Украины недостаточно, США нужна война с Россией на Южном Кавказе

Все военные конфликты на постсоветском пространстве были спровоцированы англосаксонскими державами
18 июля 2022  11:00 Отправить по email
Печать

Все военные конфликты на постсоветском пространстве были спровоцированы англосаксонскими державами - США и Великобританией за их спиной - с целью втянуть в военные действия Россию. Расчёт был верный - Россия выполняла свои обязательства по ОДКБ (в среднеазиатских республиках и в Армении, где находятся российские военные базы), или защищала русских на приграничных территориях (в Грузии в 2008 году, где стояли российские миротворцы, на юге Украины - в Донбассе).

После того, как заставить Грузию воевать с Россией в Абхазии и Южной Осетии, где размещены российские военные базы, не получилось, англосаксы планируют спровоцировать новую войну Армении с Азербайджаном в Карабахе, где не так давно воевавшие стороны разделяют российские миротворцы (кроме того, в Гюмри, по-прежнему дислоцируется российская военная база). Одной Украины, как видно, недостаточно - США и Великобритании нужны войны с Россией на Южном Кавказе, в Средней Азии - везде, где возможно, где для этого существуют хоть какие-то предпосылки.

Потенциальный очаг нового возгорания конфликта - Таджикистан, давняя цель англосаксов с учётом геополитического ареала и внутренних противоречий этой среднеазиатской республики. А прозападные, как ни крути, президент Казахстана и премьер Армении, похоже, забыли, что лишь благодаря оказанной Россией военной помощи они сегодня пребывают в креслах руководителей. Продовольственный кризис и инфляция в Казахстане - результат действий президента Токаева по отношению к России после начала спецоперации на Украине, которые назвать партнёрскими никак нельзя. А в определённых армянских кругах тлеет недовольство исходом Карабахского конфликта, что отождествляется с премьером Пашиняном, желание пересмотреть условия перемирия - взять реванш и вернуть территории, во время чего российские миротворцы окажутся под огнём с обеих сторон.

Неизвестно - заручился ли армянский премьер политическим убежищем в Великобритании, как президент Зеленский, но радушный приём, устроенный прилетевшему в Ереван без анонса и на несколько часов директору ЦРУ Бернсу, встречу которого с Пашиняном прокомментировали лишь парой дежурных фраз, свидетельствует об одном: Посольство США в Армении, самое большое на постсоветском пространстве, «расчехляют» и акцент на непокорной Грузии переносится на Ереван. Этим же объясняется одновременный незапланированный визит министров иностранных дел Армении и Азербайджана - в Тбилиси, к премьеру Гарибашвили. Это уже второй прецедент, когда благодаря политике грузинского премьера Грузия становится не только модератором, но и медиатором на Южном Кавказе (в первый раз благодаря челночной дипломатии Гарибашвили Азербайджан передал Армении военнопленных в обмен на карты минирования территорий). Стоило Грузии категорически отказаться открыть «Второй фронт» в Грузии против России, отказаться от объявления антироссийских экономических санкций своему главному экономическому партнёру (что равноценно объявлению санкцией самим себе), а также высказать критические замечания против антигрузинских заявлений посла США и европейских чиновников, как ближайшие соседи - Армения и Азербайджан - традиционно потянулись в Тбилиси, чтобы «сверить часы» в меняющейся ситуации.

Примечательно, что Запад относительно легко достиг своих целей в огромной Украине, но встретился с сопротивлением в маленькой Грузии. На Западе не могли предположить, что население Грузии, несмотря на острую социальную нужду, поддержит нынешнее правительство, которое впервые после ликвидации СССР взяло курс на защиту национальных интересов и традиционных ценностей. Запад просчитался, полагая что грантами для НПО давно купил грузинский народ и расколол Грузинскую Православную Церковь, подкупив несколько митрополитов - членов Святого Синода (надеюсь, что сейчас, после ареста его друга - бывшего заместителя СГБ Грузии Гогашвили - митрополит Бодбийский владыка Иакоб наконец-то ответит - предать гласности какую информацию он грозился столько лет, угрожая всем налево и направо.) Грузинский народ резко осудил посла США Келли Дегнан, которая оказалась известной ЛГБТ-активисткой и грубо вмешивается в дела грузинского правосудия (к примеру, подсылала к судьям сотрудников американского Посольства, оказывала давление на суд, требовала освобождения гендиректора телекомпании Саакашвили Гварамия и самого Саакашвили, исключила из списка отбывающих на курсы повышения квалификации в США судей, вынесших им приговоры). «Грузины, объединимся против единственного врага - России!» - пишет из клиники симулянт Саакашвили, куда его перевела из тюрьмы добросердечная грузинская власть. Его слова не случайно повторяют стоящая в авангарде антигосударственных сил президент - агент Зурабишвили («Нашими друзьями являются друзья Грузии, больше друзей у нас нет!»), послы США и ЕС («Власть и оппозиция должны объединиться ради достижения общей цели перед лицом российской агрессии»).

«Мы не вынуждали Грузию к войне в поддержку Украины, все видят, как США стараются установить мир в Украине! США 30 лет поддерживали Грузию, её территориальную целостность! Мы потратили на вас столько финансовых и человеческих ресурсов…» - обиженно защищается Келли. А её европейский коллега уличает грузин в отсталости и советует им «спуститься со сванских башен», то есть, по его мнению, «стремится к друзьям - к демократической Европе, а не к врагам - к России Путина». Какого низкого мнения западные дипломаты должны быть об умственном развитии грузинского народа, чтобы нагло заявлять - мол, «США стараются установить мир на Украине», которую США и партнёры ежедневно накачивают оружием! И как это «США 30 лет поддерживали Грузию, её территориальную целостность», в чём это заключается кроме потери 20 процентов её территории?!

Что касается «потраченных США на Грузию финансовых и человеческих ресурсов», то миллиарды долларов были перечислены на антигосударственную антигрузинскую пропаганду телекомпаниям Саакашвили, в виде грантов сотням НПО, занимающихся подрывом моральных устоев грузинского общества и культурных традиций, тренингами по подготовке «человеческих ресурсов» - предателей родины, защитникам прав ЛГБТ, а также были сворованы Саакашвили и его партией «Единое национальное движение». Ни цента - на благо грузинского народа, ни одно производство по сей день не было открыто в Грузии на американские деньги - только оружие и учебные центры боевой подготовки, чтобы столкнуть Грузию с Россией и, тем самым, погубить её! Да и сегодня, учитывая подорожавшие цены, Еврокомиссия, вместо того, чтобы поддержать грузинское правительство, которое очень успешно восстанавливает грузинскую экономику после пандемии, издаёт 12 Рекомендаций Грузии, которые гласят о добровольной отставке правительства Гарибашвили и создании переходного «технического правительства» из оппозиции, а также о необходимости «деолигархизации» мецената Бидзины Иванишвили, потратившего на Грузию 3 млрд долларов! Вот почему США ежедневно и настоятельно требует от власти «Грузинской мечты» выполнить рекомендации Евросовета! Иначе какое дело посла США - получит Грузия статус кандидата в ЕС, или нет?! И если послы США и ЕС - друзья и партнёры Грузии, то почему их послы, получив от вышеуказанного отставного зама СГБ Гогашвили флешки с «смертельной для нынешней власти информацией прямо из компьютеров СГБ», не поделились об этом с властью?!

«США устраивает продолжительная война на Украине, которая как ни одна разведка демонстрирует возможности всех родов российской армии, что нужно США на случай войны с Россией», - пишу в последней публикации. А через несколько дней мои слова о главных целях США на Украине подтверждают американское генералы - военные не умеют врать, как политики.

Но так «легко», на основании лишь желания большинства населения Грузии, англосаксы из Грузии не уйдут. «Отказ Грузии на направлении Евросоюза Запад компенсирует подвижками на направлении НАТО», - пишу за неделю до того, как Грузии отказали в предоставлении статуса кандидата в члены ЕС. И правда - сначала Брюссельский саммит Альянса, где Грузии пообещали больше учений и больше вооружений; потом, в начале прошлой недели, в Конгресс США был внесён законопроект «Акт о безопасности Черного моря 2022 года», который предусматривает 1 - открытие в Грузии регионального офиса «Международной финансовой корпорации развития США»; 2 - увеличение военной поддержки Грузии с целью обеспечить национальную безопасность Черноморского региона; а в прошедшую субботу Североатлантический совет признал Грузию (Береговую охрану Пограничной полиции МВД) «оперативным партнером в операции ВМС НАТО «Морской страж», целью которой являются действия против российских кораблей на Чёрном море, в том числе - абордаж.

P.S.

Пока руководство США-НАТО вынашивают коварные планы в отношении стран Южного Кавказа и Средней Азии и подбрасывают оружие на миллиарды долларов в костёр украинской войны, американский народ думает совсем иначе. «В США много людей, в том числе - представители интеллектуальной элиты общества, разделяют мнение президента РФ Владимира Путина об историческом единстве России и Украины. «Русские, украинцы - они все одинаковые, не так ли? Их языки в основном одинаковы, не так ли? История как Москвы, так и Киева, началась с единого древнерусского государства - Киевской Руси, не так ли?» - такими категориями рассуждают в США даже ученые и профессора!» - был вынужден признать даже бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности, экс-посол США в России Майкл Макфол в интервью «Украинской правде в прошедшую субботу. Тот самый Макфол - координатор созданной по инициативе президента Зеленского группы по разработке санкций против России, который сегодня, вместе с начальником администрации президента Украины Андреем Ермаком, готовит санкции против Грузии. Хотя посол США Келли Дегнан об этом «не знает» и заявляет, что «представляет в Грузии политику США».

Арно Хидирбегишвили, главный редактор «ГРУЗИНФОРМ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть