«НАТО нападёт на Россию в августе» – итальянцев начали готовить?

Итальянские журналисты сообщают о слухах, согласно которым НАТО нападёт на Россию в Крыму в августе
8 июля 2022  20:38 Отправить по email
Печать

Известный итальянский журналист, директор изданий La Verita и Panorama Муарицио Бельпьетро огорошил своих подписчиков новостью о скором нападении НАТО на Россию. По его словам, большая война начнётся в августе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Друг, работающий в другой газете, написал мне: «Маурицио, ходят слухи, что в августе НАТО нападет на русских в Крыму… Это будет мировая война! Они сумасшедшие», — написал он на своей странице в соцсети.

По словам журналиста, он не имеет привычки верить слухам, но знает, что его друг обычно хорошо информирован. При этом он отметил, что современные войны ведутся не только при помощи бомб, но и путём распространения ложных сообщений, чтобы «запугать или ввести в заблуждение противника».

Читайте также: «Литва втягивает нас в войну» – итальянцы о блокаде Калининграда

Неизвестно, была ли эта нехитрая попытка повысить собственный уровень цитируемости, либо за его словами скрываются некие другие причины, однако многие читатели восприняли слова Бельпьетро всерьёз.

«Ведь Драги только что заявил, что 8 тысяч итальянских солдат готовы к отправке на территорию Украины», — заметила Даниела.

«Они не сумасшедшие, НАТО под руководством США готовит нам войну, на этот раз ядерную, вдали от священной американской земли. Они готовы пожертвовать европейцами», — прокомментировала Мария Л.

«Все итальянские военные должны отказаться от выполнения такого рода приказов, они сдают свое оружие палате и отправляют туда всех 1200 депутатов», — предложил Франко.

«Это было бы неудивительно, учитывая недавние встречи G7, НАТО и так далее. Демократическая партия и движение «5 звёзд» настолько увязли в этих событиях, что им плевать на все остальные проблемы, которые есть у нас в Италии. Они используют что угодно, чтобы отвлечь людей от нынешней ситуации», — рассуждает Роберто А.

«Это был бы наш конец. Будем надеяться, что есть люди, которые ещё умеют рассуждать. Я хочу мира, а не войны, я не понимаю левых в этот трагический момент, у которых единственная цель состоит в легализации наркотиков», — пишет Винченца Ф.

«О том, что в августе произойдет перелом в войне, говорил Зеленский. Но сейчас они проигрывают войну, как может наступить перелом? Вот так, появится совершенно новый фактор», — ответил сам себе Токко.

Впрочем, большинство комментаторов восприняли слова Бельпьетро в лучшем случае как плохую шутку.

«Друг, который слышал что-то… Вам не надоело издеваться над людьми? Какая цель нападения? Выиграть выборы с 20% населения», — иронизирует пользователь Мики.

«Когда вы не способны найти решения конкретных проблем, вы отвлекаете свое внимание на несущественные вещи», — добавила Кристина Т. В.

«Это правда те журналисты, которых мы заслуживаем?» — задался вопросом Паоло Б.

«Они нас готовят к чему-то такими «слухами»… но к чему? Что в августе мы будем настолько рады, если война не начнётся, что забудем про экономические проблемы в Италии?» — рассуждает Лука К.

«На самом деле подобными новостями они пытаются нас ошеломить. Это хороший метод, чтобы все были счастливы, когда самые худшие прогнозы не сбудутся», — заключила Симонетта С.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть