Русские воюют с нацизмом, а не с украинцами

Почему российской армии приходится воевать ещё на Донбассе, а не продвигаться к Киеву?
31 августа 2022  09:42 Отправить по email
Печать

«Батоно Арно, чем объясните большой урон, который несут уже освобождённые российской армией города в результате ракетных обстрелов ВСУ? Откуда у Киева такие силы после полугода спецоперации, чтобы устраивать контратаки и наступления? Почему российской армии, если она так сильна, приходится воевать ещё на Донбассе, а не продвигаться к Киеву? Неужели украинцев невозможно отогнать подальше от Запорожской АЭС, чтобы их ракеты не достигали цели?» – спрашивают меня тбилиссцы и я не могу ответить им односложно. У происходящего есть как объективные, так и субъективные причины.

Начну с самого простого и понятного простым грузинам – с технических вопросов. Сила ВСУ – не в пижонах в иностранном обмундировании, как «Грузинский легион», не в нацбатах типа «Азов» (организация, запрещенная в России), а в кадрах, получивших академическое образование в Советской Армии. Что было приоритетным в Советской Армии со времён Великой Отечественной? Правильно, артиллерия! Поэтому грамотные артиллеристы, у которых горы ракет и снарядов, оставшихся со времён СССР-СНГ, и вдвое больше – поставленных Западом современных, действительно способны нанести большой урон городам и объектам. Вообще, с каждым днём войны мы убеждаемся, что Украина последние годы очень серьёзно готовилась к войне с Россией, потому что несмотря на огромные потери в технике и вооружении, Вооружённые силы Украины продолжают воевать. А вот что касается наземных сухопутных операций, авиации и других родов войск, тактики их действий, претерпевшей после советских времён кардинальные изменения, тут разношёрстная украинская армия не обучена должным образом и никакие группы инструкторов и наёмников, тем более за короткое время, положения тут не изменят. Вот почему, к примеру, атака на Харьковском направлении, после оглушительной артподготовки, захлебнулась, не получила продолжения. Но Запад даёт деньги и наскрёбывает вооружение для ВСУ не для обороны и отступлений, а для наступлений и прорывов. Человеческие потери украинцев в расчёт не берутся. Для западников это самая дешёвая в мире антироссийская масса, в которой Россия должна увязнуть по горло, предоставив свободу действий США и Европе в мире, в частности – против Китая и Ирана.

Теперь – о субъективных причинах. Дело в том, что русские ещё по-настоящему не разозлились. Русскому, который, как известно, «долго запрягает», трудно понять, что самая близкая нация, которую он не различал от своей, сегодня является для него врагом №1. Трудно привыкнуть к мысли, что Украину и украинцев, которых за 70 лет существования СССР упоминали после Российской Федерации и русских, флаг и герб которой был первым после флага и герба Советского Союза на всех плакатах, картинках и в учебниках, сегодня надо уничтожать. Украинцев, с которыми, плечом к плечу, воевали в Великую Отечественную. Помните слова Дугина на похоронах своей дочери, что он не испытывает никакой жажды мщения и желает лишь победы? В этом – сущность настоящего русского, который воюет на Украине с нацизмом, освобождает угнетённых от бандеровцев-полицаев-садистов-палачей, оскорбивших Память наших родителей, предавших памятники Освободителям поруганию, хотя это были памятники и героям-украинцам. Города-герои Киев, Одесса, Севастополь – эта наша общая история. По сей день находят останки грузин, погибших при обороне Керченского полуострова! А украинские неонацисты воюют с русскими, уничтожают «москалей», и в этом – их отличие от русского солдата. Вместе с русскими, их врагами являются все, кто воюет на стороне российской армии – чеченцы, армяне, белорусы и многие другие, то есть – почти все нации бывшего СССР. Вот почему они обязательно хотят взорвать Запорожскую АЭС и убить много невинных народов радиацией!

А когда русские разозлятся по-настоящему, когда они поймут, что укронацисты ничем не лучше германских фашистов, они будут действовать на их уничтожение с остервенением, и горе всем, кто окажется тогда на пути русского солдата, будь то украинец, американец или европеец! Врагов уничтожают, а не дают возможность продавать полтора миллиона тонн зерна, чтобы одни враги – украинского происхождения – на вырученные деньги покупали оружие и убивали русских, убивали детей и молодых девушек, как Дарья, а другие враги, на Западе, не померли с голоду и, нажравшись украинского хлеба, производили смертельное оружия для отправки украинским нацистам!

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ

Грузия, Тбилиси

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть