Сколько мы ещё собираемся попускать США поставки тяжёлого оружия Украине?

США полностью открестились от того, как будут использоваться поставляемые ими Украине РСЗО HIMARS
3 июня 2022  19:42 Отправить по email
Печать

Показательное заявление сделала посол США Бриджит Бринк по поводу поставляемых Киеву РСЗО M142 HIMARS: «Регулировать дистанцию, на которую они будут стрелять, будет украинская сторона». Этим заявлением Соединённые Штаты полностью открестились от того, как будет использоваться это оружие.

Ранее Владимир Зеленский выступил с утверждением, что Украина якобы не собирается использовать ракетные системы дальнего радиуса действия для нанесения ударов по территории России: «Российская Федерация нас не интересует».

Однако Киев считает Крым территорией Украины. Кроме того, Киев не признаёт суверенитет ДНР и ЛНР. Территории республик, именно жилая застройка и гражданская инфраструктура, в последние дни особенно интенсивно обстреливаются ствольной и реактивной артиллерией ВСУ. Если брать Донецк, то таких массированных и хаотичных обстрелов город не помнит с 2015 года. Большое количество убитых и раненых среди населения.

ВСУ регулярно наносят удары и по населённым пунктам на территории Брянской, Курской и Белгородской областей Российской Федерации. Кстати, усиление обстрелов жилой застройки и гражданской инфраструктуры ДНР и ЛНР пришлось как раз на момент, когда ВСУ получили западные самоходные и буксируемые артиллерийские установки калибра 155 мм.

Поэтому и РСЗО M142 HIMARS будут использоваться таким же образом: для ведения огня как по военным целям, так и по гражданскому населению. Не стоит надеяться, что киевский режим будет придерживаться здесь каких-либо ограничений как с точки зрения характера целей, так и с точки зрения территорий. Здесь не должно быть никаких иллюзий.

Пока РСЗО M142 HIMARS поставлены в версии оснащения 227-миллимеровыми ракетами с дальностью поражения до 70 км. Можно с уверенностью сказать, что со временем американцы намерены поставить Украине и вариант оснащения в виде тактических ракет ATACMS c дальностью поражения до 300 км.

США постепенно увеличивают мощность оружия, поставляемого Украине и одновременно отслеживают реакцию России. Если Россия не реагирует действием на очередное повышение мощности поставляемого оружия, США идут дальше. Так что данный вопрос зависит ещё и от нас. Сколько мы ещё собираемся им попускать?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (13):

KGB10
Карма: 94
04.06.2022 01:17, #48447
Пора наконец выбрать что для нас важнее - жизни наших людей или жизни ихних людей. Пора завязывать с этим гуманизмом. А на счет того что мы один народ так дружины русских князей крошили владения других русских князей вместе с населением пока Орда не навела порядок на Руси / если кто не знает – Орда — это те же русские, которые решили прекратить этот бардак/ и это было ещё тысячу лет назад. С тех пор ничего не изменилось и русские продолжают мочить друг друга на радость наглосаксонскому миру.
antemir62
Карма: 957
04.06.2022 09:02, #48450
Чтобы остановить войну США. против России руками ураинских нацистов - надо бить по Центрам Принятия Решений - как обещал делать президент Путин в 14 обращении к Федеральному Собранию в 2019 году. Но начинать надо с малого! Сначала удары по Центрам Принятия Решений в Киеве. Потом возможен удар по аналогичным Центрам в Дании - которая тоже поставляет ракеты большой дальности для ВСУ. Бездействие России будет воспринято Западом - как слабость и как поощрении к нарастанию агрессии.
Поэтому автор Юрий Баранчик (-к большому СОЖАЛЕНИЮ!!!)- прав!- когда вы пишете в статье, - я цитирую: "США постепенно увеличивают мощность оружия, поставляемого Украине и одновременно отслеживают реакцию России. Если Россия не реагирует действием на очередное повышение мощности поставляемого оружия, США идут дальше. Так что данный вопрос зависит ещё и от нас."
antemir62
Карма: 957
04.06.2022 09:07, #48451
В ответ на комментарий KGB10 #48447 (04.06.2022 01:17)
Орда - это был Союз полукочевых северных русских -(которые вели подсечно- огневое земледелие)- с кочевыми казахами - скотоводами.
Менхат - имя посла Орды в Киев, переводится с казахского как Я-письмо. Хан Батый- Басты хан - главный хан. ХанБалык - столица Орды - царь-рыба- вероятно осётр. Майбалык -жирная рыба- озеро возле аэропорта в столице Казахстана. Карабалык - чёрная рыба - название посёлка в Костанайской области.
Nurlan
Карма: 92
04.06.2022 11:22, #48454
В ответ на комментарий antemir62 #48451 (04.06.2022 09:07)
Русские княжества, находились в составе Золотой Орды исключительно в положении вассалов.Поставщиков подати и войск.До нашествия хана Бату древнияя Русь была раздроблена и не имела централизованной государственности.Стыдно господа не знать
элементарно моменты из своей истории.
Nurlan
Карма: 92
04.06.2022 11:26, #48455
В ответ на комментарий KGB10 #48447 (04.06.2022 01:17)
Не уподобляйтесь околокремлевским кругам которые в воровстве истории уже не знают себе равных.
Читатель
Карма: 601
04.06.2022 14:20, #48458
Сколько будете терпеть прозападную 5-я колонну врагов народа,в том числе и в МО РФ,столько будете "попускать США поставки тяжёлого оружия Украине".
Mstislav
Карма: 999
05.06.2022 02:44, #48462
"Но тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, -
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть, и дух погас,
И ангел сам священной брани,
Казалось, отлетел от нас:
Там - распри кровные решают
Дипломатическим умом,
Там - пушки новые мешают
Сойтись лицом к лицу с врагом,
Там - вместо храбрости - нахальство,
А вместо подвигов - "психоз",
И вечно ссорится начальство,
И длинный громоздкой обоз
Волочит за собой команда,
Штаб, интендантов, грязь кляня,
Рожком горниста - рог Роланда
И шлем - фуражкой заменя..."(А.Блок, "Возмездие" 1910-1921)
Написано куда, как давно, а наблюдаем прямо сейчас

"Сколько мы ещё собираемся им попускать?"
Дело в том, что ВСЕ эти поставщики оружия Украине, по факту являются действующими союзниками укронацистов, действуя при этом по прямой указке "гегемона". России тоже было бы полезно выяснить отношения с теми, кто её будет или не будет поддерживать во всех ситуациях, одновременно решая вопрос попущения указанным в материале участникам событий и с учетом того, что вся эта публика с "гегемоном" во главе понимает только силу, принять соответствующие меры, скажем, для начала прекратив прокачку нефти и газа фигурантам событий, в ходе чего озаботиться более действенными мерами
mashtaba33
Карма: 790
05.06.2022 12:12, #48464
В ответ на комментарий Nurlan #48455 (04.06.2022 11:26)
из статьи Фатиха Сибагатуллина

Генетические исследования, в последнее время проводимые российскими научными институтами, каждый раз подтверждают генетическую идентичность современных россиян с финно-угорскими и тюркскими народами России. Вот что, например, пишет об этом член-корреспондент Российской академии наук, профессор МГУ, директор Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН Николай Янковский: «Сейчас мы говорим на языке славянской группы, но означает ли это, что у нас большая часть славянских генов? Не означает! Генетику не изменишь, а язык может меняться. И какая часть генов у нас финская — большая или небольшая — это зависит от того, в каком месте проживают те люди, которые называют себя россиянами. Они все говорят на русском языке, но в некоторых регионах часть финских генов, несомненно, больше, чем часть генов славянских... Расстояние от россиян до эстонцев меньше, чем от россиян до хорватов». Т.е. Расстояние от россиян до поляков, беларусов еще больше. От переписи до переписи доля финно-угорских народов в России уменьшается, т.е. эти народы становятся русскими, которые имеют братские претензии к украинцам и беларусам. Все основные типичные русские «маркерные» народно-бытовые отличия являются на самом деле финно-угорскими! Типично финно-угорскими по происхождению являются «русские» песни-частушки, русский женский головной убор «кокошник», русская мужская сорочка-косоворотка, русская баня, русские лапти, русские пельмени (последнее слово на языке финно-угорского народа коми означает «хлебное ухо»)... Если сравнить русскую народную одежду, то не нужно никаких исследований, чтобы увидеть, что она почти тождественна мордовской или марийской, но все они резко отличаются от украинской. То же самое касается и народной архитектуры и кухни. Даже культ русских березы и медведя имеют точно установленное финно-угорское происхождение.

Отсюда и не будет нужно объяснять абсолютно естественные вещи: почему мордвин Сергей Глазьев агитирует за «славянский евразийский выбор», а хант Сергей Собянин является мэром столицы «славянской» России. Осознать эту простую вещь с одной стороны нелегко, потому что искажает идеологемы, которым, не много и не мало, свыше двухсот лет. «Страшно, что Россия — что-то другое, не то, что мы себе придумали», — как-то заявил Александр Солженицын. Однако факт является фактом — бытовая культура и национальная психология русских значительно ближе к угро-финской, чем к западно-славянской. Вот, например, как пишет об этом финский исследователь Кай Муррос: «Меня очень сильно волнует тот факт, что финны и русские фактически являются одной огромной нацией...

Вообще, Фатих Сибагатуллин говорит, о «Угро-финских и тюркских генетических корнях русского народа», а центральная идея русских евразийцев - это Великий Туран ( не понимаю, что туранцы тогда ищут на Украине) - Может Великий Туранец - Мстислав (странное имя для Татарина) ответит, изложит Концепцию ?

Mstislav
Карма: 999
06.06.2022 02:26, #48466
В ответ на комментарий mashtaba33 #48464 (05.06.2022 12:12)
"И какая часть генов у нас финская — большая или небольшая — это зависит от того, в каком месте проживают те люди, которые называют себя россиянами."
Ключевое здесь для понимания профессора "называют себя россиянами.", а от россиянина до РУССКОГО дистанция огромного размера, тем более для профессора - россиянина, что там по такому состоянию сказал Лавров?
mashtaba33
Карма: 790
06.06.2022 10:10, #48468
В ответ на комментарий Мстислав.

Концепция ваша и уровень управления по данному вопросу - невысокие, как, впрочем, всегда, чувствуется, что для Турана европейские науки - только не очень родное и успешное заимствование. Про именно русских по данному поводу писал Ключевский, высказывания которого не отличаются от мнения современных генетиков, и которые я уже приводил... так что делает все-таки Туран на Украине? Считается, что финно-угры + тюрки составляли некогда единую общность, т.е. они - Туранцы, да и для евразийцев Московия - это только крещенное татарское ханство (царство)
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть