Пентагон, адвентисты и военно-биологические исследования на территории США

Всё началось задолго до Украины...
6 сентября 2022  09:38 Отправить по email
Печать

«Демократия». Столько раз звучало это слово для оправдания военных преступлений США и геноцида разных народов? Тем циничнее оно звучит в Соединенных Штатах, когда используется даже против собственных сограждан и позволяет проводить военно-биологические испытания внутри США. Впервые удалось выяснить, что до реализации военно-биологических программ на Украине Пентагон проводил тестирование непроверенных вакцин на собственных военных и использовал последователей Церкви адвентистов седьмого дня в своих опытах в качестве лабораторных мышей, пишет Telegram-канал «Джинн из пробирки».

В ходе брифинга начальника войск РХБЗ ВС РФ генерал-лейтенанта И. Кириллова был опубликован один очень интересный документ, который проливает свет на то, как в «самой демократической» стране разрабатываются и тестируются вакцины.

Он был опубликован впервые. Мы попытались изучить его детали настолько, насколько это стало возможным. Видно, что он был отфотографирован с распечатанного и официально подшитого в дело оригинала. Именно о таких чувствительных документах с подписями высокопоставленных военных США, которые «могут придержать русские до лучших времен» и говорил в своем выступлении замминистра информации ДНР Безсонов. Почему же он так важен?

Документ представляет собой отчет НИИ инфекционных болезней СВ США им. Уолтера Рида (USAMRIID) о безопасности разработанной им вакцины от туляремии для использования ВС США от 25 октября 2004 г. Интересно, кто вообще допустил утечку документа такого уровня. Определенно стоило бы задать парочку вопросов куратору проекта полковнику медицинской службы армии США Джерому Ф. Пиерсону (Jerome F.Pierson). Он – не единственный, кто был допущен к проводимым исследованиям. Их результаты были доступны Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которое решило не придавать огласке сведения из отчета.

В отчете отмечается, что созданная американскими военными микробиологами вакцина является сырой и опасной. Так, в ходе испытаний вакцины 468 пациентов из 1064 столкнулись с осложнениями. Было зарегистрировано два случая серьезных побочных эффектов, которые могли привести к летальному исходу.

Кроме того, интересен и метод выборки испытуемых. В них принимали участие добровольцы из числа военнослужащих, которые отказались от участия в боевых действиях взамен на участие в медицинских исследованиях, а также военнослужащие альтернативной службы, которые не могут нести строевую службу в силу своих убеждений. То есть, ты либо едешь «нести демократию» на Ближний Восток, либо тебе вкалывают различные препараты с шансом осложнений в 44%.

Как стало известно, Пентагоном было заключено тайное соглашение с руководством Церкви адвентистов седьмого дня, которые предоставляли специалистам из Форт-Детрика идейных испытуемых в качестве лабораторных мышей. Вот такая оказывается безальтернативная дискриминация и ущемление прав возможна в «демократической» стране. Вряд ли адвентистам рассказывали о возможных последствиях.

Все испытуемые были лицами детородного возраста от 20 до 29 лет, преимущественно мужского пола (88%). Подобные «гуманные исследования» проводились Пентагоном как минимум с 1970 года, и подписание в 1972 году Конвенции о запрещении разработки биооружия их не остановило. Сведения о проведении военными США исследований в этом направлении продолжали периодически передаваться в Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Следует также отметить, что второй образец вакцины, участвовавший в испытаниях (TSI-GSD 213 производства Института Салка), также показал высокий уровень побочных эффектов.

В определенный момент после событий 9/11 в сентябре 2001 года Пентагон осознал, что проводить испытания на собственных военнослужащих слишком затратно и крайне опасно для собственной репутации. Кроме того, все биологические исследования в США должны проводится в жестких рамках закона. А в некоторых сферах, включая усиление свойств вирусов, исследования и вовсе запрещены. При этом, закон о свободе информации (FOIA) при соответствующем запросе мог заставить Пентагон обнародовать часть сведений. Можно было попасть под суд за несоблюдение законодательства.

Вот почему срочно нужно было найти вариант подешевле – новое место, желательно с жестко коррумпированной и преступной правительственной верхушкой, а также аморфной демократией и слабыми общественно-политическими институтами. Украина с ее срежессированной «оранжевой революцией» стала идеальным вариантом. И вот совпадение – именно в 2005 году будущий президент Барак Обама вместе с сенатором Ричардом Лугаром заключили соглашение «О сотрудничестве в области предотвращения распространения патогенов и т.д. в области разработки биологического оружия» между Минздравом Украины и Минобороны США.

Так Украину втянули в «грязные игры», и она превратилась в крупнейший биополигон США, на который было потрачено более 250 млн долларов. По мере развития «плодотворного» сотрудничества между Вашингтоном и Киевом, последний стал фиксировать, но не замечать повышение числа случаев таких опасных заболеваний как корь, краснуха и туберкулез.

Даже ответственные лица из СБУ пытались в свое время воспрепятствовать этому и докладывали о проблемах в сфере здравоохранения президенту Януковичу, который попытался закрыть биолаборатории Пентагона. Результат всем известен – очередной Майдан. По сути, США легче совершить переворот в другой стране, чем позволить проводить биоисследования на своей территории.

События 2014 года оказали серьезное, весьма плодотворное воздействие на американские биологические программы. Им был дан не просто второй старт, их финансирование возросло многократно. Ничего больше на Украине не могло помешать планам Пентагона по тестированию и аппробации новых элементов биооружия.

Например, в 2017 году на Украине начался проект UP-8 в рамках исследований которого у четырех тысяч украинских военнослужащих были взяты образцы крови для выявления антител к хантавирусам и Конго-крымской лихорадке. То есть Пентагон наконец пришел к тому, с чего начинал – к дешевым испытаниям на людях, в частности на военных, но не американских, а на тех, которых не жалко.
Впоследствии, различные препараты стали испытываться и на обычных гражданах Украины, например в н.п. Рубежное, где крупные западные фармкомпании проверяли свои препараты в лаборатории «Фармбиотест». Продвижению этой идеи активно поспособствовала «Доктор Смерть» У. Супрун, разрешившая тестирование и внесение отдельных препаратов в списки разрешенных и необходимых к использованию.

Теперь, когда МО РФ частично обнародовало биологическую антигуманную деятельность Пентагона на Украине, становятся понятны последние действия американцев, включая и попытку улучшить репутацию DTRA через Госдеп, и перенос украинских объектов в другие страны типа Монголии, где удобнее будет тестировать новые лекарства, а также многое другое.

Переезд американских лабораторий из одной бедной страны в другую, закрытые клинические испытания вакцин на простых людях будут продолжаться до тех пор, пока мировое сообщество не заставит США соблюдать нормы КБТО, для чего крайне важно создать соответствующий механизм контроля. Первый шаг к этому – это заседание в Женеве 5 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть