«Второе пришествие» Бидзины Иванишвили неизбежно

«Гибридная война за Грузию – это битва за Кавказ, в которой против Грузии воюют те же страны, что и против России на Украине»
13 июля 2022  20:34 Отправить по email
Печать

Эпоха «цветных революций» на постсоветском пространстве подходит к концу, наступает время подведения предварительных итогов. Из пяти среднеазиатских республик американские сюрпризы не исключены в Казахстане, три прибалтийские республики давно отошли Западу, а Белоруссия не так давно – России. В данный момент идёт война за Украину (Россия – против 60 государств Запада) и гибридная война Запада за Грузию. Молдова вяло разделит судьбу Украины, её интеграция в ЕАЭС неизбежна. Попытки Запада приватизировать Грузию скоро потерпят крах, как произошло с Арменией и Азербайджаном, но процесс под конец принимает острую форму, потому что в постсоветской Грузии слишком далеко зашли в игре «Я – грузин, а значит, я – европеец». И ещё потому, что потерять Грузию для Запада равнозначно потере всего Южного Кавказа, ведь в остальных двух юго-кавказских республиках их влияние не распространяется дальше ограды посольств. Поэтому гибридная война за Грузию – это битва за Кавказ, в которой против Грузии воюют те же страны, что и против России на Украине.

Если Евросоюз – это благо, то почему Грузию заставляют туда вступать насильно? Зачем заставляют выполнять условия, да ещё платят за это («для дальнейшего углубления демократические реформ»), но в тоже время – не принимают? Если абитуриент не сдал экзамены, разве ректорат ВУЗа заставляет его сдавать на второй год, разве готовит для него индивидуальную программу подготовки и нанимает репетиторов? И так повторяется из года в год? А потому, чтобы Грузия была вечным кандидатом в кандидаты, всегда была подотчётной и выполняла условия – это, мол, пожалуйста, и даже обязательно – к примеру, регистрация однополых браков, а это – скажем, переговоры с Россией, с Сухуми и Цхинвали – нельзя! Грузия даже не абитуриент, как Украины и Молдова, которые стали кандидатами без экзаменов. Цель – военные базы НАТО (США) в Грузии, кандидат в члены Евросоюза – это лишь форма освоения территории Грузии без предоставления ей статуса кандидата в члены НАТО («МАР»).

Иванишвили может подать на Еврокомиссию в Страсбургский суд и потребовать компенсацию

Сын Грузии Бидзина Иванишвили потратил на Грузию свои 3 млрд долларов. Мировая история не знает аналогов меценатства в подобном объёме, поэтому любая страна лелеяла бы такого гражданина. Приватизировать Грузию, расчистить её территорию под стратегический плацдарм на Чёрном море и в горах Кавказа против России мешают: 1 - влиятельный и богатый Бидзина Иванишвили, 2 - Грузинская православная церковь и её предстоятель Илия Второй.

Сломить католикос-патриарха, опорочить его перед народом, называя «пророссийским агентом» и «агентом КГБ», никак не удалось и на Западе принялись за Иванишвили – «мол, патриарх в преклонных летах, а после него своё слово скажут наши прозападные митрополиты – члены Святого Синода». Не удалось опорочить и Иванишвили – наоборот, стигма «пророссийский», которой клеймят друг друга грузинская власть и радикальная оппозиция, дала обратный результат. Русофобская гомосексуальная оппозиция – их партии, НПО и СМИ – столько лет называла «пророссийскими» самых уважаемых и влиятельных людей в Грузии, начиная с католикос-патриарха Илии Второго и мецената Бидзины Иванишвили, что вызвала среди грузинского населения стойкие симпатии к России и её президенту, бесстрашно защищающего свою родину. «Русским – Путина, а нам – Зурабишвили?! За что нам такое наказание, о Господи?!» – грустят грузины…

Поэтому сегодня против Иванишвили Евросоюз и США задействовали заимствованный у большевиков и Саакашвили «чёрный пиар»: «Бидзина – олигарх, единоличный теневой правитель Грузии, имущество и активы которого подлежать национализации и экспроприации». Требование «деолигархизации», которое в Европарламенте, выйдя за рамки политической этики, прямо объяснили как «дебидзинизация» и «деиванишвилизация», включено в 12 рекомендаций Еврокомиссии Грузии. Это клевета, оскорбление и нарушение презумпции невиновности. Иванишвили понёс моральный ущерб, принесший урон его деловой репутации и, соответственно, финансовый ущерб (швейцарский банк Credit Suisse не отдаёт 600 млн долларов), поэтому Иванишвили вправе подать на Еврокомиссию в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Для тех, кто забыл: метод национализации и экспроприации после большевиков с успехом применил президент Саакашвили, конфискуя имущество в пользу своей правящей партии «Национальное движение». Объекты переписывались на окружение Саакашвили, деньги заставляли перечислять на открытый в Генпрокуратуре спецсчёт. Ночью, в тюремной камере, что заверял поднятый с постели полусонный нотариус, испытывая дискомфорт – инородного тело в заднем проходе…

Грузины – полудикие азиаты, они не зададутся вопросом, а по каким критериям Иванишвили – олигарх, думают в США и Европе

Бидзина Иванишвили богат, но разве не Иванишвили, имея лучшую по оснащению телекомпанию «Девятый канал», закрыл её на пике популярности? Разве Иванишвили по собственному желанию не подал в отставку спустя год после назначения премьер-министром? Разве Иванишвили после ухода их политики даёт интервью, или отвечает на немыслимую ложь и грязные оскорбления?

Но сейчас на Западе «перегнули палку» и нарушили личное пространство Иванишвили, оскорбив его, его семью и близких, после чего Иванишвили или должен бежать с любимой родины, или дать клеветникам достойный ответ. Что выберет гражданин Иванишвили, который на которую потратил на Грузию 3 млрд долларов, который не приемлет быть побеждённым и который, уходя из политики, обещал, что вернётся, если Грузии будет очень трудно? Премьер Гарибавшвили прекрасно справляется с вызовами, но раз Запад решил наказать Грузию за Иванишвили, то Иванишвили не будет прятаться за спину Гарибашвили и примет вызов! Думаю, что крайняя необходимость в этом возникнет очень скоро.

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ

Грузия, Тбилиси

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть