радикалов «спецслужбы разных стран пытаются подорвать демократический имидж Грузии, государственность, способствовать дестабилизации и смене власти», отметил Лилуашвили в отчёте. «Была выявлена также тенденция активизации политических сил с возможной деструктивной связью с внешними акторами. Эти субъекты с помощью разных платформ, соцсетей, интернет-телевидения, сайтов, телевещания вели активную дезинформационную политику. Они злоупотребляли правом свободы слова и выражения и целенаправленно распространяли вредоносную идеологию. Тем самым, вводили в заблуждение общество, нападали на госинституты и умышленно старались внести в спокойную жизнь страны смуту и диссонанс», – заявил руководитель СГБ и не случайно в тот же день телекомпании радикальной оппозиции распространили фейк, что Лилуашвили переводят в премьер-министры вместо Гарибашвили, которого отправляют в отставку во второй раз. Так или иначе, но кто-то сегодня должен сделать «шаг назад» – или посол США Келли Дегнан, вместе со сплотившимся вокруг её фигуры западными парламентариями, дипломатами и другими «специалистами по Грузии»; или обличившие их деструктивные действия премьер Гарибашвили и председатель «Грузинской мечты» Кобахидзе вместе со многими, наиболее смелыми представителями правящей команды.

Грузинские неонацисты – классические предатели и провокаторы, они хулиганят на улицах, пишут оскорбляющие русских слова на стенах и на асфальте, за что полиция облагает их солидными штрафами. На большее, в отличие от украинских собратьев, они не способны даже при поддержке Запада. Все попытки сменить власть в Грузии сорвались – оппозиция цели не достигла даже тайно заполучив в свои ряды министра ВД - премьер-министра Георгия Гахария, организовавшего несколько антиправительственных провокаций (дискредитация полиции во время рейда в популярный ночной клуб, неоправданная операция в Панкисском ущелье и попытка госпереворота с захватом парламента на проспекте Руставели в Тбилиси, во время которых полиции приказали принять неоправданно жёсткие меры).

Для справки: всего в Грузию после начала спецоперации на Украине и по сей день не впустили около трёх тысяч граждан России, это один процент от всего количества россиян, посетивших за этот период Грузию, т.е. от 300 тысяч. В основном не впускали прибывавших из Турции, при пересечении турецко-грузинской границы в Сарпи, это были граждане непризнанных Грузией ДНР и ЛНР, а также побывавшие в Абхазии и Южной Осетии. Закон об оккупации ещё не отменён и последнюю категорию блокировали на КПП и раньше. Да, в Грузии отменили концерты Галкина, Макаревича и Меладзе, но не только потому, что грузины не любят предателей, а потому, что у них нет и никогда не было здесь зрительской аудитории, их третьесортная музыка и юмор непонятны грузинам не только из-за незнания русского языка, а их появление на площадках в Тбилиси наверняка бы вылилось в пропагандистские шоу с развевающимися, как жупел, сине-жёлтыми флагами.

Вышеупомянутая местная радикальная оппозиция (язык не поворачивается назвать её «грузинской»!) – вот настоящая угроза нацбезопасности страны. Шпионки Деканоидзе, Самадашвили, Хоштария, Гигаури и Ломджария, которые финансируются не только Западом, но и с Украины через Арахамия, их де-факто руководителя, собирают в Грузии информацию и составляют санкционные списки, которые отсылают, кроме Киева, в Вашингтон и Брюссель через Келли Дегнан и специализирующихся на Грузии участников недавней конференции «Слава Украине» в Тбилиси – вышеупомянутого Дэвида Крамера, американского экс-посла Яна Келли, скандально известных в Грузии Жигимантиса Павильониса, Виолу фон Крамон, Анну Фотыгу, Лору Торнтон и других, несущих угрозу национальным интересам нашей страны. Предательство родины, когда оппозиция заявляет на весь мир – мол, Грузия пропустила через своё воздушная пространство в Россию иранский авиалайнер с оружием, который не пропустил Азербайджан, или что Грузия принимает и пропускает через свои морпорты российские корабли, или российские энергоносители, попадающие под санкции! К чему призывают этим западную коалицию завербованные коллаборационисты – предатели, именующие себя политической оппозицией, понять не сложно.

Угрозу государственной безопасности Грузии, больше чем пресловутая «российская оккупация», представляет находящийся в тюрьме бывший замруководителя СГБ Гогашвили, разглашающий и обещающий и дальше разглашать ставшую ему известной по службе информацию. Угроза госбезопасности – утечка данных из СГБ в виде размещения в даркнетe базы тайной слежки с рапортами сотрудников, а не российские туристы.

Угрозу нацбезопасности Грузии представляет её неадекватный президент – давно занявшая сторону оппозиции агент и резидент Зурабишвили, злопамятно не помиловавшая до сих пор Саакашвили только в отместку за то, что последний унижал её лично.

Но главную опасность для Грузии представляет посол США – бывший политический советник командующего ВМС США в Европе и Африке Келли Дегнан, которая руководит в Грузии «государством» в государстве. Кроме подручных политиков из оппозиции и власти, а также внедренных во все государственные структуры и крупные частные компании американских агентов-информаторов посол США прямо на свой компьютер через спутниковую связь получает оперативную информацию со всех границ Грузии, о происходящем в воздушном и морском пространстве страны, которая предназначена только СГБ, МВД и Министерству обороны. А потом, что считает нужным, сливает оппозиции для скандального обнародования против власти «Грузинской мечты». Вот для чего США дарили Грузии различную разведывательную аппаратуру – спецоборудование для пограничников и силовых структур, которое торжественно передавала посол Келли Дегнан, в том числе – радары, которые определяют тоннаж и характер груза, находящегося на корабле и в самолёте! Вот откуда оппозиция оперативно узнаёт и бьёт в колокола о каждом корабле в грузинских портах, прибывших из России, о грузовике, пересекшем Ларс, или о самолёте в грузинском небе, направляющемся в Россию! Но раструбить о прибывших в Грузию «российских диверсантах» им так и не удалось – как подозревают в правящей партии, они сами таковыми и являются…

Ещё одна угроза национальной безопасности Грузии – её шантаж ирреальным приёмом в НАТО и ЕС. Бог с ними, с завершившимися на прошлой неделе учениями Noble Partner 2022, которые Грузия принимала в шестой раз, и даже двенадцатипунктовым ультиматумом Еврокомиссии для получения кандидатского мандата, насилующим грузинское законодательство и самолюбие! Может быть, когда-то мы поймём, зачем Грузия стремилась в Евросоюз, который беззащитен перед Россией, где сегодня дают три года тюрьмы, если температура в комнате больше +18, и валюту которого США «опустили» вместе с экономикой. Это было задумано США давно – ещё тогда, когда Великобритания объявила брексит, не будут же англосаксы наказывать самих себя?!

«Афганистан давно закончился, началась Украина! Зачем не подключились до сих пор, если хотите в НАТО?!» – спросили у министра обороны Грузии на прошлой неделе на американской базе Рамштайн в Германии (бывший перевалочных пункт для миссии НАТО в Афганистане). Получается, что в то время, когда премьер Грузии Гарибашвили и председатель правящей партии Кобахидзе постоянно подтверждают, что Грузию не получиться вынудить открыть «Второй фронт» против России в помощь «Первому украинскому», делегация Минобороны Грузии принимает участие в заседании контактной группы по вопросам обороны Украины, где обсуждается текущая ситуация на Украине, её потребности в вооружении и боевые возможности украинской армии, а также перспективы на будущее и возможности стран-членов и не членов НАТО, как Грузия, по помощи Украине…

Для справки: контактная группа поддерживает Украину и осуждает «неоправданную и агрессивную войну России против Украины». Встречу принимали министр обороны США Ллойд Остин и глава Объединенных штабов, генерал Марк Милли. Министр обороны Грузии принял участие в заседании контактной группы по обороне Украины по приглашению министра обороны США.

«Мы собираемся углубить нашу общую решимость помочь украинскому народу в его борьбе за свободу», — заявил министр обороны США Ллойд Остин и поблагодарил стороны, участвующие во встрече. «На встрече мы обсудили текущую ситуацию на Украине, возможности, перспективы на будущее, как страны – члены и не члены НАТО могут помочь Украине. Эта группа будет активно продолжать работу и помогать Украине в развитии своих возможностей», – подтвердил министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе. Какую помощь могли иметь в виду министры обороны, думаю, уточнять не надо – оружием и солдатами, а не хлебом и продовольствием, миллионы тонн которого Евросоюз обманом вывез с Украины за последние две недели, но для своих внутренних нужд, а не для крайне бедствующих народов.

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ

Грузия, Тбилиси

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть